Тефтели в лаваше

7 рецептов

Тефтели в лаваше Тефтели в лаваше Тефтели в корзиночках из лаваша получаются особенно вкусными и сочными, ведь здесь кроме обычной тефтели еще нежный соус и хрустящая сырная корочка. Подавать и кушать такие тефтели тоже очень удобно. На любом столе тефтели будут смотреться очень эффектно и ... Ингредиенты: Фарш 400 Грамм, Яйцо 1 Штука, Морковь 1 Штука, Лук репчатый 1-2 Штук, Рис 50 Грамм, Соль, перец По вкусу, Лаваш 2 Штуки, Сливочное масло 30 Грамм, Мука 2 Ст. ложки, Молоко 250 Миллилитров, Сыр твердый 50 Грамм

Бараньи тефтельки в армянском лаваше "жемчужина кавказа" Бараньи тефтельки в армянском лаваше "жемчужина кавказа" 1. Смесь риса и киноа залить водой 1:2. 2. Довести до кипения, убавить огонь и варить 12 минут. 3. К бараньему фаршу добавить нарезанные лук и зелень, посолить и поперчить. 4. Добавить рис с киноа. 5. Хорошенько перемешать массу, довести до однородности. 6.... Ингредиенты: отварная смесь риса с киноа мистраль — 4 ст.л., лук репчатый — 1 шт., лук, кинза — 1 пучок, топленое сливочное масло — 1 ст.л., лаваш армянский — 1 шт., пекинская капуста — 50 гр., зерна граната —, соль, перец —, ........, для соуса: йогурт — 150 гр., оливк...

Рыбные тефтели в марокканском стиле Рыбные тефтели в марокканском стиле Филе рыбы отделить от кожи, нарезать небольшими кусками и пробить в блендере в импульсном режиме. Не выключая блендер, добавить панировочные сухари, яйцо, кумин, соль и перец. Довести до однородного состояния. Вынуть фарш, добавить к нему мелко нарезанные л... Ингредиенты: помидоры в собственном соку – 500 г, молотый куми (зира) – 1-2 ч. л., сахар – 1-2 ст. л., красный лук – 1 шт., небольшой пучок петрушки, небольшой пучок кинзы, чеснок – 2 зубчика, перец чили – 1 шт., филе трески – 600 г, панировочные сухари – 2 ст. л., соль...

Тефтели в мексиканском стиле. Тефтели в мексиканском стиле. Смешать фарш, перловую крупу, яйцо, соль и перец. Сформовать небольшого размера шарики - диаметром 4 см. Обжарить их растительном масле со всех сторон. В большом сотейнике на сливочном масле обжарить нарезанный кубиком лук и чеснок, до золотистого цвета. Д... Ингредиенты: фарш (с луком) – 600 гр., перловая крупа (отварная)- 150 гр., яйцо – 1 шт., соль, перец, масло растительное – 2 ст.л., лук репчатый – 1 шт. (130 гр. ), чеснок – 5 зубков(мелко нарезать), масло сливочное – 30 гр., фасоль консервированная - 1 банка, кукуруза ...

Люля-кебаб на углях со слоеными пряными лепешками Люля-кебаб на углях со слоеными пряными лепешками Подготовим фарш. Желательно это делать накануне вашего выезда на природу, я всегда делаю с вечера. Для кебаба я предпочитаю использовать говядину, но не в чистом виде, а с добавлением жирной свинины. Благодаря этому получаются сочные кебабы со вкусом говяди... Ингредиенты: Для кебабов: 1 крупная головка репчатого лука, 1/2 пучка петрушки или кинзы, соль по вкусу, молотый красный перец по вкусу, молотый черный перец по вкусу, 1/4 ч.л. сушеного кориандра, 1/4 ч.л. сушеного майорана, 1/4 ч.л. сушеного базилика, 1/4 ч.л. куркумы,...

Плацинды с мясом Плацинды с мясом Плацинды подают к столу со сметаной и салатом. По вкусу это блюдо очень напоминает мягкий лаваш или восточную лепешку. Фарш для плацинд не следует перенасыщать специями. Некоторые в такой фарш кладут измельченный болгарский перец. Я не советую этого делать,... Ингредиенты: Мука пшеничная 3 Стакана, Вода 1 Стакан, Масло растительное 100 Миллилитров, Соль, перец, специи По вкусу, Фарш 500 Грамм, Отварной рис 3 Ст. ложки, Репчатый лук 2 Штуки

Люля-кебаб из говядины Люля-кебаб из говядины 1. Необходимые ингредиенты. 2. Перед началом приготовления блюда, необходимые для него деревянные шпажки, нужно замочить в воде на 30 минут. Теперь, начинаем готовить фарш, для этого, говядину пропускаем через мясорубку вместе со свиным салом (в идеале, идё... Ингредиенты: говядина — 500 гр., сало курдючное (свиное) — 300 гр., репчатый лук — 2-3 шт., чеснок — 1-2 зуб., базилик (сушеный) — 1 ч. л., кинза (сушеная) — 1 ч. л., зира — 1/2 ч. л., сумах — 1/2 ч. л., соль, черный молотый перец — по вкусу.