Томатно баклажановая закуска

153 рецепта

Томатно-баклажановая закуска Томатно-баклажановая закуска Помидор и баклажан моем,сушим. Баклажан очищаем от кожуры,режем тонкими кружочками,обжариваем на растительном масле с одной и другой стороны.Выкладываем кружочки баклажанов на салфетку и даём стечь маслу. Трём на мелкой тёрке сыр,смешиваем его с измельчённы... Ингредиенты: крупный помидор, баклажан 1 шт., сыр 100 гр., чеснок 1 зубчик, майонез, растительное масло, зелень для украшения

Закуска из баклажанов на зиму "Вкусная" Закуска из баклажанов на зиму "Вкусная" Для начала помоем и почистим овощи Затем нарежем кабачок небольшими прямоугольниками, баклажаны и лук полукольцами, а морковь натрем на крупной терке Начнем готовить маринад: для этого в большую кастрюлю кладем томатную пасту, воду, подсолнечное масло, соль... Ингредиенты: Баклажан - 1,3 кг, Кабачок - 2 кг, Лук репчатый - 5 шт, Морковь - 400 г, Чеснок (5-7 зубчиков ) - 1 шт, Томатная паста - 500 мл, Масло подсолнечное - 1 стак., Вода - 500 мл, Соль - 2 ст. л., Сахар - 200 г, Перец душистый - 10 шт, Лист лавровый - 5 шт, Уксус...

Закуска Джаз из баклажан и языка Закуска  Джаз из баклажан и языка Баклажаны нарезать брусочками или кубиками , залить холодной водой с добавлением соли. Оставить на 20 минут. Язык нарезать кубиками, Так же нарезать перец, Чеснок измельчить. Для маринада смешаем уксус , растительное масло , мёд, перец , соль Соединить язык... Ингредиенты: Язык говяжий (отварной) - 300 г, Перец болгарский (сладкий) - 1 шт, Баклажан (крупный) - 1 шт, Шампиньоны ( ) - 100 г, Чеснок - 2-3 зуб., Томатная паста (с горкой) - 1 ст. л., Мед (жидкий) - 2 ст. л., Уксус (яблочный) - 2 ст. л., Перец черный (по вкусу), Ку...

Томатная галета Томатная галета Баклажан нарезаем кружками по 0,5 см, посыпаем солью, оставляем "поплакать" минут 15. Делаем тесто. Смешать сок и смесь масел, добавить соль, сахар. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Вот такое оно весёлое! Положить в пакет и оставить... Ингредиенты: Сок томатный - 200 мл, Соль - 0.5 ч. л., Сахар - 0.5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 400 г, Разрыхлитель теста - 10 г, Баклажан - 2 шт, Колбаса - 150 г, Помидор (среднего размера) - 3 шт, Моцарелла - 150 г, Кетчуп - 2 ст. л.

Баклажаны в томате Баклажаны в томате Нарезаем баклажаны и перец (сладкий и острый по желанию). В кипящий томатный сок добавляем сахар, соль, уксус, баклажаны и перец. Кипятим 10 минут и разливаем в стерилизованные банки, закручиваем. Укутываем и оставляем на сутки. Приятного аппетита! Ингредиенты: Сок томатный - 2 л, Баклажан - 1 кг, Перец сладкий красный - 1 кг, Сахар - 1 стак., Соль (по вкусу) - 1 ст. л., Уксус (9%) - 150 мл

Баклажаны в томатном соке Баклажаны в томатном соке Моем баклажаны и отрезаем у них хвостики. Разрезаем баклажаны вдоль на 8 кусочков (каждый баклажан пополам, а потом - накрест). В кастрюлю кладём баклажаны и соль. Теперь добавим томатный сок, сахар,... ... подсолнечное масло и уксус. Всё перемешиваем. Ст... Ингредиенты: Баклажан - 3 кг, Сок томатный - 1 л, Сахар - 1 стак., Масло подсолнечное - 1 стак., Уксус (9%) - 1 стак., Соль - 2 ст. л., Чеснок - 3-4 зуб.

Баклажанная запеканка "Папетон" с томатным соусом Баклажанная запеканка "Папетон" с томатным соусом Баклажаны крупно нарезать, поместить в кастрюлю с холодной подсоленной водой, поместить на сильный огонь. После закипания воды, огонь уменьшить и варить 15-20 мин под крышкой. Готовые и слегка охлажденные баклажаны, творожный сыр, яйцо, крахмал, специи и со... Ингредиенты: Баклажан (большой) - 1 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Сыр творожный - 100 г, Специи (щепотка прованских трав и смесь перцев), Соль, Помидор (средний) - 2 шт, Зелень (базилик или петрушка), Масло оливковое - 1 ст. л., Сахар (щепотка), Соль

Баклажановые рулетики с мясом в соусе Баклажановые рулетики с мясом в соусе Берём мякоть говядины. Мясо нарезаем длинной соломкой. На горячую сковроду выкладываем мясо и обжариваем на среднем огне немного, добавляем соль, перец и специи любимые. Добавляем воды, так, чтобы покрыло мясо, и накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим ми... Ингредиенты: Баклажан - 3 шт, Говядина (или телятина) - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок (головка) - 1 шт, Томатная паста - 3 ст. л., Перец болгарский - 1 шт, Соль - по вкусу, Специи - по вкусу

Креветки с баклажановой икрой и салатом из помидоров и мяты Креветки с баклажановой икрой и салатом из помидоров и мяты Начнем с приготовления икры. На сковородку наливаем масло, не очень много. Выкладываем туда морковку (натереть на терке), потом лук, нарезать крупно, и туда же отправляем балкажан, крупно нарезанный. В это время чистим креветки. Вообще, овощи любые желате... Ингредиенты: Масло растительное (для жарки), Баклажан (маленький) - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Томатная паста (лучше свежий помидор!) - 1 ст. л., Морковь - 1/2 шт, Креветки - 4 шт, Масло оливковое ( для салата), Соль, Перец черный (молотый, для салата), Цедра лимона (для са...

Баклажановая икра по-домашнему Баклажановая икра по-домашнему Нарезать маленькими кубиками лук и обжарить в растительном масле. Морковь очистить и натереть на крупной терке и добавить к луку. Порезать мелкими кубиками болгарский перец и добавить в сковороду. Баклажаны помыть и нарезать небольшими кубиками. Добавить в ... Ингредиенты: баклажаны - 2 средних, морковь - 1 небольшая, лук - 1 небольшая головка, перец болгарский красный или желтый - 1/2, растительное масло, томатная паста - 2 ч.л., вода - 1 ст., соль, перец, перец чили сушеный

Загрузка