Томатный соус кубанский

19 рецептов

Томатный соус «Кубанский» на зиму Томатный соус «Кубанский» на зиму Для приготовления соуса нужно взять зрелые красные помидоры, репчатый лук, чеснок, сахар, соль, яблочный уксус (можно заменить столовым уксусом), горчицу в порошке, горошины чёрного и душистого перца, бутончики гвоздики и молотую корицу. Помидоры тщательно ... Ингредиенты: Гвоздика - 15 шт., Горчица сухая молотая - 0.3 ч. л., Корица молотая - 0.5 г, Лук репчатый - 1 шт., Перец душистый - 20 шт., Перец чёрный горошком - 15 шт., Помидоры - 2 кг, Сахар - 0.5 ст., Соль - 1 ст. л., Уксус яблочный - 1 ст. л., Чеснок - 3 зубчик

Томатный соус «Кубанский» на зиму Томатный соус «Кубанский» на зиму Помидоры для приготовления "кубанского" соуса желательно брать мясистые, с небольшим количеством сока и семян. В противном случае соус придется протирать через сито и долго выпаривать. После того, как помидоры будут вымыты в прохладной воде, залив... Ингредиенты: помидоры – 1,5 кг, лук – 2 небольшие луковицы, чеснок – 4 зубчика, гвоздика – 4-5 бутонов, перец душистый горошком – 6-8 шт, соль – 1,5 ч. л (по вкусу), сахар – 1,5 ст. л (по вкусу), уксус яблочный 6% - 1 ст. ложка, молотая корица – 0,5 ч. л, перец черный (...

Томатный соус "Кубанский" Томатный соус "Кубанский" Взвешиваем помидоры, моем и подготавливаем их чтобы пропустить через соковыжималку Репчатый лук 2 шт. среднего размера пропустить через мясорубку Томатный соус кипятим 5 мин. и добавляем луковую кашицу. Варить на медленном огне 1-1,5 часа, чем дольше вывари... Ингредиенты: Помидор (самые красные и зрелые) - 4 кг, Лук репчатый - 2 шт, Сахар (250 гр) - 1 стак., Соль - 2 ст. л., Чеснок (среднего размера) - 6 зуб., Уксус (9 %) - 2 ст. л., Гвоздика (бутоны) - 25 шт, Корица (молотая) - 5 г, Порошок горчичный (горчица молотая) - 0,5...

Кубанский борщ Кубанский борщ В кубанский борщ обязательно идут суповые кости с мясом на них, такие сахарные, наваристые. Их помыть, разрубить на небольшие части и сварить на них бульон. К костям добавить еще мяса: говядину, свинину, что захочется. Даже курицу можно положить. Долить хол... Ингредиенты: Мясные косточки (суповые) - 500 гр, Говядина - 500 гр, Свекла - 200 гр, Морковь - 50 гр, Картошка - 5 шт., Лук репчатый - 1 шт., Капуста - 200 гр, Помидоры - 100 гр, Чеснок - 2 зубч., Томатный соус - 2 стол.л., Сало - 100 гр, Растительное масло - 2 стол.л.,...

Соус по-кубански Соус по-кубански Грудку нарезать на кусочки и обжарить до золотистой корочки. В сковороде обжарьте нарезанный лук, перец и нарезанную соломкой морковь. Добавляем пару помидоров без шкурки и томатную пасту «Помидорка». Соединяем с курицей, доливаем немного воды. Когда курица... Ингредиенты: куриные грудки - 1 шт., картофель - 6 шт., перец болгарский - 1 шт., лук-порей - 1 шт., морковь - 1 шт., помидоры - 2 шт., томатная паста «Помидорка» - 1 ст. л., чеснок - 2 зубчика, чеснок - 2 зубчика

Мясные шарики по-кубански из курицы и картошки (эконом блюдо) Мясные шарики по-кубански из курицы и картошки (эконом блюдо) Для того, чтоб быстрее приготовить мясные шарики, воспользуемся измельчителем или мясорубкой. Измельчить мясо, картошку и лук. Излишнюю жидкость с картошки и лука предварительно слить. Замесить фарш и дать постоять 15 минут. Влажными руками сформировать шар... Ингредиенты: 250 грамм свиного или куриного мяса, 250 грамм картофеля, 1 луковица, 4-5 столовых ложек томатного соуса, ½ стакана воды, соль, перец, овощной салат для подачи.

Капустняк со свининой по-кубански Капустняк со свининой по-кубански Капустняк – это как раз такой рецепт, для которого чем жирнее мясо, тем лучше. Для бульона возьмем мясо на косточке или ребрышки с широкой жировой прослойкой. Промоем, зальем холодной водой, дождемся закипания. Пену снимаем по мере появления, а когда бульон... Ингредиенты: жирная свинина с косточкой – 500-600 гр., вода – 3 литра, морковь – 1 шт., лук репчатый – 2 средние головки, картофель – 5-6 шт., томатный соус – 3 ст.л., смалец или растительное масло – 3 ст.л., соль – по вкусу, пшено – 3-4 ст.л., лавровый лист – 2 шт., тм...

Баклажаны с рисовым фаршем по-кубански Баклажаны с рисовым фаршем по-кубански Чистые баклажаны режу пополам продольно и четверть часика держу в кипяточке. Потом ставлю на баклажаны наполненную водой кастрюлю в качестве пресса на полчаса. Ложкой вынимаю мякоть, а затем готовлю фаршик. Отварной длиннозерновой рис спешиваю с рубленной б... Ингредиенты: Баклажаны - 6 шт., Рис (длиннозерновой) - 125 гр, Растительное масло - 2 стол.л., Панировочные сухари (без специй) - 1 стол.л., Томатный соус (краснодарский) - 150 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу

Соус "Кубанский" на зиму Соус "Кубанский" на зиму Готовится "Кубанский" соус очень просто, а по вкусу похож на кетчуп, только менее острый. Добавлять его можно в супы, борщи, щи, пиццу, макароны, рагу. Подавать к жареному мясу, котлетам, жареной рыбе. Если вы хотите, чтобы соус был совсем однород... Ингредиенты: Помидоры 1,5 Килограмма, Лук репчатый 2 Штуки, Чеснок 4 Зубчика, Гвоздика 5-6 Штук, Перец черный горошком 7-8 Штук, Соль 2 Чайных ложки, Сахар 3 Чайных ложки, Корица молотая 0,5 Чайных ложки, Уксус 9% 2 Ст. ложки

Филе барабульки и вонголе в вине с соусом «Биск» Филе барабульки и вонголе в вине с соусом «Биск» Подготовим все ингредиенты. Начнем с томатов черри, т.к. они готовятся дольше всего. Я нашел в магазине микс из желтых и красных томатов. Но вы можете использовать абсолютно любого размера и цвета. Итак, режем томаты пополам, выкладываем на пергамент, добав... Ингредиенты: барабулька ТМ «Магуро» - 3 шт., вонголе ТМ «Магуро» - 8 шт., тимьян свежий - 10 г, чеснок - 1 головка, вино белое - 150 мл, сливочное масло - 70 г, перец белый - по вкусу, лук-порей - 50 г, лук репчатый - 50 г, тимьян свежий - 10 г, чеснок - 10 г, томатная ...

Загрузка