Теплый шоколадный соус с портвейном

2 рецепта

Теплый шоколадный соус с портвейном Теплый шоколадный соус с портвейном В небольшую кастрюлю налейте сливки и молоко и добавьте сливочное масло. Доведите до кипения, снимите с огня и добавьте измельченный шоколад. Хорошо перемешайте, пока масса не станет однородной. Затем вмешайте портвейн. Ингредиенты: Молоко - стакана, Сливочное масло - 60 г, Темный шоколад - 230 г, Красный портвейн - стакана, Жирные сливки - стакана

Шоколадная панакотта Шоколадная панакотта Влить молоко в сотейник, всыпать желатин и дать постоять 5 мин. Затем тщательно размешать. Шоколад натереть на крупной терке. Сливки смешать с сахаром (0,5 стакана) и довести до кипения. Снять с огня. Добавить шоколад, перемешать до однородности. Влить тепл... Ингредиенты: сливки жирностью 33% – 2 стакана, бальзамический уксус – 2 ст. л., сахар – 1 стакан, вишня – 500 г, молоко – 1 стакан, портвейн – 0,75 стакана, 2,5 ч. л. желатина, шоколад – 150 г