Томатный суп с лимонным кремом и розмарином
Время приготовления: 65 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- 1,5 л куриного бульона
- 1,5 кг консервированных томатов в собственном соку
- 1 крупная белая луковица
- 2 средние морковки
- 50 г сливочного масла
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- соль, черный перец
- 100 г натурального йогурта
- 4–6 ст. л. сливок для взбивания
- 1 веточка розмарина
- цедра 1 лимона
Рецепт приготовления
- Очень мелко нарежьте лук и морковь, чеснок измельчите. В большой кастрюле с толстым дном растопите масло, положите лук и чеснок. Готовьте на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5 мин. Добавьте морковь и сахар, готовь- те еще 5 мин.
- Положите в кастрюлю помидоры вместе с соком и бульон. Прикройте крышкой и варите 40–50 мин. Снимите с огня, полностью остудите, приправьте солью и перцем по вкусу. Затем взбейте в блендере до однородности.
- Для крема взбейте сливки в пышную пену. Отдельно смешайте йогурт с измельченными листочками розмарина и 2/3 измельченной цедры. Тоже взбейте, затем аккуратно соедините йогурт со сливками и поставьте в холодильник на 10 мин.
- Разлейте суп по бокалам или стаканчикам, в середину положите по ложечке крема, посыпьте оставшейся цедрой и черным перцем и подавайте. Суп может быть теплым или холодным, но крем обязательно холодным.
Источник