Тесто на ряженке для булочек

55 рецептов

Тесто на ряженке для булочек Тесто на ряженке для булочек Приготовим тесто на ряженке для булочек в домашних условиях. Такое тесто не требует особых усилий в готовке, при этом получается очень мягким и податливым, не липнет к рукам. Сразу же после приготовления рекомендую начинать формировать булочки, т.к. подобно... Ингредиенты: Мука пшеничная 2,5 Стакана, Ряженка 1 Стакан, Яйца 2 Штуки, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Сода 1 Чайная ложка

Булочки с айвой Булочки с айвой Пюре: айву вымыть и мелко нарезать. Добавить сахар, воду, ванильный сахар, цедру, перемешать, поставить на огонь и варить до мягкости. Затем достать цедру и пюрировать айву блендером. В миске смешать муку, соль, оба вида сахара, ванильный сахар и корицу. Др... Ингредиенты: айва - 3 шт., сахар коричневый - 2 ст. л., вода - 1 стакан, сахар ванильный - 5 г, лаймовая цедра - по вкусу, корица - по вкусу, мука - 220 г, сахар ванильный - 5 г, корица - ч. л., айвовое пюре - 80 г, яйца куриные - 1 шт., молоко - 60 мл, сливочное масло ...

Карамельно-ореховые булочки Карамельно-ореховые булочки Сначала приготовим вкуснейшую ряженку. Для этого в молоко комнатной температуры нужно всыпать пакетик закваски Как следует потрясти до отсутствия комочков. И поставить в термос-йогуртницу с кипятком для сквашивания на 6-10 часов Затем в 250 мл теплой получи... Ингредиенты: Дрожжи - 1 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Соль - 1/4 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное (или маргарин) - 60 г, Закваска - 3 г, Молоко - 1 л, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Масло сливочное (или маргарин) - 180 г, Сахар - 150 г, Крахмал - 2 ст. л., Ягода (у ...

Плюшки "Для любимых" Плюшки "Для любимых" Сейчас я отвечу на ваш вопрос "Как приготовить плюшки "Для любимых"! Для этого я сделала красивое розовое тесто, которое после выпечки немного меняет цвет, но благодаря начинке все-такие имеет розовые оттенки. В тесто можно добавить для больш... Ингредиенты: Ряженка 300 Миллилитров, Сливочный маргарин 180 Грамм, Дрожжи сухие 11 Грамм, Сахар 200 Грамм, Соль 1 Щепотка, Яичные желтки 2 Штуки, Замороженная клюква или черная смородина 80 Грамм, Крахмал 2 Ст. ложки, Свекла 1 Штука, Мука пшеничная 750 Грамм, Вода 5 Ст...

Пирог на ряженке с вареньем Пирог на ряженке с вареньем Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ряженку, соду гашеную уксусом и перемешиваем. Далее добавляем варенье, перемешиваем, после постоянно помешивая добавляем муку. Перекладываем тесто в форму для запекания и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах. ... Ингредиенты: Мука- 2.5 ст., Варенье- 1 ст., Сахар- 0.5 ст., Яйца- 2 шт., Ряженка- 1 ст., Сода- 1 ч.л. (гашеная уксусом)

Булочки с карамельками. Булочки с карамельками. Начинка из карамельных конфет в выпечке не новая, а немного подзабытая старая Карамельки я брала с начинкой с двумя разными вкусами – абрикосовым и лимонным, жаль, не было сливовых, очень мне такие нравились раньше. Тесто я использовала из этого рецепта. На... Ингредиенты: Мука, ряженка, маргарин, растительное масло, яйца, сахар, соль, ванилин, дрожжи, карамельные конфеты с начинками, кунжут.

Тыквенные булочки с творожным сыром и зеленью Тыквенные булочки с творожным сыром и зеленью Тыкву сварить в пароварке, охладить и приготовить пюре. Творожный сыр смешать с зеленью, луком, посолить поперчить и поставить в холодильник. В миске смешать 2 вида муки, соль и разрыхлитель. Добавить масло и перетереть его с мукой до состояния "мелких крош... Ингредиенты: 500 г - тыква (очищенная от кожуры), 150 г- пшеничная мука, 150 г - кукурузная мука (у меня кукурузная манка), 40 г - сливочного масла, 2 ст.л. - сметаны (или простокваши, ряженки), 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сухого базилика, 0,25 ч.л. суш...

Булочки на ряженке "Медвежьи лапки" Булочки на ряженке "Медвежьи лапки" Это основные ингредиенты. Яйцо взбить с солью и сахаром и смешать с ряженкой, добавить ванильную эссенцию и мягкое сливочное масло. Просеянную муку смешать с сухими дрожжами и постепенно подсыпая ее в жидкую смесь замесить нежное тесто. Тесто накрыть полоте... Ингредиенты: Масло сливочное (мягкое) - 60 г, Ряженка - 120 мл, Ванильная эссенция - по вкусу, Соль - 1 щепот., Дрожжи (сухие) - 4 г, Джем (мандариновый с цедрой) - 7 ч. л., Мука пшеничная|Мука (300 мл) - 1 стак., Творог - 120 г

Пасхальные булочки с ванильным пудингом Пасхальные булочки с ванильным пудингом В рецепте я использовала корицу молотую и дрожжи фирмы Dr. Oetker, - у дрожжей очень удобная фасовка, как раз 7 гр, а также в рецепте используется пудинг ванильный от Dr. Oetker, - я его приготовила сразу всю пачку и остатки разлила по формочкам, - очень он... Ингредиенты: Сахар - 50 г, Дрожжи (сухие быстродействующие от Dr. Oetker) - 7 г, Соль (без горки!) - 1/2 ч. л., Корица (молотая от Dr. Oetker) - 1/2 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Ряженка - 250 мл, Масло сливочное (растопленное) - 50 г, Пудинг ванильный (от Dr. Oetker) - 1...

Закваска на ряженке Закваска на ряженке Смешайте муку (100 гр) и ряженку (100 гр) - тесто по густоте должно получиться как на оладьи. При необходимости добавьте еще чуть -чуть муки Далее добавляем чайную ложку меда Перемешиваем и ставим в теплое место на сутки (периодически помешиваем, раз 5 -6)... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (100 гр +100 гр) - 200 г, Ряженка (100 гр+100 гр) - 200 мл, Мед (1 чл+1 чл) - 2 ч. л.

Загрузка