132 рецепта
Топленое масло в домашних условиях
Топленое масло в домашних условиях Ничего в этом рецепте ни убавить, ни прибавить. Поэтому точно соблюдайте технологию приготовления, и все у вас получится. 1. Подготовьте один единственный ингредиент: сливочное масло хорошего качества, жирностью не менее 82,5 %. 2. Масло нарежьте на кусочки... Ингредиенты: Масло сливочное 200 Грамм
Топленое масло в домашних условиях Блины, оладьи, пироги и пирожки, хлебные лепешки, омлет, банальная яичница, гречневая и другие крупы, тушеные овощи, мясо с добавлением ложки-другой топленого масла пропитываются удивительным мягким и теплым ароматом, напоминают блюда из деревенской печи. К... Ингредиенты: Сливочное масло - 200 г
Гхи (топленое масло) Гхи для нашего организма является самым лучшим источником жирных кислот. Белки и другие молочные остатки всплывают на поверхность при кипячении сливочного мысла. Суть гхи состоит в том, чтобы удалить эти остатки и очистить масло. Гхи в переводе с санскрита ... Ингредиенты: Сливочное масло 1200 Грамм (можно брать меньше, не критично), Марля 1 Штука
Топленое масло из сливочного в домашних условиях Возьмите хорошее сливочное масло, лучше деревенское, если магазинное - то самой высокой жирности, обычно это 82,5 %. Масло порубите на кусочки. Сложите в кастрюлю, в которой будете его растапливать. Удобно использовать кастрюли для микроволновке - они встав... Ингредиенты: Сливочное масло - 240 гр
Топленое масло гхи в домашних условиях Сливочное масло необходимо качественное, без добавок, с жирностью не менее 82,5% Берем толстостенную кастрюлю с утолщенным дном. Режем масло на кусочки 50-100 гр. Духовку разогреваем до 150°С и ставим туда кастрюлю с маслом. Пусть сливочное масло топится и ... Ингредиенты: Сливочное масло - 900 гр
Баурсаки башкирские воздушные домашние 1. Разбейте яйца в миску для теста, добавьте молоко, топленое масло, сахар, щепотку соли и перемешайте.2. Просейте порциями муку к яичной массе и замесите липкое тесто. Накройте тесто и оставьте минут на 20-30 отдохнуть.3. В это время в большой миске или ка... Ингредиенты: Пшеничная мука (высшего сорта) - 600 гр, Куриные яйца - 5 шт., Сахар - 1 стол.л., Молоко - 50 мл, Топленое масло - 1 стол.л., Соль (щепотка) - по вкусу, Сахар - 1 стак. (200 мл), Вода - 1 стак. (200 мл), Топленое масло - 500 гр, Курдючный жир - 500 гр, Раст...
Масло топленое Сам процесс совершенно несложный, но требует внимательности. Очень важно не дать маслу гореть, иначе это испортит его вкус. Перед началом процесса подберите правильную посуду - сотейник, кастрюлю или сковороду с толстым дном! Также подготовьте лоскут чистой... Ингредиенты: Сливочное масло 500 Грамм
Белая халва Сегодня на прилавках магазинов можно увидеть разные виды халвы. Но домашняя халва намного вкуснее и полезнее, чем магазинная, это факт! Эту восточную сладость очень легко приготовить, а получается она очень ароматной и нежной. Предлагаю вашему вниманию реце... Ингредиенты: Топленое масло 175 Грамм, Мука пшеничная 500 Грамм, Сахарная пудра 300 Грамм, Грецкие орехи 300 Грамм
Топлёное масло (в домашних условиях) Ги (Гхи) Масло нужно растопить в посуде с толстым дном. На меделенном огне образуется пенная шапка. Через некоторое время топления пенка начнёт кристализироваться и на стенках образуеться налёт а на дне осадок. Который нужно собирать ложкой. Масло должно стать прозр... Ингредиенты: масло сливочное.
Тесто на лепешки без дрожжей 1. Возьмите полтора стакана муки, молоко и топленое масло. 2. Смешайте все жидкие компоненты: взбейте в миске яйцо, добавьте масло и молоко, добавьте сахар и соль. 3. Вливайте полученную смесь в горку просеянной муки, постепенно замешивая. 4. Тесто скатайте... Ингредиенты: Пшеничная мука - 1.5 стак. (200 мл), Куриные яйца - 1 шт., Молоко - 100 мл, Топленое масло - 80 гр, Соль - 0.25 стол.л., Сахар - 0.5 стол.л.