Нестареющее тесто хрущевское

14 рецептов

Хрущевские булочки с джемом Хрущевские булочки с джемом Приготовим опару. В теплом (не горячем!!!) молоке растворим сахар и дрожжи! Аккуратно мешаем деревянной лопаточкой, чтобы не оставалось никаких комочков. Накрываем опару чистым полотенцем и отставляем в теплое место без сквозняков на 15-20 минут, чтобы обр... Ингредиенты: Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) - 8 г, Сахар - 80 г, Молоко - 250 мл, Маргарин - 200 г, Яйцо куриное - 1 шт, Ванильный сахар - 1 пакет., Соль (розовая) - 0,5 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Джем (или густое варенье) - 200 г, Сахарная пудра (для подачи)

Нестареющее тесто "Хрущевское" Нестареющее тесто "Хрущевское" Соединить дрожжи с сахаром. Маргарин нарезать. Растопить. Соединить все ингредиенты. Скатать тесто в шар. Слова автора: "1/2 палочки дрожжей растереть с 1/2 чайной ложки соли, добавить 1 стакан молока, 200 граммов маргарина. Все растереть, добавить мук... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3.5 стак., Сахар - 2 ст. л., Маргарин - 200 г, Молоко - 1 стак., Соль - 1/2 ч. л., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л.

Пирог "Букет ромашек" из нестареющего теста на сыворотке Пирог "Букет ромашек" из нестареющего теста на сыворотке Дрожжи перетереть с солью, добавить теплую сыворотку и сахар, размешать. Масло сливочное распустить (в микроволновке), добавить к основной массе. Смешать. Влить смесь в хлебопечку. Добавить просеянную муку и включить режим "Тесто". Если делаете ру... Ингредиенты: Сахар - 2 ст. л., Сыворотка - 1 стак., Масло сливочное - 180 г, Мука пшеничная|Мука - 3,5 стак., Дрожжи - 2 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Филе куриное - 300 г, Капуста белокочанная|Капустa (молодая) - 300 г, Соль - 0,5 ч. л., Перец душистый - 1/10 ч. л.

Хрущевское тесто-2 Хрущевское тесто-2 Смешать дрожжи с солью (если использовать свежие дрожжи (50гр), то перетереть их с солью) добавить молоко, муку, сахар, размягчённое сливочное масло. Замешать тесто. Тесто должно быть негустым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (приблизительно) - 3,5 стак., Масло сливочное - 200 г, Молоко (можно из холодильника) - 1 стак., Сахар - 2 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л.

Хрущевское тесто Хрущевское тесто Широкую известность, а также народное название «Хрущевское» на территории бывшего СССР тесто получило благодаря Анне Григорьевне Дышкант, личному повару Никиты Сергеевича Хрущева, которая в свое время в интервью рассказала о том, что Хрущев очень любил пиро... Ингредиенты: Мука - 500-500 г, Маргарин размягченный – 200 г, Дрожжи сухие – 2.5 ч.л., Сахар – 2 ст.л., Соль - 0.5 ч.л., Молоко – 250 мл, Яйца - 5 шт., Зелёный лук - 50-70 г, Молоко или яичный желток - для смазки, Кунжут (для посыпки) - по желанию

Пирог с капустой и грибами Пирог с капустой и грибами Приготовить тесто по рецепту Ксюши Lacoste "Нестареющее (Хрущевское) тесто" https://www.povarenok.ru/recipes/show/5513/, замочить на 1 час грибы, отварить их до готовности. Отваренные грибы пожарить на растительном масле с луком. Отдельно обжарить капусту. ... Ингредиенты: Тесто дрожжевое (Хрущевское), Грибы (белые сушёные, можно и свежие) - 2 горст., Капуста белокочанная|Капустa, Лук репчатый, Укроп - 1 пуч., Яйцо куриное (для смазки)

Нестареющее французское тесто рецепт с фото Нестареющее французское тесто рецепт с фото Многие хозяйки считают дрожжевое тесто достаточно сложным продуктом как в приготовлении, так и в дальнейшей работе, но есть некоторые технологии приготовления дрожжевого теста, которые непременно вам понравятся! Рецепт теста, которое «поднимается» и «созрев... Ингредиенты: Молоко (1 стак.), Дрожжи прессованные (30 г.), Сахар (3 ст.ложк), Маргарин (160 г.), Мука пшеничная (4 стак.)

Пирог с нутом, зеленым горохом и зеленью Пирог с нутом, зеленым горохом и зеленью Нут "Мистраль" промыть несколько раз. Залить водой и оставить на ночь или минимум на 4 часа для набухания. Воду слить, залить нут снова водой, посолить по вкусу. Варить до готовности (примерно 1,5-2 часа, в зависимости от того, сколько часов он бы... Ингредиенты: Соль - 0,5 ч. л., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Молоко (теплое) - 1 стак., Масло сливочное - 120 г, Мука пшеничная|Мука - 3,5 стак., Нут ("Мистраль") - 150 г, Горох (зеленый "Мистраль") - 150 г, Соль - 1,5 ч. л., Лук репчатый - 2 шт, Петрушка ...

Яблочные слойки Жалюзи Яблочные слойки Жалюзи Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и корицей. Всыпать изюм, немного вымоченный в воде. В сковороде растопить сливочное масло, положить яблоки и томить под крышкой около 7 минут, ябл... Ингредиенты: Яблоко (средние) - 4-5 шт, Изюм - 2-3 ст. л., Сахар - 60 г, Сок лимонный (по желанию) - 2 ч. л., Корица - 0,5 ч. л., Масло сливочное - 30 г

Пирог "Карамельное яблоко" Пирог "Карамельное яблоко" Готовим дрожжевое "Хрущевское" (нестареющее) тесто: дрожжи смешиваем с солью, добавляем сахар, молоко, мягкое масло и замешиваем все с мукой до эластичной консистенции, чтобы тесто легко отлипало от рук. После этого убрать его в холодильник на 4 ч... Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Молоко - 1 стак., Соль - 1 ч. л., Яблоко - 3 шт, Карамель ("Коровка" сливочная) - 200 г, Яйцо куриное (для смазывания пирога) - 1 шт

Загрузка