Тефтели без риса

1483 рецепта

Тефтели «Львиные головы» Тефтели «Львиные головы» Ещё несколько столетий назад это блюдо принадлежало к дворцовой кухне. «Львиные головы» были одним из символов власти и подавались исключительно императору. К приготовлению и подаче блюда относились с благоговейным трепетом, ведь развалившаяся или треснувша... Ингредиенты: Фарш - 500-600 г, Зеленый лук - 2-3 стебля, Имбирь - 5 см, Белое вино/херес - 1 ст.л., Соевый соус - 2 ст.л., Кунжутное/растительное масло - 1 ст.л., Мука пшеничная - 1-2 ст.л., Яйцо куриное - 1 шт., Соль - по вкусу, Молотый черный перец - по вкусу, Сахар -...

Сочные тефтели в томатном соусе Сочные тефтели в томатном соусе Я не буду останавливаться на том, как делать фарш. Каждый, даже новичок на кухне знает это. Готовый фарш смешать с измельченным луком, мелко порезанными каперсами, горчицей, паприкой, яйцом, солью и перцем. Сформировать тефтели. Закипятить воду со специями... Ингредиенты: для тефтелей: 1 кг. фарша (смесь свиного и говяжьего), 2 больших луковицы, 1 яйцо, 2 ст.л. готовой горчицы, 1 ч.л. сухой паприки, 2 ст.л. каперсов, соль, перец, для бульона: 1,5 литра воды, 3 лавровых листа, по несколько шт. гвоздики, душистого перца, смеси...

Тефтели с картошкой в духовке Тефтели с картошкой в духовке Этот простой рецепт тефтелей с картошкой в духовке станет отличным вариантом блюда на скорую руку, если использовать уже готовые и заранее замороженные тефтели. Дополнить блюдо можно не только сыром, но и любыми овощами по вкусу, а также различными специями... Ингредиенты: Картофель 5-6 Штук, Тефтели 15-20 Штук, Томатный соус 100 Миллилитров, Растительное масло 50 Миллилитров, Сыр 100 Грамм, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка

Картошка с тефтелями из мяса и гречки Картошка с тефтелями из мяса и гречки Положить в миску фарш, нарезать мелко 1 луковицу, добавить туда гречку отварную, соль и перец. Хорошо перемешать. Фарш готов. Формируем небольшие тефтельки и обжариваем их на растительном масле до образования румяной корочки. Готовые фрикадельки кладем в ка... Ингредиенты: Фарш мясной (у меня свинина-говядина) - 200 г, Картофель - 6 шт, Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 2 шт, Перец болгарский (я использовала красного цвета) - 1 шт, Помидор (по желанию) - 2 шт, Специи (соль-перец по вкусу), Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное...

Тефтели из индейки с запеченным картофелем Тефтели из индейки с запеченным картофелем 1. Продолжаю тестировать мясорубку VITEK. 2. В мясорубке приготовьте фарш. 3. Выложите перцы на решетку застеленную фольгой. 4. Запекайте при 200 °С 25-30 минут, перевернув перцы один раз. 5. Запекайте перцы до "обугливания". 6. Переложите перцы в... Ингредиенты: тефтели: филе индейки — 400 гр., перец сладкий красный — 1 шт, перец сладкий желтый — 1 шт, сливки 33% жирности — 100 мл., панировочные сухари панко — 70 гр, лук-шалот — 2 шт, оливковое масло — 50 мл., желток куриный — 2 шт, соль —, перец черный —, .......,...

Итальянские тефтели в томатном соусе и шашлычок “грибная сказка” Итальянские тефтели в томатном соусе и  шашлычок “грибная сказка” Все ингредиенты для маринованных шампиньонов сложить в емкость,закрыть крышкой,немного потрясти и оставить мариноваться на час Обжарить в масле лук,орехи и чеснок,остудить Фарш вместе с луком и грибами пропустить через мясорубку Добавить травы,сухари,творог... Ингредиенты: для тефтелек, 1 луковица,порезанная, 100 гр. кедровых орешков порубить, 3 зубчика чеснока выдавить, 3 ст. л панировочных сухарей, горсть шампиньонов (у меня свежемороженые,немного оттаявшие), 200 гр. рикотты (заменила жирным творогом), 3 ст. л тертого сыра,...

Куриные тефтели с овощами в горшочках . Куриные тефтели с овощами в горшочках . 1. Все овощи помыть и обтереть. Нарезать толстенько цукини и баклажан. Сельдерей нарезать на тонкие пластины.Если морковь у вас большая то нарезать её тонкими кружками. 2. Выложить в горшки порезанный баклажан,добавить лавровый лист,чёрный перец горошком и ... Ингредиенты: на 2 больших горшка(один горшок 1литр500мил.), морковка у меня малюсенькая 200 гр., цукини 3 шт. не большие., баклажан 1 шт. большая., сельдерей 5 черенков., оливки 100-150 гр., сыр фата 100 гр., вино красное сладкое креплёное 100 мл., лавровый лист 2 шт., ...

Тефтели с макарошками в духовке Тефтели с макарошками в духовке Приготовить котлетный фарш,из которого сформировать небольшие тефтели.Обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета. Соус: лук натереть на крупной терке,пассировать в раст.масле.Добавить натертые помидоры.Посолить,поперчить,посахарить."Погасить"вином,дове... Ингредиенты: фарш на тефтели: 500 гр. смешанного фарша(свинина,говядина), 1 средняя луковица, 2-3 зубка чеснока, 1 яйцо, 50 гр. хлеба, соль, перец, зелень петрушки,укропа или орегано(по желанию)., соус: 50 мл. растительного масла (лучше оливкового), 4 крупных спелых пом...

Тефтели в кисло-сладком соусе. Тефтели в кисло-сладком соусе. 1. Для соуса смешаем в миске все необходимые ингредиенты (кроме крахмала и воды), пробуем на вкус, при необходимости добавляем немного сахара или лимонного сока, чтобы получился гармоничный кисло-сладкий вкус. 2. В фарш добавляем тёртую на тёрке луковицу, в... Ингредиенты: для соуса: томатная паста 2 ст.ложки., сахарный песок 2 ст.ложки., вода 200 мл., крахмал 2 ч.л. ки., чеснок 2зубчика., имбирь кусок размером с грецкий орех., морковь, сладкий перец и репчатый лук по 1 шт., для тефтелей: фарш из говядины 500 гр., лук репчаты...

Тефтели в клюквенной глазури и коктейль “красная шапочка» Тефтели в клюквенной глазури и коктейль “красная шапочка» Я тестирую мясорубку Vitek 3603 W в набор которой входят 2 решетки для разных рубок, насадки для набивки колбасок, насадки для приготовления кеббе и насадка для сока. Сегодня тестирую решетку для мелкой рубки и насадку для сока. 1. Луковицу очистить, порез... Ингредиенты: для тефтелей: свинина — 250 гр, филе куриных бедер — 250 гр, сочное яблоко — 1 шт, соль, перец —, щепотка сухой мяты, петрушка, небольшая луковица — 1 шт, растительное масло для обжарки лука — 1 ст.л., оливковое масло — 1 ст.л., сливочное масло для обжарки ...

Загрузка