22 рецепта
Теплый салат с печеной свеклой
Салат из печеной свеклы с орехами и зеленью Запекаем свеклу - небольшие 4-5 шт: обмываем, режем на 4 части, выкладываем на фольгу, сбрызгиваем оливковым маслом, бальзамическим уксусом и добавляем немного крупной соли. Запекаем до готовности при 180-200, около 30-35 мин Я добавила несколько цельных не... Ингредиенты: свекла - 5 шт., соль морская - 15 г, бальзамический уксус - 25 г, оливковое масло - 75 г, салатный микс - 1 упаковка, сыр фетакса - 50 г, орехи - 2 ст. л., сметана - 100 г, горчица французская - 15 г, соевый соус - 2 ст. л., лимонный сок - 10 г
Теплый салат из свеклы с куриной печенью Свеклу натереть на крупной терке. Печенку нарезать соломкой или произвольно. Лук нарезать полукольцами. Каждый ингредиент потушить на отдельной сковороде с добавлением растительного масла. Чеснок измельчить, добавить в майонез. Выложить на блюдо слоями, каж... Ингредиенты: Свекла - 3 штуки, Куриная печень - 500 г, Лук - 7 штук, Чеснок - 3 зубчика, Растительное масло - стакана, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Майонез - 150 г
Теплый салат с печенью и свеклой Свеклу отвариваем, либо, завернув в фольгу, запекаем в духовке. Я использовала не всю свёклу, которая на фото. Главное, соблюсти примерные пропорции основных ингредиентов: свеклы, печени и риса - 1:1:1 Печень режем как можно мельче, обжариваем пару минут на... Ингредиенты: Свекла - 4 шт, Печень говяжья - 300 г, Рис (отварной) - 1,5 стак., Масло растительное, Петрушка - 1 пуч., Соль, Сок лимонный, Майонез, Чеснок (факультативно)
Салат из печеной свеклы с песто Разогрейте духовку до 180 °С. Вымойте щеткой свеклу, заверните по отдельности в несколько слоев фольги. Запекайте в духовке до мягкости свеклы, около 40 мин. Для песто мелко нарежьте зеленый лук, петрушку и базилик. У хлеба удалите корки, мякиш замочите в ... Ингредиенты: 3 средние свеклы, 100 г грецких орехов, 1 небольшой кусочек ржаного хлеба, 50 г петрушки, 50 г зеленого или фиолетового базилика, 2–3 стебля зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец
Салат из печеной свеклы с пикантной заправкой. 1. Свеклу испечь и очистить теплой. Лук нашинковать тонко и обжарить на ложке масла, посолить ближе концу обжарку и и посыпать перцем черным. Остудить. 2. Тонкой короткой соломкой нашинковать свеклу, огурчики маринованные и свежий тоже. Смешать все в миске... Ингредиенты: 1. свекла средних размеров-1 шт, 2. лук- такого же объема- 1 шт, 3. огурцы маринованные -объемом примерно так же, 4. свежий огурчик-половинка среднего, 5. семечки подсолнечные -горсть, 6. перец черный, для соуса: 7. масло растительное-200 мл. + 1 ст.ложка н...
Теплый салат с печеной свеклой Свеклу помыть, завернуть в фольгу и отправить на 1,5–2 часа в разогретую до 200 градусов духовку. В разогретое на сковороде оливковое масло добавить нарезанный вдоль лук, нарезанные на кусочки помидор и кабачок (кабачок предварительно почистить и удалить мя... Ингредиенты: Свекла - 2 штуки, Помидоры - 2 штуки, Сладкий красный лук - штуки, Кабачки - 1 штука, Рукола - 1 пучок, Оливковое масло - 15 мл, Мед - 1 чайная ложка, Кешью жареный - 50 г, Бальзамический уксус - 10 мл
Теплый свекольно-грейпфрутовый салат с печенью Вареную теплую свеклу нарезать полудольками, лук- полукольцами, залить маринадом из грейпфрутового сока, 2ст. л. соевого соуса ТМ «Киккоман» и меда. Оставить мариноваться на 15 минут. Нарезать печенку крупными кусочками, добавить тертый имбирь, 1ст. л. ТМ ... Ингредиенты: Свекла - 200 г, Лук репчатый (небольшой) - 1/2 шт, Сок (грейпфрутовый) - 150 мл, Крахмал картофельный - 1 ст. л., Соевый соус (ТМ «Киккоман») - 3 ст. л., Мед - 1/2 ч. л., Листья салата|Салат (микс) - 100 г, Печень куриная - 200 г, Имбирь (тертый) - 1/5 ч. л...
Теплый салат Фейерверк Почистить овощи. Нарезать. Картофель дольками, морковь колечками, свеклу очень тонко полосками (свекла дольше готовится). Сельдерей брусочками (в моем случае вырезала формочкой для печенья, остатки сельдерея использовать в суп или пюре). Поставить в горячую... Ингредиенты: Картофель - 4 шт, Морковь (средняя) - 3 шт, Сельдерей черешковый (корневой) - 0,5 шт, Свекла - 1 шт, Масло оливковое (экстра, или сливочное), Лук репчатый (сухой ) - 2 ст. л., Приправа (Французские травы, другие специи по вкусу), Соль, Перец черный
Салат из печени с овощами пока отваривается печень,подготовим овощи. Капусту нашинковать поменять насадку на овощерезке(для морковки по-корейски) и натереть морковку так же поступаем со свеклой лук порезать четверть кольцами все овощи обжарить по отдельности,сложить в кастрюльку. Го... Ингредиенты: Печень говяжья (отварная) - 200 г, Капуста белокочанная|Капустa (белокочанная) - 300 г, Морковь (средняя) - 1 шт, Свекла (свежая, небольшая) - 1 шт, Лук репчатый (репчатый, средний) - 1 шт, Чеснок - 2-3 зуб., Соль (по вкусу), Майонез
Теплый салат из свеклы с печенью цыпленка Свеклу и перец завернуть в бумагу для выпечки и запечь в духовке при температуре 180 градусов- свеклу 30 минут, перец 15 минут. Куриную печень обрезать от пленок и обжарить в растительном масле, сбрызнув соевым соусом ТМ "Киккоман". Приготовим зап... Ингредиенты: Свекла - 150 г, Печень куриная - 100 г, Перец болгарский - 50 г, Редис - 50 г, Листья салата|Салат - 70 г, Кунжут - 1/2 ч. л., Масло оливковое (в заправку) - 1 ст. л., Горчица (дижонская в заправку) - 1/2 ч. л.