Шалаш с сокровищами
Время приготовления: 300 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- перец .
Рецепт приготовления
- 1.
- 2. Мясо промыть в холодной воде. Срезать слой сала, покрывающую мясистую часть корейки. Разделить рёбра на две половины, в каждой по 5-6 рёбрышек. Разделочным ножом прорезать линию поперёк рёбер, отступив от их края на 2-3 см.
- 3. Срезать или соскоблить мясо с концов рёбер. Разделочным ножом перерезать тонкие хрящевые диски между каждым позвонком. Как следует зачистить концы рёбер.
- 4. Петрушку и укроп вымыть, обсушить. Порубить ножом. Веточку розмарина разобрать на листики.
- 5. Свиные рёбрышки натереть солью и перцем, сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла и лимонным соком, присыпать укропом и петрушкой. Хорошо перемешать, оставить на ночь мариноваться в холодильнике.
- 6. Бекон нарезать кубиками. Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла, смешать бекон с 0,5 ч.л. приправы хмели-сунели, добавить небольшое количество сока лимона, листики розмарина, соль, перец. Хорошо перемешать, оставить на ночь мариноваться в холодильнике.
- 7. Фасоль «Мистраль» замочить в холодной воде на 2 часа. При варке залить холодной водой так, чтобы она только покрывала её.
- 8. По отдельности сварить каждый вид фасоли до готовности на небольшом огне, не перемешивая, готовую фасоль отбросить на дуршлаг.
- 9. 1 белую и красную луковицы нарезать полукольцами, морковь – брусочками.
- 10. Раскалить сковороду и обжарить на ней бекон до образования шкварок.
- 11. Добавить лук и морковь, обжаривать 3-5 минут.
- 12. Уменьшить огонь. Добавить варёную фасоль «Мистраль», томатную пасту и 1 стакан воды (овощного, мясного бульона). Тушить под крышкой 30 минут.
- 13. Мясо вынуть из маринада. Разогреть сковороду и на сильном огне обжарить рёбра, по 5-7 минут с каждой стороны.
- 14. Картофель вымыть. Красный репчатый лук очистить, разрезать каждый клубень и лук на 4 части, картофель натереть солью. Свиные рёбрышки выложить на противень срезом вверх вместе с овощами. Разогреть духовку до 200 С. Переложить на противень обжаренные свиные рёбра мясом вверх, запекать 15 минут. Картофель запекать, пока они не будут похожи на толстые румяные пирожки; вынуть из духовки. Вздувшийся вверх картофеля обмазать небольшим количеством сливочного масла.
- 15. Вынуть рёбра из духовки, накрыть фольгой и дать постоять еще 15 минут.
- 16. Свиные рёбрышки уложить «шалашиком», внутрь положить гарнир из фасоли.
- 17. Приятного аппетита, друзья!5.04.5192956850890211.018Сергунчик24 ноября 2012, 17:4254481318Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 300 мин.Количество порций: 4Сложность: СреднийУчаствует в конкурсе: Конкурс рецептов “Бобовые фантазии!
Источник