Похожие рецепты
Тётушкин пляцокИнгредиенты: 0,5 кг муки, 150 г сахара (сладкоежкам - больше), 250 г маргарина, 4 яйца, 1 ч.л. соды, без верха, погасить уксусом, ванилин, кардамон и проч. - по вкусуК оставшейся части теста добавить большую горсть муки (прим. полстакана), хорошенько замесить. Тесто должно быть крутое. Натереть его на крупной тёрке поверх пирога, слегка прижать руками (так изысканнее) Яйца немного взбить, смешать все ингридиенты (кроме ...
Салат тётушкинИнгредиенты: Баклажан - 1 шт, Помидор - 1 шт, Грибы (шампиньоны) - 3 шт, Соевый соус - 1 ст. л., Сметана - 1 ст. л., Майонез - 1 ч. л., Горчица - 2 ч. л., Масло растительное - 4 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Зелень (укроп, петрушка)Подготавливаем продукты. Все овощи нарезаем кубиками. Измельчаем зелень. Нарезанный баклажан заливаем водой и оставляем на 10 минут. В сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла, выкладываем лук и грибы. Обжариваем до готовности. На оставшемся масле ( ...
Тетушкин лимонадИнгредиенты: Лимон - 2 шт, Вода - 3 л, Сахар - 300 гЛимоны режем и выбираем из них косточки Заливаем водой, добавляем сахар, размешиваем и доводим до кипения на маленьком огне. Снимаем с огня, процеживаем. Переливаем в кувшин или другую емкость, кидаем туда лимонную корочку, плотно закрываем крышкой и выноси...
Медовик тётушкинИнгредиенты: тесто: мука- около 4 ст., яйца- 2 шт., мёд (с ярким ароматом)-3 ст.л., коричневый сахар -100 г, сода- 1 ч.л., сливочное масло-150 г, крем: мягкий творог ( филадельфия )- 0,5 кг, сливки (около 35%)- 250 мл., сахарная пудра- 200 г, кофейно-молочный ликёр- 30 мл., миндальные чипсы (или измельчённый миндаль)-100 гВ мисочке или кастрюльке смешать сливочное масло, сахар и мёд. Растопить на водяной бане, постоянно помашивая, до однородного состояния. Добавить соду и помешивать до увеличения в объёме (масса должна немного побелеть). Снять с водяной бани и остудить. Посл...