Террин со шпинатом лососем и сыром
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Кабачки - 2 кг
- Помидоры - 500 г
- Сметана - 250 г
- Лук репчатый - 2 головки
- Чеснок - 1 головка
- Петрушка - 50 г
- Оливковое масло - 50 мл
- Лавровый лист - 1 штука
- Растительное масло - 50 мл
- Черный душистый перец - 6 штук
- Сахар - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Разморозить 2 упаковки нарезанного шпината, отжать, обсушить.
- Смазать маслом продолговатую форму (у меня 25*13), дно и стенки выстелить пергаментной бумагой, чтобы бумага выходила за края и удобно можно было её вынуть вместе со шпинатом.
- Растопить сливочное масло, добавить 3/4 стакана нарезанного зеленого лука и 1 ст.л. укропа, обжарить 1 минуту, помешивая. Добавить шпинат и прогреть. Приправить мускатным орехом и перцем, выключить огонь.
- Слегка взбить в миске венчиком яйца, немного посолить. Смешать кукурузный крахмал с 1 ст.л. лимонного сока до однородной массы, вмешать в яйца.
- Добавить к яйцам шпинат, вылить в приготовленную форму.
- Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-13 минут.
- Вынуть шпинат из формы, посыпать пармезаном, накрыть салфеткой и дать остыть.
- Готовим начинку:
смешиваем 1/4 стакана зеленого лука, 1ст.л. нарезанного укропа, 1 ст.л. хрена, 2 ст.л. лимонного сока и сыр до более-менее однородной массы. Нешатель пришлось заменить камамбером... - Остывший брусочек шпината разрезаем на 3 поперечных пласта. Нижнюю полоску покрываем сырной начинкой, сверху укладываем 1/3 тонко нарезанного копченого лосося или чуть больше. Будет 2 слоя лосося, однако, имеет смысл оставить лосось для украшения.
- Второй пласт шпината намазываем сырной начинкой и начинкой вниз укладываем сверху на первый пласт с лососем. Лосось получается в тисках сырной начинки между двух пластов шпината. Повторяем процедуру. Дать террину возможность постоять в холодильнике и уплотниться.
- Подаем террин нарезанным на кусочки толщиной около 2 см. Украшаем свернутым в трубочки или розочками лососем и лимоном.
Источник