Толчeный картофель в индийском стиле
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Картофель - 500 г
- Лук репчатый (Среднего размера) - 1 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Йогурт (без добавок) - 50-100 г
- Соль - 1 ч. л.
- Специи
Рецепт приготовления
- Для начала приготовим полкило картофеля. Это, примерно, 5 штук картофелин среднего размера.
- Итак, всё начинается с варки. Большинство людей отваривают очищенный от кожуры картофель, но это абсолютно неправильно! Большинство витаминов и полезных веществ содержится именно в кожуре и, когда мы варим картофель в мундире (не очищенный), он сохраняет практически всю свою пользу и, что не менее важно, такой картофель получается НАМНОГО вкусней.
- Пока варится картошечка, мы приготовим (поджарим) лучок. Растапливаем в разогретой сковороде полную столовую ложку сливочного масла, высыпаем мелко порубленный лучок и жарим на среднем огне, изредка помешивая. Хочу отметить, что жарка лука на сливочном масле не идёт ни в какое сравнение с жаркой на растительном масле или жире. Лучок на сливочном получается многократно вкусней и полезней. Также стоит отметить, что ещё лучше и полезней использовать топлёное сливочное масло ГХИ, рецепт которого я выкладывал здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/234 13/.
- Приготовим специи. Здесь имеется огромный простор для полёта вашей фантазии. От вида используемых специй будут зависеть оттенки вкуса и аромат готового блюда. Какие специи могут быть использованы в сочетании с картофелем, вы можете найти в моём сообществе, в этом материале: http://www.povarenok .ru/blog/show/7368/.
- Теперь очистим картофель от кожуры, растолчём его до однородной массы, добавим побольше сливочного масла, поджаренный лучок и смешаем с солью и специями.
- Готовое блюдо подаём с йогуртом и любимым соусом, посыпав зеленью. Вот и всё! Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!
Источник