Томатный соус по индийски из свежих томатов

22 рецепта

Томатный соус "По-индийски" из свежих томатов Томатный соус "По-индийски" из свежих томатов Приготовим все необходимые продукты. Полагаю, что здесь всё понятно, но добавлю лишь кое-что о мёде. На фото изображена баночка хвойного мёда, но в последний момент, я его заменил на мёд цветочный. Дело в том, что у цветочного мёда более нежный вкус и я пос... Ингредиенты: Помидор (размера, чуть больше среднего) - 6 шт, Масло сливочное - 3 ст. л., Имбирь (корень свежий, маленький кусочек), Мед - 1 ст. л., Перец чили (свежий) - 1 шт, Вода - 1 стак., Соль - 1 ч. л., Специи (на ваше усмотрение)

Сливочно-томатная курица в индийском стиле Сливочно-томатная курица в индийском стиле Время приготовления указано без учета времени на маринование. Итак, куриную грудку порезать НЕ мелко, смешать с соком лайма, специями, солью и мелко нарубленным чесноком. Оставить мариноваться в холодильнике 12-24 часа. На двух маслах обжарить мелко нарезан... Ингредиенты: Грудка куриная - 400 г, Зира (кумин) - 0,5 ч. л., Кардамон (или молотая корица) - 0,5 ч. л., Кориандр (молотый) - 0,5 ч. л., Перец красный жгучий - 0,5 ч. л., Лайм (или лимон) - 1 шт, Перец черный - 0,5 ч. л., Соль - 1 ч. л., Чеснок - 3 зуб., Помидор (больш...

Котлеты с капустой и томатным соусом Котлеты с капустой и томатным соусом Морковь, капусту и картофель натереть на крупной тёрке или измельчить в блендере. Добавить соль, перемешать и оставить на 5-7 минут для того, чтобы овощи пустили сок. Добавить муку до состояния клейкой массы. Затем взять столовую ложку и набирая ей овощной ... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 500 г, Картофель - 2 шт., Масло топлёное - 60 г, Морковь - 1 шт., Мука пшеничная - 5 ст. л., Асафетида - 2 г, Гвоздика - 3 шт., Горчица - 5 г, Имбирь свежий - 10 г, Куркума - 4 г, Лавровый лист - 2 шт., Масло топлёное - 15 г, Перец чё...

Зелёная фасоль с мясом в томатном соусе по арабски Зелёная фасоль с мясом в томатном соусе по арабски Отварить мясо в перечисленых специях+лук+чеснок+соль,до готовности. Фасоль если замороженая,немного разморозить,если свежая,помыть,отрезать хвостики,порезать и отварить до полуготовности. Баночку томатов прокрутить в блендере с 1 ст.л томатной пасты и 1 ч... Ингредиенты: мяско баранина больших 8 кусочков(желательно с косточкой), фасоль 500 гр. (у меня замороженая,можно свежую), 1 баночка томатов в собственом соку+1 ст.л. томатной пасты

Курица в пряном томатно-сливочном соусе (Murgh Makhani) Курица в пряном томатно-сливочном соусе (Murgh Makhani) Ингредиенты Ингредиенты Соединить куриное филе, порезанное на порционные кусочки с 1 ст. л. порошка чили (шаг первый ), 1 ст. л. чесночной кашицы и остальными ингредиентами маринада. Масло кунжутное (очень люблю его аромат). Перемешать и оставить мариновать... Ингредиенты: перец кайенский красный - ч. л., паприка красная молотая - 1 ст. л., зира - 1 ч. л., орегано сушеный - 1 ч. л., чеснок - 2 зубчика, имбирь - 1 кусок, лимонный сок - 2 ст. л., соль - 1 ч. л., йогурт - 100 г, кунжутное масло Biolio - 2 ст. л., гарам масала - ...

Чесночно-томатный чатни Чесночно-томатный чатни Восточные кухни давно славятся своими приправами и соусами. Используя маленькие хитрости индийской кухни, вы сделаете так, что мясные блюда никогда не разочаруют ваших близких и гостей. Просто подайте к мясу чатни, и на блюде не останется ни кусочка. 1. Раз... Ингредиенты: чеснока 6-8 Зубчиков, лука 1/4 Стакана, зеленого лука 1 Ст. ложка, красных острых перца 2 Штуки, помидор 1 Стакан, кинзы 1 Ст. ложка, оливкового масла 1 Ст. ложка, Соль - По вкусу

Курица тикка масала Курица тикка масала Для маринада смешать 150 гр. йогурта, 1/2 ч.л. гарам масала, 1/2 ч.л. молотого турмерика, 1 ч.л. молотого кашмирского перца, 1 ч.л. соли, 4 перетёртые дольки чеснока и 1 небольшой кусочек перетёртого корня имбиря. Хорошо перемешать и добавить 1 ст.л. горчич... Ингредиенты: Гарам-масала - 1,5 чайные ложки, Натуральный йогурт - 150 г, Турмерик - 1 чайная ложка, Кашмирский перец чили - 1 штука, Соль - 1 чайная ложка, Чеснок - 7 зубчиков, Корень имбиря - 2 головки, Горчичное масло - 1 столовая ложка, Куриная грудка - 800 г, Сырой...

Курица в соусе масала Курица в соусе масала Нарубите куриную грудку, выложите миску и засыпьте 1 столовой ложкой специй (гарам масала). Добавьте 1/2-1/4 чайной ложки молотого черного перца, посолите. Перемешайте. Всыпьте муку и обваляйте в этой смеси курицу. Нагрейте сковороду (1 столовая ложка масла... Ингредиенты: Свежая кинза (кориандр) - по вкусу, Куриное филе - 500 г, Гарам-масала - 3 столовые ложки, Лук репчатый - 1 штука, Тертый имбирь - 1 чайная ложка, Кокосовое молоко - стакана, Перец черный молотый - по вкусу, Растительное масло - 2 столовые ложки, Пшеничная ...

Чана Масала Чана Масала Представьте: нежный кремовый нут в качестве основы, густой томатный соус, свежая зелень, тонкие нотки лимона и яркие душистые специи - аромат и вкус этого блюда придутся по душе всем без исключения ценителям яркой и вкусной еды! У себя на родине это блюдо с... Ингредиенты: Нут сушеный - 300 г, Чай чёрный - 1 пакетик, Растительное масло - 1-2 ст.л. (для жарки), Имбирь корень - 4-5 см, Острый перец - 0.25-0.5 шт. (по вкусу), Репчатый лук - 1 шт., Чеснок - 2 зубчика, Кориандр молотый - 2 ч.л., Гарам масала/Чана масала - 1-2 ст.л...

25 соусов на любой вкус 25 соусов на любой вкус Из интернета!!! Думаю многим понравится, что всё в одном месте! 1. Соус «Татарский» 200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специал... Ингредиенты: майонез - по вкусу, вода - по вкусу

Загрузка