Торт вишнёвый поцелуй
![торт вишнёвый поцелуй](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/316/tort-vishnyoviy-potseluy.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- для коржа:
- мука - 1.5 ст.
- яйца - 2 шт
- сахар - 0.5 ст.
- сгущёнка - 0.5 банки
- какао-порошок - 2 ст.ложки
- сметана - 200 г
- сода(гашеная) - 1 ч.л.
- для крема:
- вода - 1 ст.
- яйцо - 1 шт
- мука - 1 ст.ложка с верхом
- сахар- 3 ст.ложки
- сгущёнка - 0.5 банки
- сливочное масло - 200 г
- для глазури:
- какао-порошок - 2 стол ложки
- сахар - 2 стол.ложки
- вишня свежая(не в сезон замороженная)- 1 литровая банка
- миндаль - 70 г
- амаретто(ликёр или коньяк) - 3 стол. ложки.
Рецепт приготовления
- 1. Продукты для теста:мука - 1.5 стакана,яйца - 2 шт,сахар - 0.5 стакана сгущёнка,какао-порошок,сметана,сода.
- 2. Смешиваем в комбайне 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст.л. какао и чайную ложку соды (погашенной уксусом или лимонным соком).
- 3. Добавляем муку, сметану и половину банки сгущенного молока. Получается тесто как редкая сметана.
- 4. Противень выстилаем бумагой для выпечки(или форму для запекания),выливаем тесто.Форму брать с учётом что тесто поднимется в высоту на 2-3 см.Выпекаем корж при 180 гр около 20 минут(готовность проверяем деревянной зубочисткой).
- 5. Для крема берём стакан воды,1 столовую ложку муки,1 яйцо,3 стол.ложки сахара.
- 6. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, на медленном огне варим до загустения.Густеет крем быстро,уваривать не надо.Готовый крем остужаем. Сливочное масло взбиваем на медленной скорости в комбайне и в 3-4 приёма добавляем остывший крем,каждый раз взбиваем до однородности.Затем добавляем пол банки сгущёнки,взбиваем медленно,затем пару минут на максимальной скорости чтоб получился воздушный крем.
- 7. Вишню слегка отжать(с замороженной сока будет больше) и полученный сок смешать с амаретто или коньяком.
- 8. Вот так поднимается корж при выпечке.Выпеченный корж обрезать ровно со всех сторон(полоски около 1.5 см) и разрезать на две равных части по ширине(тоесть пополам).
- 9. Одну часть выкладываем на тарелку,пропитываем смесью сока и алкоголя,сверху выкладываем крем,затем вишню и рубленый ножом миндаль.
- 10. Накрываем вторым коржом,который также пропитываем соком с амаретто.Затем весь тортик вокруг обмазываем кремом.
- 11. Обрезанные полоски нарезаем кубиками и смешиваем с оставшимся кремом,вишней и миндалём.
- 12.Эту массу выкладываем на второй корж.
- 13. Готовим глазурь.Смешиваем сахар,какао-порошок и совсем чуть-чуть воды.Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до полного растворения сахара.Выливаем глазурь на торт сверху.Ставим на ночь в холодильник.5.04.6234410725718371.051lakshmi - 77718 июля 2011, 18:37363972951Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 60 мин.Количество порций: 10Сложность: ПростойУчаствует в конкурсе: Конкурс «Сладкое лето»
Источник