Теплый салат из красной чечевицы

54 рецепта

Теплый салат из чечевицы с грушей и печеными томатами Теплый салат из чечевицы с грушей и печеными томатами Чечевицу сварить в несоленой воде (нужно пол стакана) вместе с кусочком свежего имбиря. Часто заглядывать под крышку: красная чечевица варится быстро, может превратиться в пюре, а это катастрофа: она нужна al dente. Имбирь убрать, воду слить. Оставить под з... Ингредиенты: Красная чечевица - 1 стакан, Помидоры черри - 12 штук, Имбирь - 50 г, Рукола - 1 пучок, Груши - 1 штука, Тростниковый сахар - чайной ложки, Сливочное масло - 1 чайная ложка, Виноградное масло - 3 столовые ложки, Лимонный сок - 1 чайная ложка, Кленовый сироп...

Теплый салат из красной чечевицы Теплый салат из красной чечевицы Лук нарезать полу кольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи до готовности в небольшом количестве растительного масла. Чечевицу отварить в подсоленой воде, на небольшом огне не более 7-10 минут. Откинуть на дуршлаг. В салатник выложить овощ... Ингредиенты: Чечевица (Красная персидская) - 0,5 стак., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Масло растительное (Для жарки и заправки), Семечки подсолнуха - 2 ст. л., Зелень (Любимая для подачи), Соль (По вкусу)

Теплый салат с чечевицей, брюссельской капустой и куриной грудкой Теплый салат с чечевицей, брюссельской капустой и куриной грудкой Мясо грудок и грудинку положить в кастрюлю с 2 литрами кипящей воды. Дать закипеть, добавить очищенные морковь и лук, положить лавровый лист и варить 10 минут. Шумовкой выложить на блюдо куриные грудки и овощи, грудинку оставить в кастрюле. Положить в кастр... Ингредиенты: Сырокопченая грудинка - 100 г, Морковь - 1 штука, Лук - 1 головка, Лавровый лист - 1 штука, Брюссельская капуста - 400 г, Красная чечевица - 200 г, Зеленый лук - 1 пучок, Куриное филе - 2 штуки, Чеснок - 1 зубчик, Бальзамический уксус - 2 столовые ложки, Ра...

Овощной салат с красной чечевицей Овощной салат с красной чечевицей Отварить чечевицу до полного размягчения, чтобы было как пюре. В это время натереть овощи на крупной терке. Репы берите в два раза меньше, т.к. она более жесткая. Свеклу отдельно потрите и добавьте масло, чтобы она не окрасила другие овощи. Затем все вместе... Ингредиенты: Тыква, свекла, батат, репа, красный лук, красная чечевица, оливковое масло, соль.

Теплый салат из фасоли, чечевицы и запеченных овощей Теплый салат из фасоли, чечевицы и запеченных овощей Духовку предварительно разогреть до 180°С. Чечевицу и фасоль по отдельности отварить согласно инструкции на упаковке. Зерна спельты высыпать в небольшую кастрюлю, залить кипятком и отварить. Сладкий перец вымыть, завернуть в пищевую фольгу, поместить в небо... Ингредиенты: цукини - 1 шт., баклажаны - 1 шт., чечевица зеленая - 1 стакан, фасоль красная - 1 стакан, спельта - стакана, перец сладкий красный - 1 шт., изюм - 1 горсть, лук красный - шт., перец чили красный - шт., небольшой пучок базилика - 1 шт., масло оливковое - 4 ...

Теплый салат с чечевицей и грибами Теплый салат с чечевицей и грибами Подготовить все продукты, необходимые для приготовления салата. Чечевицу ТМ «Националь» промыть под проточной водой. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, всыпать чечевицу и варить на небольшом огне под крышкой 15–20 минут. Пока вари... Ингредиенты: чечевица ТМ «Националь» - 1 стакан, вода - 2 стакана, вешенки - 500 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, растительное масло рафинированное - 3 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., семена кунжута ТМ «Националь» - 1 ст. л., петрушка зелень - 2 веточки, лу...

Теплый салат с чечевицей Теплый  салат с чечевицей Чечевицу отварить в подсоленной воде до готовности, процедить от отвара. В сковороде разогреть 2 ложки масла и обжарить мелко нарезанный лук и сельдерей. Помешивая, готовить около 7 минут. Добавить нарезанный кубиками перец, присыпать орегано, солью и перце... Ингредиенты: вода - 3 ст. л., салат листовой - 1 пучок, перец болгарский красный - шт., сельдерей стебли - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, растительное масло - 4 ст. л., орегано сушеный - 1 ч. л., соль - ч. л., перец черный молотый - 1 щепотка, яблочный уксус - 2 ст. л...

Теплый салат с мятой и чечевицой Теплый салат с мятой и чечевицой Чечевицу высыпать в кастрюлю с толстым дном, добавить чеснок и залить в три раза большим объемом холодной воды. Довести до кипения. Добавить несколько листиков мяты, убавить огонь и оставить вариться под крышкой до готовности. Чечевица не должна разваривать... Ингредиенты: чечевица красная - 300 г, мята - 3 веточки, перец болгарский - 1 шт., лук красный - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, оливковое масло - 3 ст. л., винный уксус - 1 ст. л., соль морская - 1 щепотка, зелень - 1 горсть, перец черный молотый - 1 щепотка

Тeплый салат с черной чечевицей и киноа Тeплый салат с черной чечевицей и киноа Чечевицу и киноа отварить в отдельных кастрюлях до готовности (15-20 минут после закипания). Воду слить. Корень сельдерея и морковь порезать средним брусочком, лук - полукольцами или четвертинками. Обжарить сельдерей, морковь и лук на кунжутном масле пару м... Ингредиенты: киноа - 60 г, морковь - 55 г, сельдерей корень - 35 г, лук репчатый - 85 г, перец сладкий красный - 250 г, чеснок - 4 зубчика, кунжутное масло - 3 ст. л., кинза - 1 г, кукуруза замороженная - 130 г, зира - 1 щепотка, перец черный молотый - 1, перец кайенски...

Теплый салат с грибами, чечевицей и сыром фета Теплый салат с грибами, чечевицей и сыром фета Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла на сковороде, добавьте лук-шалот, грибы, свежий тимьян и щепотку соли. Поджаривайте в течение 2 минут до тех пор, пока грибы не станут мягкими, а затем добавьте сливочное масло. Добавьте на сковороду чечевицу и перем... Ингредиенты: Консервированная чечевица - 100 г, Свежие грибы - 100 г, Оливковое масло - 15 мл, Лук-шалот - 1 штука, Свежий тимьян - 1 стебель, Сливочное масло - 1 столовая ложка, Зеленый лук - 1 пучок, Лимонный сок - 20 мл, Сыр фета - 150 г, Красный лук - 1 штука

Загрузка