19 рецептов
Томатный соус кубанский
Томатный соус «Кубанский» на зиму Для приготовления соуса нужно взять зрелые красные помидоры, репчатый лук, чеснок, сахар, соль, яблочный уксус (можно заменить столовым уксусом), горчицу в порошке, горошины чёрного и душистого перца, бутончики гвоздики и молотую корицу. Помидоры тщательно ... Ингредиенты: Гвоздика - 15 шт., Горчица сухая молотая - 0.3 ч. л., Корица молотая - 0.5 г, Лук репчатый - 1 шт., Перец душистый - 20 шт., Перец чёрный горошком - 15 шт., Помидоры - 2 кг, Сахар - 0.5 ст., Соль - 1 ст. л., Уксус яблочный - 1 ст. л., Чеснок - 3 зубчик
Томатный соус «Кубанский» на зиму Помидоры для приготовления "кубанского" соуса желательно брать мясистые, с небольшим количеством сока и семян. В противном случае соус придется протирать через сито и долго выпаривать. После того, как помидоры будут вымыты в прохладной воде, залив... Ингредиенты: помидоры – 1,5 кг, лук – 2 небольшие луковицы, чеснок – 4 зубчика, гвоздика – 4-5 бутонов, перец душистый горошком – 6-8 шт, соль – 1,5 ч. л (по вкусу), сахар – 1,5 ст. л (по вкусу), уксус яблочный 6% - 1 ст. ложка, молотая корица – 0,5 ч. л, перец черный (...
Томатный соус "Кубанский" Взвешиваем помидоры, моем и подготавливаем их чтобы пропустить через соковыжималку Репчатый лук 2 шт. среднего размера пропустить через мясорубку Томатный соус кипятим 5 мин. и добавляем луковую кашицу. Варить на медленном огне 1-1,5 часа, чем дольше вывари... Ингредиенты: Помидор (самые красные и зрелые) - 4 кг, Лук репчатый - 2 шт, Сахар (250 гр) - 1 стак., Соль - 2 ст. л., Чеснок (среднего размера) - 6 зуб., Уксус (9 %) - 2 ст. л., Гвоздика (бутоны) - 25 шт, Корица (молотая) - 5 г, Порошок горчичный (горчица молотая) - 0,5...
Кубанский борщ В кубанский борщ обязательно идут суповые кости с мясом на них, такие сахарные, наваристые. Их помыть, разрубить на небольшие части и сварить на них бульон. К костям добавить еще мяса: говядину, свинину, что захочется. Даже курицу можно положить. Долить хол... Ингредиенты: Мясные косточки (суповые) - 500 гр, Говядина - 500 гр, Свекла - 200 гр, Морковь - 50 гр, Картошка - 5 шт., Лук репчатый - 1 шт., Капуста - 200 гр, Помидоры - 100 гр, Чеснок - 2 зубч., Томатный соус - 2 стол.л., Сало - 100 гр, Растительное масло - 2 стол.л.,...
Соус по-кубански Грудку нарезать на кусочки и обжарить до золотистой корочки. В сковороде обжарьте нарезанный лук, перец и нарезанную соломкой морковь. Добавляем пару помидоров без шкурки и томатную пасту «Помидорка». Соединяем с курицей, доливаем немного воды. Когда курица... Ингредиенты: куриные грудки - 1 шт., картофель - 6 шт., перец болгарский - 1 шт., лук-порей - 1 шт., морковь - 1 шт., помидоры - 2 шт., томатная паста «Помидорка» - 1 ст. л., чеснок - 2 зубчика, чеснок - 2 зубчика
Мясные шарики по-кубански из курицы и картошки (эконом блюдо) Для того, чтоб быстрее приготовить мясные шарики, воспользуемся измельчителем или мясорубкой. Измельчить мясо, картошку и лук. Излишнюю жидкость с картошки и лука предварительно слить. Замесить фарш и дать постоять 15 минут. Влажными руками сформировать шар... Ингредиенты: 250 грамм свиного или куриного мяса, 250 грамм картофеля, 1 луковица, 4-5 столовых ложек томатного соуса, ½ стакана воды, соль, перец, овощной салат для подачи.
Капустняк со свининой по-кубански Капустняк – это как раз такой рецепт, для которого чем жирнее мясо, тем лучше. Для бульона возьмем мясо на косточке или ребрышки с широкой жировой прослойкой. Промоем, зальем холодной водой, дождемся закипания. Пену снимаем по мере появления, а когда бульон... Ингредиенты: жирная свинина с косточкой – 500-600 гр., вода – 3 литра, морковь – 1 шт., лук репчатый – 2 средние головки, картофель – 5-6 шт., томатный соус – 3 ст.л., смалец или растительное масло – 3 ст.л., соль – по вкусу, пшено – 3-4 ст.л., лавровый лист – 2 шт., тм...
Баклажаны с рисовым фаршем по-кубански Чистые баклажаны режу пополам продольно и четверть часика держу в кипяточке. Потом ставлю на баклажаны наполненную водой кастрюлю в качестве пресса на полчаса. Ложкой вынимаю мякоть, а затем готовлю фаршик. Отварной длиннозерновой рис спешиваю с рубленной б... Ингредиенты: Баклажаны - 6 шт., Рис (длиннозерновой) - 125 гр, Растительное масло - 2 стол.л., Панировочные сухари (без специй) - 1 стол.л., Томатный соус (краснодарский) - 150 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу
Соус "Кубанский" на зиму Готовится "Кубанский" соус очень просто, а по вкусу похож на кетчуп, только менее острый. Добавлять его можно в супы, борщи, щи, пиццу, макароны, рагу. Подавать к жареному мясу, котлетам, жареной рыбе. Если вы хотите, чтобы соус был совсем однород... Ингредиенты: Помидоры 1,5 Килограмма, Лук репчатый 2 Штуки, Чеснок 4 Зубчика, Гвоздика 5-6 Штук, Перец черный горошком 7-8 Штук, Соль 2 Чайных ложки, Сахар 3 Чайных ложки, Корица молотая 0,5 Чайных ложки, Уксус 9% 2 Ст. ложки
Филе барабульки и вонголе в вине с соусом «Биск» Подготовим все ингредиенты. Начнем с томатов черри, т.к. они готовятся дольше всего. Я нашел в магазине микс из желтых и красных томатов. Но вы можете использовать абсолютно любого размера и цвета. Итак, режем томаты пополам, выкладываем на пергамент, добав... Ингредиенты: барабулька ТМ «Магуро» - 3 шт., вонголе ТМ «Магуро» - 8 шт., тимьян свежий - 10 г, чеснок - 1 головка, вино белое - 150 мл, сливочное масло - 70 г, перец белый - по вкусу, лук-порей - 50 г, лук репчатый - 50 г, тимьян свежий - 10 г, чеснок - 10 г, томатная ...