Тефтели che с текилой и мятой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- куриная грудка (филе) 600 гр.
- текила золотая 40 гр.
- мята 0,5 пучка.
- петрушка 0,5 пучка.
- яйца 2 шт.
- мука 3-4 ст.л.
- паприка 0,5 ч.л.
- чеснок 2 зубчика.
- имбирь кусочек размером с грецкий орех.
- сок лимона или лайма 2 ст.л.
- оливковое масло.
- соль, черный перец.
- для декора:
- белый хлеб 15 ломтиков.
- редис 5 шт.
Рецепт приготовления
- Куриную грудку измельчить в блендере вместе с имбирем и чесноком.
- Мяту и петрушку мелко нарезать и добавить в фарш.
- Яйца взбить и добавить к остальным ингредиентам вместе с текилой.
- Затем в фарш добавить сок лимона, приправы, муку и хорошенько перемешать.
- Сформировать небольшие тефтельки, размером с абрикос (я руки смачиваю в холодной воде, так легче придать фаршу нужную форму).
- Жарить на оливковом масле, на среднем огне до золотистой корочки.
- Примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
- Из ломтиков хлеба делаем основу для закуски, при помощи стаканчика или рюмки.
- Из остатков хлеба можно сделать сухари для панировки.
- Редис нарезаем тонкими кружочками.
- Выкладываем кружочки хлеба на тарелки, сверху редис, а затем готовые тефтели.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник