Торт весенняя бабочка schmetterlingstorte
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Сахар - 250 г
- Масло сливочное - 125 г
- Соль - 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 50 г
- Молоко - 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный - 100 г
- Разрыхлитель теста - 1 ст. л.
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Вода (для желе) - 1/4 л
- Желе (лимонное G tterspeise Zitrone) - 12 г
- Сахар (для сливок) - 100 г
- Сыр мягкий (Frischk se) - 200 г
- Ванильный сахар (8г.) - 1 пач.
- Сахар (для желе) - 100 г
- Сливки (у меня 30%) - 600 мл
- Мармелад (желе) - 120 г
- Шоколад молочный|Шоколад - 2 шт
- Крем (сливочный) - 50 г
Рецепт приготовления
- Сахар я отмерила в мерной кружке, т. к. мои весы сломались. Засыпаем его в миску.
- Добавляем слегка подтопленое масло, начинаем взбивать.
- Добавить яйца и продолжить взбивать.
- Крахмал смешать с мукой и разрыхлителем теста.
- Частями добавляем в яичную смесь и взбиваем до однородной массы.
- Добавить цедру лимона и продолжить взбивать.
- Влить молоко, взбить.
- Тесто не жидкое.
- Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать манной крупой, можно и панировочными сухарями. А еще лучше застелить пекарской бумагой и смазать маслом.
- Форму заполнить тестом, печь в разогретой духовки до 180С 30 мин, готовность проверить деревяной спицей, ориентируйтесь на свою духовку. Готовый бисквит остудить в форме, освободив ножом края от формы.
- Сок лимона смешать с сахарной пудрой.
- Остывший бисквит проткнуть по всей поверхности деревяной спицей, с помошью кисточки нанести сироп. Оставить на несколько часов.
- Готовим желе. Берем один пакет.
- В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и расстворяем в ней желе, постоянно помешивая.
- Добавляем 100г. сахара., держим на огне до полного расстворения, но не кипятить. Снять с огня и остудить при комнатной температуре примерно 30 мин. до желеобразного состояния.
- Мягкий сыр взбить с остывшим желе (желейный сыр).
- В другой миске взбиваем сливки, сахар, ванильный сахар. Крем должен быть похож на густую сметану.
- К взбитым сливкам добавить желейный сыр и взбить.
- На бисквит одеть кольцо, не слишком плотно и залить кремом. Я не смиогла справиться со своим кольцом, и у меня крем не попал на бока бисквита. Заготовку торта убрать в холодильник на 6 часов, можно и больше.
- Приступаем к декорированию торта. Ножом пройти по всему периметру. Заготовку освободить от кольца, разрезать пополам.
- Аккуратно перенести на блюдо и развернуть каждую часть на 180 градусов.
- Шоколадные палочки желательно брать длиннее, мармелад я разрезала поперек, сливочный крем нанесла в виде спинки.
Источник