Теплый салат из пастернака

10 рецептов

Теплый салат с запеченными овощами, зеленью и кедровыми орехами Теплый салат с запеченными овощами, зеленью и кедровыми орехами Цукини и баклажан разрезать пополам, затем каждую половину — вдоль еще на восемь кусочков. Пастернак и сельдерей почистить и тоже нарезать длинными кусочками. Духовку разогреть до 180°С. На один противень уложить цукини и баклажан, на другой — сельдерей и п... Ингредиенты: Цукини - 2 штуки, Баклажаны - 1 штука, Корень сельдерея - штуки, Корень пастернака - 1 штука, Помидоры черри - 200 г, Зеленый салат - 100 г, Кедровые орехи - 50 г, Свежий тимьян - 5 веточек, Базилик - 1 пучок, Чеснок - 8 зубчиков, Оливковое масло - 6 столов...

Теплый салат из пастернака Теплый салат из пастернака Лук нарезать четвертькольцами, чеснок крупной соломкой. Поместить на прогретую, но не раскаленную сковороду с добавлением 3 ст. л. оливкового масла чеснок, через 1-1,5 мин. (когда чеснок «раскрыл» запах), добавить лук. Довести до прозрачного состояния. От... Ингредиенты: пастернак 400 гр., фиолетовый лук или обычный- 2 шт., чеснок – 2 зуб., тв. сыр (средней остроты) 75 гр., масло оливковое (не принципиально) 8 ст.л, соевый соус -, итальянские травы – 0,5 ч.л, перец, пропорции могут варьироваться!

Салат с чесночными стрелками на зиму Салат с чесночными стрелками на зиму Зеленые стрелки чеснока собрать, помыть и обсушить, разложив на бумажном полотенце. Верхушки побегов чеснока лучше срезать - они слишком грубые для употребления в пищу, к тому там находятся несъедобные луковицы с семенами. Промытые стрелки порезать на кусоч... Ингредиенты: Чесночные стрелки - 500 гр, Морковь - 100 гр, Пастернак - 100 гр, Соль - 60 гр, Сахар - 60 гр, Вода - 700 мл, Уксус (9%) - 50 мл, Смесь перцев горошком - 20 гр, Растительное масло - 50 мл

Экзотический салат Экзотический салат Духовку предварительно разогреть до 180°С. Цукини и баклажан разрезать пополам, затем каждую половину — вдоль еще на восемь кусочков. Пастернак и сельдерей почистить и тоже нарезать длинными кусочками. На один противень уложить цукини и баклажан, на другой ... Ингредиенты: изюм - 50 г, оливковое масло - 2 ст. л., уксус - 1 ст. л., горчица - 1 ст. л., шафран - 1 щепотка, цукини - 2 шт., баклажаны - 1 шт., сельдерей корень - шт., пастернак корень - 1 шт., помидоры черри - 200 г, салат листовой - 100 г, кедровые орехи - 50 г, ти...

Салаты из огурцов на зиму: 5 лучших рецептов Салаты из огурцов на зиму: 5 лучших рецептов Прежде чем мы приступим к приготовлению домашних заготовок огурцов на зиму, простерилизуем банки. Не стоит пренебрегать стерилизацией пустых банок для приготовления салата на зиму, думая, что в процессе готовки банки все равно подвергнуться стерилизации. Пу... Ингредиенты: огурцы 1 кг., капуста 300 гр., репчатый лук 3-4 шт., морковь 2 шт., петрушка пучок, укроп пучок., огурцы 1 кг., капуста 200 гр., репчатый лук 3-4 шт., болгарский перец 2 шт., петрушка пучок., огурцы 1 кг., капуста 300 гр., репчатый лук 3-4 шт., корень пасте...

Камбала в винном соусе, с пюре из пастернака Камбала в винном соусе, с пюре из пастернака Пастернак и яблоки вымыть щеткой, обсушить (яблоки наколоть в нескольких местах вилкой), плотно завернуть каждое яблоко и корень по отдельности в несколько слоев фольги. Запекать в разогретой до 180°С духовке до мягкости, 30–40 мин. Шафран замочить в 2 ... Ингредиенты: крупная потрошеная камбала (тюрбо) – 1 шт., зира (семена) – 3 ст. л., соль, перец черный свежемолотый – по вкусу, масло оливковое – 3 ст. л., кресс-салат – 1 большой пучок, масло сливочное – 1 ст. л., семена кориандра – 1 ч. л., сахар коричневый – 1 ч. л., ...

Рождественские гусиные ножки Рождественские гусиные ножки Оговорюсь сразу, ножки получаются отменными и в мультиварке ( куда помещаются у меня в количестве четырех штук ), и в гусятнице ( туда у меня влезает восемь штук ), результат сходный, я делала и так, и так. Просто мультиварка экономней электрической плиты, ... Ингредиенты: Гусь (голени по 450 каждая) - 4 шт, Сельдерей корневой - 100 г, Пастернак (можно взять корень петрушки) - 100 г, Морковь - 100 г, Лук репчатый - 100 г, Тимьян - 5-6 веточ., Томатная паста - 2 ст. л., Вино красное сухое - 300 мл, Хлеб (тостовый, цельнозернов...

Пикантные мини-котлетки с картошечкой и овощами в корзиночках из теста фило Пикантные мини-котлетки с картошечкой и овощами в корзиночках из  теста фило 1. На столе насыпаем горку просеянной муки. Солим, и понемногу наливаем в углубление теплую воду. Постепенно добавляем растительное масло. Замешиваем нежное эластичное тесто. 2. Не высыпайте всю муку сразу, мука разного качества и иногда ее количество мож... Ингредиенты: для теста: 500 гр. муки, 300 мл. воды, 5 ст.л. растительного для пресного теста: масла без запаха, 1 ч.л. соли, для котлет: 1 большая луковица., 2 ст.л. сливочного масла., петрушка пол пучка., ломтик батона., острый перец 1 стручок, 500 гр. фарша (какой нра...

Баклажаны фаршированные (закатанные) Баклажаны фаршированные (закатанные) Через 2 дня сложить в бутыль и стерелизовать: 2 литра - 30 мин. 3 литра - 40 мин. Закатать. Баклажаны начинить фаршем, положить разрезом к стенке и дну посуды, залить рассолом, сверху положить гнет. Оставить киснуть в тепле 2 дня. Готовим фарш. 1. Морковь и... Ингредиенты: На 2,5 кг. баклажан: морковь - 300 гр., Болг. перец - 6 шт., Сельдерей - 1 пуч., Чеснок - 1 гол., Сахар - 1 стол.л., Соль, перец черн. молот. - по вкусу., Лавровый лист, перец горошек.

Баклажаны фаршированные (закатанные) Баклажаны фаршированные (закатанные) 1. Баклажаны помыть, отрезать хвосты, надрезать вдоль, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Посолить. 2. Варить до готовности (проверить вилкой).Чтобы легко прокалывались. Выложить на доску (доску немного наклонить) и положить гнет, чтобы вытекла в... Ингредиенты: на 2,5 кг. баклажан: морковь - 300 гр., болг. перец - 6 шт., сельдерей - 1 пуч., чеснок - 1 гол., сахар - 1 ст.л., соль, перец черн. молот. - ., лавровый лист, перец горошек., (выход 1 трехлитр. бутыль)