Террин говядинка и ко
![террин говядинка и ко](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/176/terrin-govyadinka-i-ko.jpg)
Количество персон: 12
Ингредиенты
- Говядина - 700 г
- Филе куриное - 170 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Морковь (крупная) - 2 шт
- Сыр колбасный - 200 г
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Помидор (средние) - 3 шт
- Лук репчатый (средний) - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Коньяк - 50 мл
- Чернослив - 50 г
- Горошек зеленый (замороженный) - 1/3 стак.
- Кукуруза (замороженная) - 1/3 стак.
- Сыр твердый - 150 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 1/3 шт
- Майонез - 2 ст. л.
- Перец пепперони (красный и желтый сладкий) - 1 шт
- Кинза - 1 пуч.
- Орех мускатный - 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт приготовления
- сделать фарш в комбайне или мясорубке для этого: говядину порезать небольшими кусочками помидоры очистить от кшурок, обдав кипятком чеснок почистить лук почистить кинзу помыть добавить соль, перец, мускатный орех, майонез, одно яйцо, лимонный сок, оливковое масло измельчить все в однородный фарш
- чернослив сначала залить кипятком, чтобы он немного размок, а затем залить коньяком на 30-40 минут перец стручковый почистить от сердцевинки и порезать полосочками
- добавить в фарш коньяк и чернослив, порезав небольшими кусочками, смешать ложкой
- добавить горошек и кукурузу, перемешать ложкой
- сыр и морковь натереть на крупной терке, добавить 2 яйца, молотый перец и муку, все смешать
- форму (объем 1,5литра) застелить бумагой для выпекания, смазать маслом, выложить дно и бортики равномерным морковно-сырным слоем
- выложить половину фарша на него слой из стручкового перчика (слегка утопить) затем куриное филе, порезанное небольшими кусочками
- оставшийся фарш Российский сыр порезать ломтиками и выложить слоем поверх фарша форму плотно накрыть фольгой
- убрать в разогретую до 180С духовку на два часа (за 15 минут до готовности фольгу убрать, чтобы верхний слой сыра подрумянился) !! в самый низ духовки поставить противень, чтобы туда могла падать жидкость и не испачкалась духовка через два часа духовку выключить, а террин оставить остывать в духовке когда остынет, аккуратно вынуть из формы и перевернуть на блюдо (бумагу удалить)
- украсить на Ваш вкус Приятного аппетита! :) P.S. Можно подавать как холодную закуску и отрезать от холодного террина тонкие кусочки, а можно как горячее, для этого террин надо разогреть и нарезать толстенькими кусочками P.P.S. Вместо говядинки можно использовать телялинку будет еще нежнее :)
Источник