Ткемали из кизила на зиму

2 рецепта

Ткемали из кизила на зиму Ткемали из кизила на зиму Ну а теперь давайте кулинарить. Подготовить из списка необходимые ингредиенты для приготовления соуса. Ягоды кизила ополоснуть холодной водой, выложить в сотейник и налить воду так, чтоб она почти покрыла ягоды. Поставить сотейник на огонь и варить ягоды 15... Ингредиенты: Кизил - 450 г, Острый зелёный перец - 1 шт., Чеснок 5-6 зубчиков, Петрушка - 20 г, Соль - 1 ч.л., Сахар - 1 ст.л., Хмели-сунели - 1 ч.л., Оливковое масло - 1 ст.л., Кизиловый отвар - 6 ст.л.

Ткемали из слив на зиму Ткемали из слив на зиму Знаменитый грузинский соус ткемали великолепно подходит к разным блюдам, а особенно к мясу. Готовят этот соус из слив, вишни и кизила. Я же предлагаю вам рецепт приготовления ткемали из слив на зиму. Рецепт несложный, самый длинный процесс — это перетирание... Ингредиенты: Слива 10 Килограмм (красная алыча), Соль 200 Грамм, Зелень кинзы 200 Грамм, Семена кинзы 100 Грамм (кориандр, целые семена или молотые), Зелень мяты болотной 30 Грамм (омбало), Зелень фенхеля 50 Грамм, Перец острый молотый 50 Грамм, Чеснок 1 Килограмм, Саха...