Тесто хрущевское

93 рецепта

Хрущевские булочки с джемом Хрущевские булочки с джемом Приготовим опару. В теплом (не горячем!!!) молоке растворим сахар и дрожжи! Аккуратно мешаем деревянной лопаточкой, чтобы не оставалось никаких комочков. Накрываем опару чистым полотенцем и отставляем в теплое место без сквозняков на 15-20 минут, чтобы обр... Ингредиенты: Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) - 8 г, Сахар - 80 г, Молоко - 250 мл, Маргарин - 200 г, Яйцо куриное - 1 шт, Ванильный сахар - 1 пакет., Соль (розовая) - 0,5 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Джем (или густое варенье) - 200 г, Сахарная пудра (для подачи)

Тесто хрущевское Тесто хрущевское Дрожжи перемешать с солью и сахаром. Развести молоком. Молоко можно брать холодное. Размягченный маргарин перетереть с мукой. Влить разведенные дрожжи. Замесить тесто. Тесто должно быть негустым и тяжелым, быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. ... Ингредиенты: Соль - чайной ложки, Сахар - 2 столовые ложки, Молоко - 1 стакан, Свежие дрожжи - 50 г, Маргарин - 200 г, Пшеничная мука - 3,5 стакана

"Райские" яблоки в тесте "Райские" яблоки в тесте В теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль, добавить растопленное масло. Ввести просеянную муку Замесить мягкое тесто и убрать в холодильник на 4 часа. Тесту дать согреться, поделить на кусочки, подкатать в шарики. Яблоки и изюм помыть. Сахар смешать с ва... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2,5 стак., Молоко - 200 мл, Соль - 1/3 ч. л., Яблоко - 6 шт, Корица - 1 ч. л., Орех мускатный - 1/3 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Ванилин - 1 г, Имбирь - 1/3 ч. л., Изюм - 1 горст., Сахарная пудра - 2 ст. л.

Плюшки хрущевские Плюшки хрущевские Наши продукты Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан теплого молока. Дать настояться 15 мин. Потом добавить 2 ст. л. сахара. Добавить мягкий маргарин (можно "Рама") Всыпать около 3,5 ст. муки. Замесить тесто. Тесто должно быть не густым (луч... Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Молоко - 1 стак., Сахар (+ для посыпки) - 2 ст. л., Маргарин (мягкий) - 200 г, Мука пшеничная|Мука () - 3,5 стак., Корица, Масло растительное, Желток яичный - 1 шт

Пирог "Виноградная гроздь" из хрущевского теста Пирог "Виноградная гроздь" из хрущевского теста Хрущёвское тесто воздушное и очень вкусное, идеально подходит для фигурной выпечки!!! Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, мягкое сливочное масло, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Отправить в холодильник на 4 часа. Подготовить изюм - поч... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Масло сливочное - 200 г, Молоко - 1 стак., Сахар - 2 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Дрожжи - 2 ч. л., Изюм - 100 г, Чай черный - 2 ст. л., Мед - 1 ч. л.

Пирог "Букет ромашек" из нестареющего теста на сыворотке Пирог "Букет ромашек" из нестареющего теста на сыворотке Дрожжи перетереть с солью, добавить теплую сыворотку и сахар, размешать. Масло сливочное распустить (в микроволновке), добавить к основной массе. Смешать. Влить смесь в хлебопечку. Добавить просеянную муку и включить режим "Тесто". Если делаете ру... Ингредиенты: Сахар - 2 ст. л., Сыворотка - 1 стак., Масло сливочное - 180 г, Мука пшеничная|Мука - 3,5 стак., Дрожжи - 2 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Филе куриное - 300 г, Капуста белокочанная|Капустa (молодая) - 300 г, Соль - 0,5 ч. л., Перец душистый - 1/10 ч. л.

Хрущевское тесто Хрущевское тесто Смешать дрожжи с солью (если использовать свежие дрожжи (50 г), то перетереть их с солью), добавить молоко, муку, сахар, размягчённое сливочное масло. Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстр... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (приблизительно) - 3,5 стак., Масло сливочное - 200 г, Молоко (можно из холодильника) - 1 стак., Сахар - 2 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л.

Хрущевское тесто-2 Хрущевское тесто-2 Смешать дрожжи с солью (если использовать свежие дрожжи (50гр), то перетереть их с солью) добавить молоко, муку, сахар, размягчённое сливочное масло. Замешать тесто. Тесто должно быть негустым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (приблизительно) - 3,5 стак., Масло сливочное - 200 г, Молоко (можно из холодильника) - 1 стак., Сахар - 2 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л.

Нестареющее тесто "Хрущевское" Нестареющее тесто "Хрущевское" Соединить дрожжи с сахаром. Маргарин нарезать. Растопить. Соединить все ингредиенты. Скатать тесто в шар. Слова автора: "1/2 палочки дрожжей растереть с 1/2 чайной ложки соли, добавить 1 стакан молока, 200 граммов маргарина. Все растереть, добавить мук... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3.5 стак., Сахар - 2 ст. л., Маргарин - 200 г, Молоко - 1 стак., Соль - 1/2 ч. л., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л.

Пирожки из теста на майонезе Пирожки из теста на майонезе Шаг 1: В удобной ёмкости слегка взбить куриное яйцо. Шаг 2: Добавить майонез и масло. Шаг 3: Добавить соль и сахар (количество сахара добавлять в зависимости от того, какую начинку используем - сладкую или несладкую). Шаг 4: В тёплой воде растворить дрожжи.... Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное - 4 ст. л., Соль - 0,5 ст. л., Сахар - 1-4 ст. л., Дрожжи - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 1-1,5 кг, Вода - 0,5 л

Загрузка