Тефтели по мароккански

8 рецептов

Тефтели по-мароккански с фруктовым кускусом Тефтели по-мароккански с фруктовым кускусом Ингредиенты Мелко покрошить лук и чеснок. Чили разрезать вдоль и очистить от семян и перепонок, нарезать мелко. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла и добавить молотую корицу и зиру, прокалить специи вместе с маслом в течении 1 — 2 минут. Добавить лук и пас... Ингредиенты: мясной фарш - 500 г, петрушка - 2 ст. л., мята - 1 горсть, яйца куриные - 1 шт., сода - 1 щепотка, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, перец чили - 1 шт., оливковое масло - 4 ст. л., зира - 1 ч. л., корица молотая - 3 ч. л., томатная паста - 1 ст. л.,...

Тефтели по-мароккански Тефтели по-мароккански Нарезать кусочками курагу и мяту. Поместить в миску фарш, курагу, мяту, яйцо и специи. Хорошо перемешать руками и сформовать 20 одинаковых шариков. На разогретой сковороде с маслом обжарить тефтели в течении 10 мин, перевернуть и готовить до светло-коричнев... Ингредиенты: бараний фарш - 450 г, курага - 65 г, мята - 2, яйцо - 1 шт., приправа - 35 г, масло растительное - 3 ст. л., лимоны - по вкусу, чеснок - 1 стакан, кориандр семена - по вкусу, перец чили - по вкусу, кинза - 1 ч. л., кускус - 100 г, нут - 400 г

Тефтели по-мароккански Тефтели по-мароккански Очень простой в приготовлении рецепт из очень простых и доступных продуктов. В дословном переводе название этого блюда звучит как «осадки в виде фрикаделек». Приготовьте тефтели:Петрушку мелко порубите. Смешайте фарш со специями и петрушкой. Скатайте из ф... Ингредиенты: Фарш говяжий: 400 грамм, Петрушка –5-6 веточек (по желанию), Черный молотый перец – 1/2 чайной ложки, Паприка – 1/2 чайной ложки, Тмин – 1/2 чайной ложки, Оливковое масло – 2 столовые ложки, Соль - по вкусу., Яйца – 3 шт, Помидоры – 2 шт, Томатная паста – 2...

Тефтели по-мароккански Тефтели по-мароккански 1. Исходные продукты 2. Мелко режем лук и кинзу.Добаляем вместе с "рас-аль-ханут",сухарями,яйцом,солью в фарш и хорошенько вымешиваем его. 3. Руками смоченными в воде лепим шарики величиной в грецкий орех.Отправляем их в холодильник "до лучши... Ингредиенты: фарш говяжий или бараний 800 гр, для фарша: сухари панировочные 2 ст.л, луковица 1 шт., кинза свежая 0,5 пучка, специя рас-аль-ханут 1ч.л, яйцо 1 шт., соль, для соуса: помидоры 2 шт., паприка сладкая 1 ст.л, сахар 1ч.л, лук 1 шт., перчик чили острый 2 шт., ...

Рыбные тефтели в марокканском стиле Рыбные тефтели в марокканском стиле Филе рыбы отделить от кожи, нарезать небольшими кусками и пробить в блендере в импульсном режиме. Не выключая блендер, добавить панировочные сухари, яйцо, кумин, соль и перец. Довести до однородного состояния. Вынуть фарш, добавить к нему мелко нарезанные л... Ингредиенты: помидоры в собственном соку – 500 г, молотый куми (зира) – 1-2 ч. л., сахар – 1-2 ст. л., красный лук – 1 шт., небольшой пучок петрушки, небольшой пучок кинзы, чеснок – 2 зубчика, перец чили – 1 шт., филе трески – 600 г, панировочные сухари – 2 ст. л., соль...

Марокканский тажин с бараниной и яйцом Марокканский тажин с бараниной и яйцом В фарш из баранины добавить специи, соль, перец, хорошо всё перемешать, налепить 16 тефтелей, сложить на доску, присыпанную мукой, и убрать в холодильник до момента использования. В сковороде (d=23 см.) растопить сливочное и растительное масло. Обжарить до ... Ингредиенты: Баранина (фарш) - 0,5 кг, Тмин - 0,5 ч. л., Паприка сладкая (молотая) - 1 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Перец черный (молотый) - по вкусу, Чеснок - 4 зуб., Лук репчатый - 1 шт, Масло сливочное - 4 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Тмин - 0,5 ч. л., Паприка ...

Кускус по-мароккански с курицей, овощами и мясными тефтелями Кускус по-мароккански с курицей, овощами и мясными тефтелями Для начала займемся нутом. Необходимо замочить его на ночь. Утром промыть и отварить до готовности в течение 40-50 мин. С готового нута снять шкурку. Это, конечно, можно и не делать, но лично мне так больше нравится. А поскольку это занятие достаточно нудно... Ингредиенты: Курица (ножки) - 4 шт, Фарш мясной (говяжий) - 250 г, Кус-кус - 500 г, Нут - 100 г, Морковь - 4 шт, Кабачок - 300 г, Репа (или сельдерей корневой) - 200 г, Тыква - 300 г, Яйцо куриное - 1 шт, Томаты в собственном соку - 350 г, Масло сливочное - 50 г, Специи...

Тефтели из баранины Тефтели из баранины Приготовление тефтелей из баранины начните с фарша. Измельчите в мясорубке мясо, добавьте в фарш яйцо и специи, вымешайте и сформируйте тефтельки. В смеси масел обжарьте лук и чеснок, добавьте специи, а через пару минут протертые помидоры. Варите 10 минут п... Ингредиенты: Протертые помидоры 500 Грамм, Баранина 500 Грамм, Чеснок 4 Зубчика, Лук 1 Штука, Лавровый лист 1 Штука, Яйца 5 Штук, Пучок кинзы 1 Штука, Оливки черные 0,5 Стакана, Соль, перец По вкусу, Сахар 1 Чайная ложка, Тмин 1 Чайная ложка, Паприка сладкая 1,5 Чайных ...