Тефтельки и спагетти с соусом божья коровка
Количество персон: 1
Ингредиенты
- говяжий фарш - 700 г
- яйца куриные - 1 шт.
- хлебная крошка - 150 г
- лук репчатый - 3 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- томаты в собственном соку - 800 г
- вино красное сухое - 200 мл
- сахар - 1 ст. л.
- спагетти - по вкусу
- сыр твердый - по вкусу
- растительное масло рафинированное - по вкусу
- перец чили молотый - 1 щепотка
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
- помидорки-черри - по вкусу
- оливки черные - по вкусу
- петрушка - 1 веточка
Рецепт приготовления
- Когда делаем фарш, то вместе с говядиной прокручиваем 1 среднюю репчатую луковицу. Затем, в фарш добавляем хлебные крошки из свежего белого батона, яйцо, чеснок (мелко нарезать), 1 луковицу (мелко нарезать), соль, чёрный перец. Хорошо перемешиваем и лепим тефтельки. На большой сковороде разогреть масло и выложить тефтельки. Жарить под крышкой, периодически переворачивая, до готовности. На маленькой скороводе жарим мелко нарезанный лук (1 шт) в небольшом количестве растительного масла. Жарим до золотистого цвета. Добавляем чили и вино. Выпариваем на сильном огне до тех пор, пока объём вина не уменьшится в 2 раза. В сотейник выкладываем из банки консервированные очищенные томаты в собственном соку вместе с соком. Томаты размять вилкой и поставить сотейник на газ. Выпарить лишнюю влагу и добавить лук с вином. Добавить сахар. Посолить по вкусу (0,5 чайной ложки). Покипятить минут 10. Должна получиться консистенция кетчупа. Отварить спагетти. Сделать божьих коровок из свежих помидорок черри и консервированных чёрных оливок. Для этого томатики черри разрежьте пополам. Одну из половинок разрежьте ещё раз - это будут крылья. Немного подрежьте крылья впереди. Из чёрных оливок сделайте голову и точки на крыльях. На спагетти выложить тефтельки. Полить соусом. Посыпать тёртым сыром. Рядом положить несколько листиков петрушки и посадить божьих коровок.:) Приятного аппетита!:)
Источник