Мясные тефтели в грибной подливеРис предварительно отварить. Я готовила в рисоварке и использовала рис жасмин ТМ "Мистраль". Лук и зелень мелко режем, чеснок измельчаем в чеснокодавилке. Кладем в миску фарш, лук, чеснок, зелень и рис. Измельчаем блендером. Добавляем яйцо, соль ...Ингредиенты: Фарш мясной - 250 г, Рис - 1 стак., Чеснок - 3 зуб., Яйцо куриное - 1 шт, Соль - по вкусу, Перец душистый - по вкусу, Зелень (укроп и петрушка) - 1 пуч., Специи (смесь прованских трав) - 1 ч. л., Сметана - 4 ст. л., Грибы - 200 г, Вода - 100 мл, Мука пшенич...
Тефтели в грибном соусе Тефтели из индейки по определению не могут быть невкусными, а в грибном соусе они еще лучше. Блюдо простое в исполнение и диетическое. Особое место в этих тефтелях заслуживает грибная подлива со сметаной и помидорами. Для приготовления тефтелей в гриб...Ингредиенты: Фарш индюшиный - 500 г, Лук репчатый - 2 шт., Чеснок - 2 зубчика, Батон белый - 100 г, Шампиньоны - 200 г, Морковь - 1 шт., Сметана - 2 ст. л., Томатная паста - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Смесь итальянских трав - 1 ч. л., По...
Тефтели с грибной подливойРис сварим до полуготовности. Приготовим фарш из любого мяса,у меня из курицы. Мелко нарежем луковицу, зелень петрушки и укропа, с тимьяна оборвем листики.Смешаем все вместе,вмешаем яйцо,посолим и поперчим по вкусу. Мокрыми руками формируем небольшие шарики...Ингредиенты: рис 1 стакан(а), мясной фарш 300 г, яйцо 1 шт., лук 1 шт., шампиньоны 6 шт., томаты 4 шт., сметана (майонез) 4 ст.л., морковь 2 шт., укроп 2 шт., петрушка 2 шт., тимьян 1 пучок(а), лавровый лист 1 шт., перец 1 щепотка(и), соль 1 ч.л.
Тефтели «Слободские» в грибной подливеПриготовим основу для тефтелей. Сварим рис. Приготовим фарш из любимого мяса,у меня из курицы. Мелко нарежем луковицу, зелень петрушки и укропа, с тимьяна оборвем листики.Смешаем все вместе,вмешаем яйцо,посолим и поперчим по вкусу. Мокрыми руками сформируем...Ингредиенты: майонез «Слобода» Сметанный - 3 ст. л., рис - 1 стакан, мясной фарш - 300 г, яйца куриные - 1 шт., помидоры консервированные в собственном соку - 200 г, шампиньоны свежие - 5 шт., лук репчатый - 2 шт., морковь - 1 шт., укроп свежий - 4 веточки, петрушка зел...
Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусеРис предварительно сварить и остудить… Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков… Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке (он тогда становится более однородный и мягкий). Добавить рис, луково-грибную смесь...Ингредиенты: Грибы (у меня шампиньоны) - 200 г, Сыр твердый - 50 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Рис (объем стакана - 200мл) - 0,5 стак., Вода - 0,5 стак., Мука пшеничная|Мука (крахмал) - 2 ст. л., Сметана (у меня 20%) - 3 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный ...
Грибная подлива из сухих грибовНа растительном масле обжарить очищенный и нарезанный репчатый лук и морковь до мягкости. Грибы отжать, нарезать удобными кусочками или ломтиками, добавить в сковороду, обжарить вместе с овощами до золотистости. Влить воду, в которой набухали грибы, перемеш...Ингредиенты: сухие грибы 100 гр., лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., сметана 5-6 ст.л., мука 1 ст.л., масло растительное 2 ст.л., перец ч.м. - по вкусу, соль по вкусу, укроп несколько веточек.
Тефтели с сулугуни в грибной заливке1. Рис отварить до готовности, соединить с фаршем, добавить яйцо, соль, перец по вкусу. 2. Сулугуни нарезать кусочками 3. Сформировать тефтельки, а внутрь вкладывать кусочек сулугуни. 4. Для заливки поджарить грибы с луком, залить сметаной, добавить зелень...Ингредиенты: Фарш куриный - 400 г, Рис (Мистраль, Индика) - 100 г, Грибы - 150 г, Лук репчатый - 1 шт, Сметана - 4 ст. л., Сыр сулугуни, Яйцо куриное - 1 шт, Перец душистый, Масло растительное, Зелень, Соль
Тефтели с подливкой в мультиваркеВ моей семье очень любимы тефтели из разных видов фарша, разных сортов риса и со всевозможными соусами! С появлением помощницы - мультиварки теперь я готовлю их только в ней. Меняя состав фарша и состав соуса и специй для тушения, каждый раз получается новы...Ингредиенты: Фарш мясной - 300-400 г, Рис - 0,5 стакана, Сметана - 200-250 мл., Вода или бульон - 150-200 мл., Мука - для панировки, Растительное масло - 1 ст. л., Сухие итальянские травы с паприкой - 1-1,5 ч. л., или другие ароматные специи, Томатная паста - по желанию...
Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусеРис предварительно сварить и остудить… Грибы (у меня были замороженные) вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков… Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке (он тогда становится более однородный и мягкий). Добавит...Ингредиенты: 300г фарша (у меня говядина со свининой), 200г грибов (у меня шампиньоны), 50г сыра, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана круглозерного риса, 0,5 стакана воды, 2 ст.ложки муки или крахмала, 3 ст.ложки сметаны, соль, черный молотый перец ...
Ароматная подлива с грибами и корнем сельдереяДля приготовления подливы с грибами нужно шампиньоны нарезать пластинками, сельдерей натереть на терке, лук нарезать полукольцами. Количество ингредиентов не строгое, доверьтесь своим предпочтениям и наличию продуктов в вашем холодильнике. Шампиньоны пассир...Ингредиенты: корень сельдерея – 250 грамм, шампиньоны – 350 грамм, лук репчатый – 1 большая головка или 2 малых, сливки – 0,5 стакана, томат-паста – 1 столовая ложка, молотая паприка, черный перец молотый - по вкусу, соль - по вкусу.