Тилапия с помидорами в омлете запечённая в духовке
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Лимон - 0.25 шт.
- Лук репчатый - 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Помидоры - 1 шт.
- Приправа для рыбы - 5 г
- Сливки 10% - 100 мл
- Соль - 1 щепотка
- Соус соевый - 50 мл
- Сыр Пармезан - 30 г
- Тилапия филе - 400 г
- Яйца куриные - 3 шт.
Рецепт приготовления
- Для блюда взять филе тилапии, яйца, сливки (молоко), помидор, сыр, масло, соль. Для маринования рыбы взять соевый соус, лимон, пряности, лук. Лук мелко нарубить, филе нарезать поперёк пополам. Филе замариновать в смеси лимонного сока, соевого соуса, пряностей и лука. Хорошо перемешать и оставить минут на 20. Приготовить заливку: разбить яйца. Добавить сливки. Посолить и хорошо взбить. Рыбу обвалять в муке. И быстро обжарить на почти сухой сковороде с маслом. Перевернуть и обжарить другую сторону. Рыбу уложить веером в форме для запекания. Оставшуюся муку высыпать в омлетную смесь и перемешать. Оставшийся маринад вылить на рыбу. Залить рыбу заливкой. Нарезать тонкими дольками помидор. Уложить его на рыбу. Поставить в духовку, нагретую до 200-220°С,минут на 10. Натереть сыр. Засыпать поверхность запеканки и снова поставить в духовку, убавив жар до 100-120°С. Когда сыр расплавится, наша рыба в омлете готова. Подавать, присыпав нарезанным зелёным луком и укропом. Хороша рыба с соусом из готового хрена со сметаной и зеленью.
Источник