Кекс на сгущенном молоке с белым шоколадом и фундуком
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- масло сливочное - 50 г
- мука - 120 г
- разрыхлитель - ч. л.
- сахар ванильный - 1 ч. л.
- яйцо - 4 шт.
- шоколад белый - 100 г
- фундук - 2 горсти
- молоко сгущенное - 380 г
Рецепт приготовления
- Сразу напишу, берите только хорошее качественное сгущенное молоко, взбивать интенсивно ничего не нужно, выпекать по рецепту от 35 минут, но у каждого духовка разная, проверяйте по сухой палочке, я выпекала кекс около 1 часа. Кушать можно сразу же, он очень вкусный!!! Только не забудьте полить его белым шоколадом и посыпать орешками, кексик от этого еще выиграет во вкусе!!! Рецепт. Растопите сливочное масло и остудите. Смешайте яйца, сгущенное молоко. Добавьте сливочное масло, ваниль. Просейте муку с разрыхлителем, включите миксер и перемешайте на минимальной скорости до однородности. Тесто будет жидковатое, не пугайтесь. Застелите форму пекарской бумагой или возьмите просто форму для кекса, залейте жидкое тесто и выпекайте при температуре 180°С около 40-45 минут, я выпекала около 1 часа, в конце выпекания застелила фольгой, готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой, если выходит сухая - значит готово. Готовый кекс остудите, выньте из формы. Растопите белый шоколад, полейте обильно кекс, сверху посыпьте орешками. Какая у него текстура, а на вкус - сказка, и где я раньше была... Приятного аппетита!
Источник