Томатные оладьи

295 рецептов

Пудла-индийские томатные оладьи без яиц Пудла-индийские томатные оладьи без яиц Начнём с того, что приготовим гороховую и пшеничную муку. Гороховую муку можно приобрести готовую, либо смолоть самостоятельно в обычной кофемолке. Лучше всего для этого блюда подходит турецкий горох "Нут", но можно приготовить и из обычного горох... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1/2 стак., Помидор - 2 шт, Имбирь (Маленький ломтик корня имбиря) - 1 шт, Лимон (Свежевыжатый сок лимона) - 3 ст. л., Масло растительное (Топлёное или сливочное масло.), Соль - 2 ч. л.

Блинчики с начинкой в томатно-сметанном соусе Блинчики с начинкой в томатно-сметанном соусе Взбить венчиком яйцо (крупное) и добавить молоко, перемешать. В молочную смесь добавить 1 ч. л. томатной пасты ТМ «Помидорка» с горкой. Муку просеять и смешать с солью. Небольшими порциями вмешать в жидкую смесь мучную и замесить тесто без комоч... Ингредиенты: мука - 120 г, яйца куриные - 1 шт., молоко - 200 мл, томатная паста ТМ «Помидорка» - 1 ч. л., оливковое масло - 1 ст. л., соль - ч. л., перец красный молотый - 1 щепотка, баклажаны - 1 шт., шампиньоны - 100 г, сливочное масло - 2 ст. л., кедровые орехи - 45...

Тыквенные оладьи "Солнышко" Тыквенные оладьи "Солнышко" Желтки растираем со сливочным маслом,соединяем с тыквой, колбасой, взбитыми белками,солим, перчим и добавляем муку.Тщательно перемешиваем. Тыкву очищаем, натираем на крупной терке. Оладьи подаем горячими. Отдельно подаем томатный соус или кетчуп.Эти "солныш... Ингредиенты: Тыквa — 400 г, Колбаса ( вареная) — 200 г, Яйцо куриное — 2 шт, Мука пшеничная — 2 ст. л., Масло сливочное — 1 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), Масло растительное (для жарки), Соус томатный

Томатные блинчики с пряной тыквой и брынзой Томатные блинчики с пряной тыквой и брынзой Яйца взбить с молоком. Томатную пасту прокипятить с добавлением воды и сахара, немного остудить и влить в молочно-яичную смесь, перемешать, добавить муку, сухие помидоры и куркуму. Масло можно добавить сразу вместе с томатной пастой, а можно уже на этом эта... Ингредиенты: томатная паста - 2 ст. л., вода - 200 мл, яйца куриные - 4 шт., растительное масло - 80 мл, сахарный песок - 2 ст. л., помидоры сушеные хлопьями - 2 ст. л., куркума - 1 ч. л., соль - 0,3 ч. л., мука - 270 г, молоко - 500 мл, оливковое масло - 3 ст. л., тыкв...

Томатные блины Томатные блины Смешать просеянную муку, соль, молотый черный перец, мускатный орех. Добавить яйцо и немного перемешать. Добавить томатный сок и перемешать до однородного состояния. К томатному тесту добавить кипящее молоко и растительное масло. Хорошо перемешать и оставит... Ингредиенты: мука - 80 г, яйцо - 1 шт., молоко - 125 мл, томатный сок - 125 мл, соль - по вкусу, перец черный молотый - 1, мускатный орех - по вкусу

Греческие томатные оладьи с фетой (Ntomatokeftedes) Греческие томатные оладьи с фетой (Ntomatokeftedes) Булгур отварите в кипящей воде до готовности. Слейте. Очистите помидоры от кожицы и семян и мелко нарежьте. Переложите в миску. Добавьте мелко нарезанные вяленые томаты, раскрошенную фету, мелко нарезанную зелень и лук, орегано, паприку, яйца и булгур. Посо... Ингредиенты: Помидоры - 4 штуки, Вяленые помидоры - 4 штуки, Зелень - 20 г, Сыр фета - 120 г, Зеленый лук - 2 штуки, Сушеный орегано - 1 чайная ложка, Паприка - 1 чайная ложка, Булгур - стакана, Соль - по вкусу, Свежемолотый черный перец - по вкусу, Мука грубого помола ...

Мидии в томатном кляре Мидии в томатном кляре Смешайте теплый томатный сок с дрожжами, добавьте 1ст. л. растительного масла, сахар, соль Всыпьте стакан муки Накройте и поставьте в теплое место на 30мин. Тесто по густоте должно получиться как на оладьи Мидии разморозить и слить жидкость. У каждой мидии ... Ингредиенты: Мидии (варено-мороженые) - 500 г, Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Сок томатный (с солью) - 1 стак., Масло растительное - 1 ст. л., Соус (Сладкий чили Blue Dragon) - 2 ст. л., Дрожжи (сухие) - 0.5 ч. л., Соль - 0.5 ч. л., Сахар - 0.5 ст. л.

Оладьи кабачковые с соусом из томатного сока Оладьи кабачковые с соусом из томатного сока Готовим всё для теста. Лук зелёный мелко рубим. В плошку разбиваем яйцо, наливаем кефир, кладём сахар и щепотку соли и венчиком всё подвзбиваем. Кладём овсяные хлопья и перемешиваем. Добавляем муку смешанную с разрыхлителем (я не клала разрыхлитель). Замеши... Ингредиенты: Кабачок (небольшой цукини) - 1/4 шт, Зелень (петрушка и лук зелёный) - 1 пуч., Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 3 ст. л., Разрыхлитель теста (опционно) - 1/2 ч. л., Помидор (большой,розовый для сока томатного,свежевыжа...

Постные оладьи с помидором и луком Постные оладьи с помидором и луком Лук мелко измельчить, помидоры нарезать маленькими кубиками. Смешать муку, соль, соду и перец чили. Нагреть на сковороде 1 ст. л. масла, добавить семена кориандра. Когда они станут пощелкивать, снять с огня. В мучную смесь добавить нарезанные овощи, масло с... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Помидор - 2 шт, Перец чили (порошок) - 0.5 ч. л., Пюре томатное (или томатная паста) - 3 ст. л., Кориандр - 1/4 ст. л., Сода (на кончике ножа), Соль - по вкусу, Вода (приблизительно) - 100 мл

Башенки из оладий Башенки из оладий Для такого завтрака нам естественно нужны оладьи. Я пеку их следующим образом. В жирный кефир (в моем случае это была простокваша из домашнего молока) добавляю соль, соду, яйца и слегка взбиваю венчиком. Постепенно добавляю просеянную муку, тщательно переме... Ингредиенты: Кефир - 300 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 1/2 ч. л., Сода - 2/3 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 300 г, Филе куриное (отваренное) - 150 г, Сыр твердый (тертый) - 200 г, Помидор - 2 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Базилик (свежий), Перец черный (молотый), Масло...

Загрузка