Тефтели с бананами кешью и карри с манговым соусом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- для тефтелей:
- 500 г фарша из постной свинины
- 1 яйцо
- 2 банана
- горсть орехов кешью
- 1 ч. л. карри
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
- для мангового соуса:
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 манго
- 2 свежих помидора
- сок от половины апельсина
- 1 ч.ложка лимонной цедры
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.ложка корня имбиря,натёртого на тёрке
- щепотка зиры
- 4 ст.ложки раст.масла
- соль,перец по вкусу
Рецепт приготовления
- Продукты для мангового соуса: Продукты для тефтелей: В сковороде хорошо разогреть раст.масло,лук очистить,мелко нарезать,жарить до золотистого цвета,добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь,жарить с луком помешивая минут 5-6,добавить натёртые на тёрке помидоры(без кожицы),тушить 10-15 минут на слабом огне помешивая,что бы смесь загустела,затем добавить имбирь,чеснок и лимонную цедру,манго очистить от кожицы,нарезать мелкими кубиками,добавить в сковородку вместе с апельсиновым соком,перемешать,и тушить все овощи-фрукты до мягкости,примерно 12-15 минут,посолить по вкусу.Соус готов. Бананы очистить и размять вилкой. Высыпать карри, вбить яйцо и тщательно перемешать. Всыпать измельчённый орехи добавить в бананово-яичную смесь свиной фарш, вымесить до получения однородной массы. Слепить тефтели размером больше грецкого ореха. Класть тефтели небольшими партиями в разогретое растительное масло и, перекатывая, обжаривать до образования румяной корочки. Переложить в один ряд на противень и поставить на 8-10 мин. в разогретую до 180°С духовку. Подавать в горячем или холодном виде с манговым соусом.
Источник