Тонно дель кьянти тунец из кьянти тосканская тушенка
Время приготовления: 200 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- свинина без кости - 2 кг
- молотый черный перец - 1 ст.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- розмарин - 2 веточки
- масло растительное - 300 мл.
- чеснок - 1 головка
- соль
Рецепт приготовления
- Очистить мясо от пленок и жира. Порезать на небольшие кубики со стороной около 3 см.
- Лавровый лист мелко поломать, растолочь с перцем, солью, и розмарином.
- Выложить мясо в глубокую посуду или пластиковый пакет, засыпать специями и тщательно перемешать, втирая специи в мясо.
- Накрыть крышкой или завязать пакет, предварительно удалив из него воздух.
- Положить мясо в холодильник минимум на 6 часов.
- Разогреть духовку до 130 градусов С.
- В чугунную или керамическую форму выложить мясо в один слой, залить маслом - масло должно полностью покрыть мясо.
- Накрыть форму листом бумаги для выпечки, а затем крышкой и поставить в духовку на 45 минут.
- Разрезать головку чеснока пополам и добавить к мясу, накрыть бумагой и крышкой и продолжать тушить в течение 2,5 часов.
- Вынуть мясо из духовки и остудить.
- Разложить по банкам, залить маслом, в котором тушилось (при необходимости добавить масло) и закрыть крышками.
- Выдержать минимум 5 дней в холодильнике
- Перед подачей немного подогреть мясо, выложить на поджаренный хлеб и добавить колечки лука, предварительно замаринованного в уксусе или подавать с гарниром, как обычную тушенку.
- В общем-то это и есть самая настоящая тушенка, вкусная и качественная.
Источник