Ткемали из алычи

142 рецепта

Ткемали из алычи Ткемали из алычи Знаменитый грузинский соус ткемали - вкусное дополнение к любому мясу. Рецепт приготовления ткемали из алычи предельно прост и пропорции ингредиентов можно менять в соответствии со своими вкусами - добавлять ту или иную зелень, уменьшать или увеличивать кол... Ингредиенты: Алыча зеленая 2,5 Килограмма, Чеснок 15-20 Зубчиков, Перец красный горький 1 Штука, Соль 1 Ст. ложка, Сахар 1 Ст. ложка (по вкусу), Вода 0,5 Стакана, Зелень 100-150 Грамм (кинза, укроп, мята, чабрец, базилик, тархун), Кориандр семена 2 Чайных ложки

Соус Ткемали из алычи на зиму Соус Ткемали из алычи на зиму Нам понадобится для приготовления соуса Ткемали из алычи: алыча чёрная, болотная мята, чеснок, майоран сушеный, кориандр, кинза свежая, соль, острый перчик свежий, уцхо сунели, хмели сунели, душистый перец, чёрный перец молотый. Вымытую и обсушенную спелую ... Ингредиенты: Алыча чёрная - 1800 г, Кинза свежая - 1 пучок, Кориандр сухой - 1 ст. л., Мята болотная - 50 г, Перец душистый - 1 ч. л., Перец острый - 3 шт., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Смесь хмели-сунели - 1 ч. л., Соль - 1 щепотка, Тимьян (Чабрец) сухой - 1 ст. л...

Соус «Ткемали» Соус «Ткемали» Кладем сливы в кастрюлю, наливаем воды, чтобы она покрывала ягоды, и ставим на огонь. Сливы варятся очень быстро: минут десять — и готово. Сливаем воду. Прямо руками вытаскиваем косточки и мнем сливы ложкой, или протираем через дуршлаг, или разбиваем миксер... Ингредиенты: Кинза - по вкусу, Сливы ткемали - стакана, Укроп - по вкусу, Красный стручковый перец - 1 штука, Чеснок - 3 зубчика, Молотый кориандр - по вкусу, Морская соль - по вкусу

Ткемали из алычи Ткемали из алычи Алычу моем, насыпаем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы покрывало плоды и ставим на огонь. В момент закипания будет много пены! Варим алычу минут 15-20. После этого откидываем на дуршлаг или сито. Оставляем остывать. Жидкость, оставшуюся после варки, не выли... Ингредиенты: Алыча - 1 кг, Чеснок - 1 шт, Перец чили - 0,5 шт, Кориандр (горошины) - 1 ч. л., Шафран (имеретинский) - 1 ч. л., Укроп - 0,5 пуч., Кинза - 0,5 пуч., Мята - 0,5 пуч., Соль - 2 ч. л., Сахар - 3 ч. л.

Ткемали из алычи Ткемали из алычи Грузинский соус ткемали традиционно готовится из кислой сливы с одноименным названием. К сожаления, за пределами Кавказа такую сливу достать проблематично, поэтому основным ингредиентом аналогичного соуса ткемали чаще всего является алыча. Алыча - это дикор... Ингредиенты: Алыча (или кислая садовая слива) - 500 г, Чеснок - 4 зубчика, Травы свежие (смесь) - 50 г, Соль - по вкусу, Сахар - по вкусу, Перчик чили зеленый - 20 г, Кориандр в зернах - 1 ст.л.

Ткемали Ткемали Редко когда соус может подойти одинаково хорошо к рыбе, и к мясу, но этот — исключение. Причём он даёт ярко выраженный вкус, что ещё больше удивляет. Делюсь с вами тем, как приготовить ткемали из алычи, т.е. кислой сливы. Посмотрите, какой вы получите краси... Ингредиенты: Алыча 2,5 Килограмма, Зелень 200 Грамм (укроп, мята, петрушка, эстрагон, кинза, рейхан), Чеснок 2 Штуки, Перец красный 2 Штуки (острый), Перец душистый горошком 5-7 Штук, Лавровый лист 3 Штуки, Укроп 3-4 Штук ( зонтики), Сахар 1-1,5 Стакана, Соль 2-2,5 Чайн...

Chicken-бифштекс на шампуре с ткемали и картофелем Chicken-бифштекс на шампуре с ткемали и картофелем Мясо можно пропустить через мясорубку, но лучше приготовить рубленое мясо. Для этого я использовал два специальных топорика (см. фото выше). Тщательно измельчить (порубить) вместе оба вида мяса (говяжье и куриное филе) и курдючное сало в однородную массу. О... Ингредиенты: говядина - 200 г, помидоры черри - 1 веточка, куриное филе - 200 г, курдючное сало - 50 г, лук репчатый - 1 головка, картофель молодой - 6 шт., зира - 1 ч. л., кориандр семена - 1 ч. л., перец черный горошком - 1 ч. л., тимьян свежий - 2 веточки, пармезан -...

Харчо с ткемали Харчо с ткемали Жирную говядину нарезать небольшими кусками, залить 2,5 литрами холодной воды и варить около 2 часов на умеренном огне. Добавить промытый рис, мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки и кинзы (по 2 веточки) связанные в пучок. За 10–15 минут до окончан... Ингредиенты: Говядина - 500 г, Лук репчатый - 4 головки, Ткемали - 1 стакан, Чеснок - 4 зубчика, Красный стручковый перец - 1 штука, Кинза - по вкусу, Петрушка - по вкусу, Лавровый лист - 2 штуки, Хмели-сунели - 2 чайные ложки, Соль - по вкусу, Рис - 50 г

Соус ткемали Соус ткемали Перебранные и промытые сливы ткемали или алычу положить в эмалированную посуду, залить водой, чтобы она их покрывала, и, часто помешивая, варить на медленном огне до тех пор, пока не сойдет кожура и не отделятся косточки. Затем сливы вместе с отваром протер... Ингредиенты: Чеснок - 1 головка, Сливы ткемали - 1 кг, Кинза - 2 столовые ложки, Укроп - 2 столовые ложки, Красный стручковый перец - 1,5 чайные ложки, Соль - по вкусу

Куриные колбаски с ткемали Куриные колбаски с ткемали Сделать однородный фарш из куриного филе, кукурузы (без сока), лука, зелени, сухарей, муки в кухонном комбайне или мясорубке. Приправить солью и перцем по вкусу. Фарш должен получиться влажным. Противень застелить фольгой, хорошо смазать маслом. Сформироват... Ингредиенты: Филе куриное - 900 г, Кукуруза (консервированная) - 130 г, Сухари панировочные|Панировка - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 1/4 стак., Лук репчатый (маленькая) - 1 шт, Укроп, Соль ( в фарш и соус по вкусу), Масло растительное (для смазки фольги), Ткемали (жел...

Загрузка