Торт вишнёвый бегемотик
Время приготовления: 2 мин.
Ингредиенты
- бисквит
- яйцо 6 шт
- сахар 150 гр
- мука 100 гр.
- горький шоколад 150 гр.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- начинка
- вишня 450 гр
- сахар 150 гр
- заливка для тортов 1 пакетик
- сыр маскарпоне 250 гр
- сливки для взбивания 33-35% 350 гр.
- белый шоколад 2 плитки по 100 гр
- шоколадный ганаш
- горький шоколад 150 гр
- сливки 33-35 % 100 гр.
- коньяк 2 ст.л.
Рецепт приготовления
- Отделить белки от желтков . Взбить по отдельности с сахаром . Шоколад растопить на водяной бане и ввести в желтки . Добавить 1\3 белков , перемешать венчиком . Просеять муку с разрыхлителем , аккуратно перемешать , добавить 1\3 белков , перемешать и оставшиеся 1\3 белков , перемешать ..
- Выложить в форму ( у меня 24 см ) температура 180 градусов . минут на 30 .
- Достать из формы и остудить . Разрезать на 3 части , набить часто зубочисткой ( что бы лучше пропитались сиропом ).
- Вишню высыпать на сковородку , добавить сахар , довести до кипения и на малом огне 5 минут варить . Слить сироп . В 150 гр сиропа добавить 2 ст.л. коньяка и сахар по вкусу . Пропитать коржи. 1 \ 2 вишни выложить на коржи.
- Взбить сливки ( 300 гр ) , добавить сыр маскарпоне , взбить .
- 50 гр сливок соединить с белым шоколадом и растопить .. Добавить в крем .
- Часть крема оставить для украшения , оставшуюся нанести на коржи и собрать торт .
- Шоколадный ганаш . сливки довести до кипения , развести в них шоколад , влить коньяк.
- Ганаш нанести на торт , оставив не тронутым круг в центре .
- Оставшуюся вишню выложить на торт , залить заливкой для торта приготовленную на вишнёвом сиропе .
- Украсить кремом .
Источник