Томатный чатни со сметаной

9 рецептов

Томатный чатни со сметаной Томатный чатни со сметаной Подготовьте продукты для чатни, чтобы ничего не забыть. Растопите в кастрюльке сливочное масло. Немного обжарьте в горячем масле пряности (горчица будет "прыгать"). Влейте воду. Добавьте томатную пасту. Добавьте сметану. Если есть адыгейский сыр и желание п... Ингредиенты: Томатная паста - 70 г, Сметана - 120 г, Асафетида - 1 щепотка, Лавровый лист - 1 шт. (небольшой), Черный молотый перец - 1 щепотка, Сливочное масло - 25 г, Кориандр молотый - 1 щепотка, Семена черной горчицы - 1 ч.л., Соль - 0,5 ч.л., Сахар - 0,5 ст.л., Вод...

Томатный чатни Томатный чатни Подготовьте пряности, воду, томатную пасту, сметану, топлёное масло, адыгейский сыр. Нагрейте 15 г топлёного масла, слегка поджарьте пряности (1 щепотку перца, 1 щепотку асафетиды, 1 ч. л. горчицы, 1 щепотку кориандра, 1/2 лаврового листика, 1 щепотку соли,... Ингредиенты: Асафетида - 1 щепотка, Вода - 70 мл, Горчица в семенах сухая - 1 г, Кориандр молотый - 1 щепотка, Лавровый лист - 0.5 шт., Масло топлёное - 15 г, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Сахар - 0.3 ст. л., Сметана - 70 г, Соль - 1 щепотка, Сыр адыгейский - 50 г, ...

Мини-тирамису с томатным чатни и бальзамическим сиропом Мини-тирамису с томатным чатни и бальзамическим сиропом Лук мелко порубить.На помидорах сделать крестообразные надрезы ,погрузить в кипящую воду на 30 секунд и очистить от кожицы.Удалить семена,крупно нарезать и положить в кастрюлю с толстым дном. Добавить лук,сахар,уксус,соль,перец,довести до кипения и готовить... Ингредиенты: маскарпоне - 100 г, яйцо - 1 шт., помидоры - 2 шт., сахар - 50 г, лук-шалот - 1 шт., винный уксус - 100 мл, соль - по вкусу, черный перец молотый - по вкусу, чиабатта - 1 шт., йогурт греческий - 1 ст. л., бальзамический уксус - 150 мл

Капустные котлеты с томатным соусом чатни Капустные котлеты с томатным соусом чатни Капусту очищаем от верхнего листа, шинкуем не очень мелко (как получится). Можно даже нарезать кубиками, если шинковать сложно. Помещаем капусту в чашу блендера, слегка прижимаем (уплотняем). Измельчаем капусту так, чтобы оставались кусочки. Ни в коем случа... Ингредиенты: белокочанная капуста – 450-500 гр, картофель – 2 клубня среднего размера, морковь – 1 шт, мука пшеничная – 4-5 ст. л. с небольшой горкой, растительное масло, соль – по вкусу, измельченные томаты или томатный соус – 0,5 стакана, чеснок – 2 дольки, лавровый л...

Томатный соус чатни с алычой к мясу Томатный соус чатни с алычой к мясу Помидоры заливаем кипятком на 5 минут. Сливаем воду, охлаждаем томаты под проточной холодной водой. Очищаем от кожицы. Две помидорки откладываем в сторону, остальные разрезаем пополам, освобождаем от плодоножки и загружаем в блендер. Туда же отправляем стру... Ингредиенты: свежий перец чили – 1 стручок (зеленый или красный), помидоры – 5 шт, лук репчатый – средняя головка, чеснок – 4-5 крупных зубчиков, алыча желтая (кислая) – 7-8 шт, масло растительное – 2 ст. л, соль – по вкусу, сахар – 0,5 ч. л (по вкусу), кориандр - щепот...

Зимние тефтели Зимние тефтели Варим рис при открытой крышке, по древней традиции - до полуготовности Все овощи в замороженном состоянии разбиваем блендером на мелкие кусочки. На фото овощей немного, это же только фотосессия. В фарш ушла полная порция Смешиваем фарш, овощи, яйцо, соль Фо... Ингредиенты: Морковь (замороженная летом) - 100 г, Соус (дзадзики, замороженный летом) - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сметана (ваша любимая сметана) - 100 г

Подливка из сыра и горошка Подливка из сыра и горошка В моей семье любят всякие подливы, различные чатни, соусы. На мой взгляд, именно они вносят разнообразие, придают даже самому обычному блюду сочность и неповторимость. Данная подливка удивительным образом сочетается с отварным рисом, с различными макаронным... Ингредиенты: Адыгейский сыр - 220 г, Горошек консервированный - 170 г, Помидор - 2-3 шт., Томатная паста - 75 г, Сметана - 100 г, Сахар - 1 ч.л., Соль - 0,5 ч.л., Пряности - по вкусу, Растительное масло - 1 ст.л.

Алу патры Алу патры Просеять муку, добавить соль, куркуму и перемешать. Затем добавить масло и тёплую воду. Замесить эластичное тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут. Тем временем приготовить начинку. Отварить картофель, сделать пюре. Затем добавить зелень, ... Ингредиенты: Вода - 100 мл, Куркума - 1 ч. л., Масло топлёное - 50 г, Мука пшеничная - 450 г, Соль - 1 ч. л., Имбирь сухой - 5 г, Карри - 5 г, Картофель - 6 шт., Кокосовая стружка - 50 г, Кунжут белый - 2 ст. л., Петрушка свежая - 1 пучок, Сахар - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л.

Райта из нута рецепт с фото Райта из нута рецепт с фото Райта из нута - это блюдо индийской кухни. Райтами называют все подливки на основе сметаны или натурального йогурта, а чатни - это подливка на томатной основе. Райта из нута - отлично дополнит любой гарнир: рис или гречку, и даже пасту. Нут и адыгейский сыр... Ингредиенты: Консервированный нут (200 г.), Сыр адыгейский (300 г.), Сметана (6 ст.ложк), Куркума (1 ст.ложк), Хмели-сунели (1 ст.ложк), Асафетида молотая (1 ч.ложк), Вода (100 мл.), Подсолнечное масло (2 ст.ложк)