Теплый салат из фенхеля с помидорами

9 рецептов

Теплый салат из фенхеля с помидорами Теплый салат из фенхеля с помидорами Духовку предварительно разогреть до 170°С. Фенхель разрезать вдоль на восемь частей и опустить на 5 минут в кипящую воду. Кожицу помидоров надрезать, положить их в дуршлаг и на минуту опустить в кипяток, затем кожицу снять. Оливки разрезать пополам. Чеснок ... Ингредиенты: фенхель - 2 пучка, маленькие помидоры черри - 24 шт., оливки - 20 шт., вино сухое белое - 100 мл, тархун - 1 пучок, чеснок - 2 зубчика, масло оливковое - 3 ст. л., масло сливочное - 2 ст. л., майоран - 1 щепотка, соль морская - ч. л.

Теплый салат из фенхеля с помидорами Теплый салат из фенхеля с помидорами Разрезаем фенхель на 8 частей. Варим фенхель в кипящей воде 5 минут. Делаем разрезы на томатах черри. Опускаем томаты на 1 минуты в воду кипящую. Нарезаем оливки. Очищаем чеснок (раздавливаем плоской стороной ножа). Нарезаем чеснок. На противень кладем чесн... Ингредиенты: фенхель - 2 шт., помидоры черри желтые - по вкусу, помидоры черри - 12 шт., оливки - 20 шт., вино белое сухое - 100 мл, чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 3 ст. л., сливочное масло - 2 ст. л., майоран - 1 щепотка, соль морская - 1 ч. л.

Теплый салат из фенхеля с помидорами Теплый салат из фенхеля с помидорами Фенхель разрезать вдоль на восемь частей, опустить в кипящую воду, проварить 5–10 мин. На помидорах сделать небольшие надрезы и поместить в дуршлаг. Опустить помидоры на 1 мин. в кипящую воду, затем аккуратно снять с них кожицу. Оливки разрезать пополам, вы... Ингредиенты: чеснок – 2 зубчика, соль, 1 небольшая банка оливок без косточек, 2 ст. л. сливочного масла, 2–3 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. сухого майорана, 0,5 стакана сухого белого вина, 2 кочанчика фенхеля, небольшой пучок свежего тархуна, 24 помидора черри (желт...

Теплый салат их фенхеля с уткой под брусничным соусом Теплый салат их фенхеля с уткой под брусничным соусом Делаем маринад для утки. Смешиваем мед, цедру апельсина, соль, перец, имбирь (у меня сушеный, но лучше свежий). На коже утиного мяса делаем неглубокие надрезы сеточкой. Мясо тщательно натираем маринадом и оставляем при комнатной температуре на 40-60 минут. ... Ингредиенты: Утка (ножки или грудка) - 400 г, Фенхель - 2 шт, Помидоры черри (по 5шт на порцию) - 15 шт, Апельсин (цедра и сок) - 1 шт, Масло сливочное - 50 г, Корица - 1/3 ч. л., Орех мускатный - 1/4 ч. л., Розмарин (веточка) - 1 шт, Сода - 1 ч. л., Перец черный - 1 ч....

Теплый салат из морепродуктов с песто Теплый салат из морепродуктов с песто Креветки и кальмаров выложить на решетку гриля, быстро обжарить; кальмаров нарезать кусочками. Перец обжаривать на гриле, пока на его кожице не появятся подпалины; очистить от кожицы, удалить семена. Мидии и осьминогов припустить в кипятке (1 мин.); мясо ми... Ингредиенты: 100 г кальмаров, 120 г помидоров черри, масло оливковое – 2 ст.л., соль, чеснок – 1 зубчик, 75 г очищенных свежих креветок, 2 ст. л. песто с базиликом, перец сладкий – 1 шт, 20 г фенхеля, по 30 г консервированной стручковой фасоли и спаржи, Для заправки: со...

Салат из жареных овощей с сыром и кунжутом Салат из жареных овощей с сыром и кунжутом Нам понадобятся: Разогреваем гриль (у меня 200 гр). Нарезаем фенхель тонкими дольками, картофель небольшими кусочками. Выкладываем их в форму для запекания или на решетку, немного сбрызгиваем маслом и запекаем минут 15 до готовности (у меня ушло больше врем... Ингредиенты: 1 баклажан, 1 кабачок, 1 сладкий перец, 1 фенхель, картофель грамм 150, 1 луковица, 150 г помидоров-черри, 50 г и более сыра (адыгейского, козьего, азиаго), 100 г салатных листев, сок 0.5 лайма, кунжут для посыпки, растительное масло, соль, перец по вкусу

Салат «Панцанелла» из свежих овощей Салат «Панцанелла» из свежих овощей Замочить сухой хлеб в теплой воде на 5-10 минут, после чего хорошо отжать Все овощи вымыть, очистить и порезать кубиком, засыпать в миску, посолить, поперчить, покрошить размоченный отжатый хлеб, добавить рубленую петрушку, сок лимона и оливковое масло. Вме... Ингредиенты: Фенхель - 1 штука, Сладкий перец - 1 штука, Лук репчатый - 1 головка, Корень сельдерея - 1 штука, Помидоры - 2 штуки, Огурцы - 1 штука, Листья петрушки - 1 пучок, Авокадо - 1 штука, Черствый белый хлеб - 1 кусок, Оливковое масло - 3 столовые ложки, Лимонный...

Запеченные овощи Запеченные овощи Набор овощей может быть различным. Используйте морковь, картофель, колечки репчатого лука, фенхель, сельдерей (корень или черешки), тыкву, чеснок. Овощи помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Кабачки и баклажаны нарезать тонкими колечками. Чем то... Ингредиенты: баклажан - 1 шт., кабачки - 1 шт., помидоры черри - 100 г, болгарский перец - 1 шт., соль морская - 1 щепотка, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, оливковое масло - 1 ст. л., базилик свежий - 1 пучок, чеснок молодой - 5 зубчиков

Тальята из тунца Тальята из тунца Сначала подготовить красный репчатый лук для салата. Очистить его, нарезать ножом или на слайсере очень тонкими кольцами. Поместить лук на 10–15 мин. в холодную воду, добавив кубики льда. Эта позволит избавиться от излишней горечи. Кроме того, благодаря это... Ингредиенты: бальзамический уксус – 20 мл, 50 мл красного сухого вина, 15 г итальянской стручковой фасоли, уксус винный красный – 5 г, 0,5 красной луковицы, 10 г сыра пекорино романо, 30 г оливкового масла, 1 ч. л. мелко нарубленного лука-шалота, 10 г салата радиччо, 10...