Томатный салат с кус кусом

20 рецептов

Томатный салат с кус-кусом Томатный салат с кус-кусом Подготовить продукты Кус-кус залить кипятком с солью Накрыть полотенцем или крышкой и оставить запариваться, ок. 5-10 мин. (вода должна полностью впитаться) Очистить лук и чеснок, нарезать полосками. Поджарить на разогретом оливковом масле до мягкости, доба... Ингредиенты: Кус-кус - 200 г, Вода (кипяток) - 300 мл, Соль - 1/2 ч. л., Фетаки (или др. аналоги брынзы) - 150 г, Петрушка (листья, рубленые) - 1 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Помидоры черри - 400 г, Масло оливковое - 3 ст. л., Томатная паста - 1 ст. л., Чеснок - 1 зуб.,...

Салат из кус-куса и фенхеля Салат из кус-куса и фенхеля Из этих продуктов я приготовлю салат. Соленые лимоны и соус наршараб домашнего приготовления. Чашку кус-куса насыпаю в глубокую миску и заливаю двумя чашками кипятка, перемешиваю и добавляю томатное пюре (пассата) или томатную пасту (в оригинальном рецепте ... Ингредиенты: Масло оливковое - 3 ст. л., Зелень (лук, укроп, петрушка, сельдерей, мята) - 100 г, Вода (кипяток - 2 чашки) - 300 мл, Соус (наршараб - немного) - 1 ст. л., Лимон (соленый) - 1 шт, Фенхель - 100 г, Кус-кус (1 чашка) - 150 г, Соевый соус (по вкусу), Перец че...

Салат с кус-кусом и шашлыки из индейки Салат с кус-кусом и шашлыки из индейки Первым делом маринуем мясо: мякоть отделим от кости, удалим кожу, мясо нарежем на небольшие кусочки и соединим яблочным пюре, кетчупом и остальными специями. Пожеланию можно добавить чеснок. Мясо оставим мариноваться при комнатной температуре в течение неск... Ингредиенты: кускус - 200 г, овощной бульон - 400 мл, оливковое масло Extra Virgin - 5 ст. л., лук зеленый - 1 пучок, огурцы - 1 шт., миндаль - 75 г, абрикосы - 3 шт., лимоны - 1 шт., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, сахар - по вкусу, петрушка рубле...

Магрибский салат с соусом Харисса Магрибский салат с соусом Харисса Заранее надо подготовить баклажаны и цуккини. Нарезав их кусочками где то по 2.5 см, перемешайте с чайной ложкой соли и поставьте под пресс в дуршлаге. Через час пустившие сок баклажаны и цуккини можно достать, выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталис... Ингредиенты: Баклажан (Небольшой) - 1 шт, Цуккини (Небольшие) - 2 шт, Помидоры черри - 400 г, Перец болгарский (желтый и красный) - 2 шт, Лук красный - 1 шт, Чеснок - 2 дол., Масло оливковое - 3 ст. л., Маслины (Без косточек) - 50 г, Каперсы (По желанию) - 1 ст. л., Сыр...

Плов из кус-куса и куриного филе в восточном стиле Плов из кус-куса и куриного филе в восточном стиле Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить на разогретом масле до золотистого цвета. Переложить его на тарелку. На оставшихся в сотейнике соках обжарить 3-4 минуты лук и перцы, нарезанные на кубики, добавить кус-кус, перемешать все вместе, добави... Ингредиенты: 120 г кус-куса, 400 г куриного филе, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 болгарских перца (красный и зеленый), 300 мл куриного бульона или воды, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ч. л. куркумы, 0,5 ч. л. паприки, соль, перец

Кус кус Кус кус Вот, что нам понадобится Мелко порежем овощи Изюм заварим в кипятке...Нагреем сковороду...Овощи выкладываем в сковороду.(Можно их предварительно немного обжрить на растительном масле)..добавляем томатную пасту...изюм..мелко резаную мяту(или немного сухой)..... Ингредиенты: Кус-кус - 200 г, Помидор, Перец сладкий, Изюм, Мята, Томатная паста, Лук репчатый, Лимон (Сок), Масло растительное (не обязательно), Соль, Сахар

Салат из перца пальчики оближешь на зиму Салат из перца пальчики оближешь на зиму 1. Лук, чеснок и морковь очищаем, у болгарского перца вырезаем семенную коробочку, все овощи моем под проточной водой. 2. Лук и морковь трем на терке, выкладываем на сковородку, наливаем подсолнечное масло, тушим на небольшом огне, периодически помешивая. 3... Ингредиенты: Перец острый стручковый - 5 гр, Морковь - 300 гр, Подсолнечное масло - 100 мл, Лук репчатый - 160 гр, Чеснок - 40 гр, Помидоры - 200 гр, Соль - по вкусу, Уксусная эссенция - 2.5 мл

Чечевичные котлеты с кус-кусом рецепт с фото Чечевичные котлеты с кус-кусом рецепт с фото В 2 стаканах кипятка варим чечевицу минут 10-15 до готовности. Вся жидкость не успеет выкипеть, добавляем наш кус-кус в чечевицу, перемешиваем и убираем с плиты, даем настояться кус-кусу минут 15. Лук чистим, режем и обжариваем. К готовому луку добавляем то... Ингредиенты: Чечевица красная (1 стак.), Крупа кус-кус (1 стак.), Лук репчатый (2 шт.), Томатная паста (1 ст.ложк), Подсолнечное масло (50 мл.), Вода (600 мл.), Поваренная соль (0.5 ст.ложк), Перец черный молотый (2 г.), Укроп сушеный (2 г.)

Фрикадельки с кус-кусом рецепт с фото Фрикадельки с кус-кусом рецепт с фото Я буду готовить фрикадельки из смешанного фарша (свинина с говядиной). На гарнир приготовлю кашу из крупы кус-кус. Фрикадельки будут тушиться в вкусной подливе. Я содрала этот рецепт у Джейми Оливера. Для фрикаделек мне понадобились - фарш, перец черный гор... Ингредиенты: Фарш (300 г.), Крупа кус-кус (1 стак.), Томаты в собственном соку (500 мл.), Перец сладкий консервированный (100 г.), Паприка сушеная (1 ч.ложк), Лук зеленый (3 веточ.), Базилик (1 веточ.), Цедра лимонная (1 ст.ложк), Корица (0.5 ч.ложк), Поваренная соль (0...

Табуле Табуле Салат готовится за сутки до подачи на стол. Подготовить 1 стакан кус-куса, насыпать его в глубокое блюдо. 1 огурец очистить от кожуры, мелко нарезать кубиком. Лук почистить и также нарезать мелким кубиком. Помидоры надрезать крестиком, обдать кипятком и отс... Ингредиенты: Кус-кус - 1 стак., Лук репчатый (средний) - 0,5 шт, Помидор (средний) - 2 шт, Огурец (средний) - 1 шт, Изюм (без косточек) - 1 горст., Петрушка - 5-6 веточ., Мята (примерно 10 листиков) - 2 веточ., Масло оливковое - 7-8 ст. л., Сок лимонный - 6-7 ст. л., Со...

Загрузка