Торт банановая змейка в шоколадной глазури
Ингредиенты
- бисквит:
- 7 яиц
- 1,5 ст. сахара
- 2 ст. муки
- 1 ч.л. соды
- 2 ст.л. какао порошка
- начинка:
- 3 банана
- 2 упаковки сметаны 10% (всего 800 г)
- 6 ст.л. сахара
- глазурь:
- 2 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. сахара
- 2 ст.л. какао порошка
- 2 ст.л. сливочного масла
Рецепт приготовления
- Яйца взбить с сахаром. У меня сахар кубиками, поэтому я положила его в яйца на 2 минуты, он намок и рассыпался, потом отлично взбивала.
- Муку смешиваем с какао и просеиваем. Постепенно, порциями, добавляем мучную смесь в яичную и вымешиваем до однородности.
- Соду гасим несколькими каплями уксусной кислоты (я это делаю в столовой ложке). Когда шипение прекратится добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.
- Десертной ложкой выкладываем небольшие лепёшечки, диаметром 3-4 см, тесто растечётся и они получатся крупнее.
- Выпекаем при температуре 200 градусов 6-8 минут до "сухой зубочистки".
- У меня получилось 6 протвеней по 12 кругликов.
- Сметану смешиваем с сахаром.
- Бананы тонко режем.
- Каждую лепёшку промакиваем в сметане, прижимая пальцами, чтоб пропиталась, и выкладываем по кругу.
- Сначала я делила лепёшки пополам, затем брала целые, придавая округлость и объём.
- Каждый слой прокладываем бананами..
- Глазурь:
- Сметану, сахар и какао подогреть помешивая до однородности. Снять с огня и добавить сливочное масло комнатной температуры, всё хорошенько перемешать.
- Залить торт глазурью.
Источник