90 рецептов
Топленое масло из сливочного в домашних условиях
Топленое масло из сливочного в домашних условиях Возьмите хорошее сливочное масло, лучше деревенское, если магазинное - то самой высокой жирности, обычно это 82,5 %. Масло порубите на кусочки. Сложите в кастрюлю, в которой будете его растапливать. Удобно использовать кастрюли для микроволновке - они встав... Ингредиенты: Сливочное масло - 240 гр
Гхи (топленое масло) Гхи для нашего организма является самым лучшим источником жирных кислот. Белки и другие молочные остатки всплывают на поверхность при кипячении сливочного мысла. Суть гхи состоит в том, чтобы удалить эти остатки и очистить масло. Гхи в переводе с санскрита ... Ингредиенты: Сливочное масло 1200 Грамм (можно брать меньше, не критично), Марля 1 Штука
Топленое масло гхи в домашних условиях Сливочное масло необходимо качественное, без добавок, с жирностью не менее 82,5% Берем толстостенную кастрюлю с утолщенным дном. Режем масло на кусочки 50-100 гр. Духовку разогреваем до 150°С и ставим туда кастрюлю с маслом. Пусть сливочное масло топится и ... Ингредиенты: Сливочное масло - 900 гр
Топленое масло в домашних условиях Ничего в этом рецепте ни убавить, ни прибавить. Поэтому точно соблюдайте технологию приготовления, и все у вас получится. 1. Подготовьте один единственный ингредиент: сливочное масло хорошего качества, жирностью не менее 82,5 %. 2. Масло нарежьте на кусочки... Ингредиенты: Масло сливочное 200 Грамм
Масло топленое Сам процесс совершенно несложный, но требует внимательности. Очень важно не дать маслу гореть, иначе это испортит его вкус. Перед началом процесса подберите правильную посуду - сотейник, кастрюлю или сковороду с толстым дном! Также подготовьте лоскут чистой... Ингредиенты: Сливочное масло 500 Грамм
Белая халва Сегодня на прилавках магазинов можно увидеть разные виды халвы. Но домашняя халва намного вкуснее и полезнее, чем магазинная, это факт! Эту восточную сладость очень легко приготовить, а получается она очень ароматной и нежной. Предлагаю вашему вниманию реце... Ингредиенты: Топленое масло 175 Грамм, Мука пшеничная 500 Грамм, Сахарная пудра 300 Грамм, Грецкие орехи 300 Грамм
Топленое масло на водяной бане 1. Принеся домой масло, даем ему набрать комнатную тем-ру. Затем измельчим, нарезав на произвольные небольшие кусочки. 2. Ставим емкость с измельченным маслом на водяную баню. Огонь поддерживаем ниже среднего. Томим масло 80-90 минут. Во время томления буде... Ингредиенты: Специи (на свое усмотрение)
Самса в духовке Готовить самсу можно из любого мяса, но традиционно ее делают с начинкой из баранины с луком. Тесто также может быть разным: слоеным или пресным. В данном случае используется рецепт самого простого теста, но принцип его приготовления немного отличается от к... Ингредиенты: Мука 4 Стакана, Вода 1 Стакан, Сода 1 Чайных ложек, Говядина или баранина 400 Грамм, Лук 1 Штука, Яйцо 1 Штука, Топленое масло 30 Грамм, Соль и специи По вкусу
Топленое масло в домашних условиях Блины, оладьи, пироги и пирожки, хлебные лепешки, омлет, банальная яичница, гречневая и другие крупы, тушеные овощи, мясо с добавлением ложки-другой топленого масла пропитываются удивительным мягким и теплым ароматом, напоминают блюда из деревенской печи. К... Ингредиенты: Сливочное масло - 200 г
Печенье топленое молоко Приготовим ингредиенты для печенья. В миску кладем сливочное масло, размягченное при комнатной температуре. Ножом режем его на кубики. Всыпаем сахар и растираем ингредиенты ложкой или взбиваем блендером или миксером. Пшеничную муку просеиваем, соединяем с р... Ингредиенты: Сливочное масло - 100 гр, Куриные яйца - 2 шт., Сахар - 1 стак. (200 мл), Пшеничная мука - 600 гр, Майонез - 2 стол.л., Соль - 2 гр, Разрыхлитель - 0.5 чайн.л., Кунжут - 30 гр, Топленое молоко (ароматизатор топленое молоко ) - 1 гр