Тесто на рассолеРастапливаем маргарин Добавляем рассол Добавляем сахарный песок Перемешиваем до однородной массы Постепенно добавляем муку.Замешиваем тесто. Добавляем соду. Тщательно вымешиваем тесто. Тесто готово. Можно приступать к разделке и выпечке.Ингредиенты: Мука - 4 стак. (200 мл), Маргарин - 150 гр, Сахар - 1 стол.л., Рассол - 1 стак. (200 мл), Куриные яйца - 1 шт., Сода пищевая - 0.5 чайн.л.
Блины на рассолеВашему вниманию - простой рецепт приготовления блинов на рассоле. Тесто для этих блинов готовится так же, как и для обычных блинов. Единственный момент, вместо молока добавляем огуречный рассол. Начинка может быть любая например: творог с чесноком или куриц...Ингредиенты: Огуречный рассол 250 Миллилитров, Вода теплая 120 Миллилитров, Мука пшеничная 1,5 Стакана, Сахар 1 Ст. ложка, Cода 1/2 Чайных ложки, Крахмал 3 Ст. ложки, Яйца 2 Штуки, Масло растительное По вкусу
Тесто на рассоле для жареных пирожков и беляшей1. Наливаем в стеклянную емкость холодный процеженный рассол. 2. Добавляем рекомендованную норму нейтрального растительного масла. 3. Насыпаем подсластитель, соль и соду. 4. Соединяем продукты, пока заготовка не станет однородной. 5. Насыпаем в емкость част...Ингредиенты: рассол (100 мл), мука (200 граммов), масло (2 ст. л.), сода (0.5 ч. л.), сахар-песок (0.5 ч. л.), соль (0.5 ч. л.).
Постная лепёшка на рассолеВ подходящей ёмкости для замешивания теста соединяем пшеничную муку с манной крупой. В мерную кружку наливаем рассол и гасим в нём соду. Добавляем сахар и соль, перемешиваем вилкой и наливаем масло. Опять перемешиваем. В муке делаем углубление и выливаем ту...Ингредиенты: Рассол (из-под маринованных помидор) - 100 мл, Сода - 0,5 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Соль (зависит от солености рассола) - 0,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 200 г, Крупа манная - 2 ст. л., Тимьян (щепотка,сухой) - 0,25 ч. л., Базилик (щепотка,сухой) - 0,25 ч. л.
Пирог на огуречном рассоле с курицей и грибамиВ рассол всыпать соду и сахар. Просеять муку и в углубление влить растительное масло и рассол. Тесто хорошо вымесить до однородности, по потребности подсыпая муку, завернуть в кулинарную пленку и оставить на полчаса. Лук, грибы, куриное филе нарезать и пооч...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Рассол (огуречный) - 1 стак., Сахар - 0.5 стак., Масло растительное - 1/3 стак., Сода - 0.5 ч. л., Лук репчатый - 2 шт, Шампиньоны - 400 г, Филе куриное - 500 г, Петрушка - 5 г, Укроп - 5 г, Соль (по вкусу), Перец черный (по в...
Киш на тесте из огуречного рассолаЗа идею теста хочу сказать спасибо Лане, ее рецепт рогаликов вдохновил меня на этот рецепт http://www.povarenok .ru/recipes/show/427 30/ Для теста берем рассол, всыпаем сахар, соль и растительное масло. Затем добавляем муку с разрыхлителем. Замешиваем эласт...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Сахар - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Разрыхлитель теста - 1/2 ст. л., Масло растительное - 1/3 стак., Рассол (огуречный) - 1/2 стак., Молоко - 1 стак., Сыр твердый (тертый) - 3 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 1 ст. ...
Печенье "РассОлинка"Для приготовления печенья нам потребуется 100 мл. рассола огуречного, помидорного или огуречно-помидорного. Добавить в рассол 4 ст. л. сахара, нагреть в микроволновой печи в течении 1 мин. при мощности 800 Вт. Добавить 0,5 ч. л. соды, перемешать. В миску, ...Ингредиенты: Рассол - 100 мл, Майонез - 3 ст. л., Сметана - 1 ст. л., Сахар - 4 ст. л., Яйцо куриное (Одно для смазывания) - 2 шт, Масло растительное - 4 ст. л., Сода - 0,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 3 стак.
Пирожки "Скорые" на рассолеПроцедить рассол. Приготовление начинки не описываю. У меня тушеная капуста с зеленью и зеленым луком, приправленная сухим тимьяном. Начинка может быть любая: картошка, мясо, грибы и т. п. Замесить тесто. В муку (700 г) - сахар, сода, разрыхлитель; размешат...Ингредиенты: Разрыхлитель теста (без горки) - 1 ч. л., Сода (без горки) - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Масло растительное - 4 ст. л., Рассол - 400 мл, Мука пшеничная|Мука (просеянная) - 800 г
Тарт с луком-шалот на пивном тестеСыр лучше всего приготовить дней за 5-7, чтобы он успел пропитаться рассолом. Творог завернуть в марлю и поместить под гнет (если он очень влажный, подвесить сначала, чтобы стекла сыворотка) на один день. Нарезать кусочками. И приготовить рассол. Для этого...Ингредиенты: Пиво светлое|Пиво (в тесто) - 0,5 стак., Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 1,5 стак., Лук-шалот (в начинку) - 1,5 стак., Масло растительное (3 ст.л. в начинку + 100 мл), Сахар коричневый (для карамели) - 40 мл, Вода (для карамели) - 20 мл, Творог (для сыра, ж...
Хлеб на рассоле и сыворотке в хлебопечкеВ ведро хлебопечки влить тёплую молочную сыворотку и раскрошить дрожжи. Сразу же влить рассол из маслин и подсолнечное масло. Просеять сверху муку, по углам распределить сахар, соль, сухую петрушку и семена льна. На таймере выставить программу "основн...Ингредиенты: Сыворотка - 180 мл, Рассол (любой, у меня из-под маслин) - 100 мл, Мука пшеничная|Мука - 520 г, Дрожжи (свежие) - 20 г, Масло подсолнечное - 2 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Петрушка (сушёная) - 2 ст. л., Семена льна - 1 ч. л.