Теплый салат невада
Ингредиенты
- Капуста брюссельская - 500 г
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Свекла - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидор (сушеные) - 2 горст.
- Горох (замороженый) - 1 упак.
- Яблоко - 1 шт
- Масло растительное
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Уксус (бальзамический) - 2 ст. л.
- Перец душистый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Вот все продукты которые нам понадобятся. Морковь и свеклу трем на терке, брюсельскую капусту режем на четвертинки, лук мелко нарезаем, яблоко и помидоры нарезаем не очень мелко, сладкий перец режем соломкой.
- В глубокую сковороду наливаем растительное масло и пассируем лук до мягкости.
- Я использовала соевый соус ТМ "Киккоман".
- Далее кладем свеклу и морковь, накрываем крышкой и тушим около 3-4 минут. При необходимости добавляем масло.
- Затем кладем брюсельскую капусту и горох и тушим при закрытой крышке около 10 минут. Можно добавить немного воды.
- Затем добавляем сушеные помидоры, соевый соус, перец по вкусу и бальзамический уксус. Перемешиваем и тушим еще 5 минут.
- В последнюю очередь кладем сладкий перец и яблоко. Перемешиваем, тушим примерно 1-2 минуты, выключаем огонь и оставляем под закрытой крышкой на 3-5 минут.
- Подавать сразу, горячим.
Источник