Теплый салат из вешенок

63 рецепта

Теплый салат с чечевицей и грибами Теплый салат с чечевицей и грибами Подготовить все продукты, необходимые для приготовления салата. Чечевицу ТМ «Националь» промыть под проточной водой. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, всыпать чечевицу и варить на небольшом огне под крышкой 15–20 минут. Пока вари... Ингредиенты: чечевица ТМ «Националь» - 1 стакан, вода - 2 стакана, вешенки - 500 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, растительное масло рафинированное - 3 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., семена кунжута ТМ «Националь» - 1 ст. л., петрушка зелень - 2 веточки, лу...

Теплый салат из вешенок и шпината Теплый салат из вешенок и шпината Вешенки и шпинат перебрать, жесткие ножки удалить. Сполоснуть холодной водой, дать обсохнуть. Порей нарезать кольцами, сладкий перец полосками. Масло разогреть на сковороде, и быстро, не более 30 сек., обжарить на нем вместе порей, имбирь и измельченный чес... Ингредиенты: соус соевый, 300 г вешенок, 1 ч. л. свежего тертого имбиря, 1 ст. л. кунжутного масла, сахар, перец сладкий – 1 шт, Для соуса: перец кайенский, 300 г свежего шпината, чеснок – 1 зубчик, 5 ст. л. овощного бульона, 2 стебля лука-порея, только белая часть, яго...

Теплый салат из вешенок со шпинатом Теплый салат из вешенок со шпинатом Сварите картофель в мун­дире. У вешенок удалите жесткие ножки, шляпки круп­но нарежьте. Измельчите порей и чеснок, положите в сковороду, залейте оливко­вым маслом и тушите на не­большом огне до мягкости, 7–10 мин. Снимите с огня и взбейте блендером в пюре в... Ингредиенты: 400 г вешенок, 4–5 небольших молодых картофелин, 200 г свежего шпината, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, 100 мл оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, соль, свежемолотый черный перец

Теплый салат с устричными вешенками и руколой Теплый салат с устричными вешенками и руколой Разогреть духовку до 220°C. Противень выстелить бумагой для выпечки. Вёшенки почистить (не мыть!) и выложить на противень. Розмарин помыть, обсушить, стряхнув, или бумажным полотенцем. Собрать иголочки. Добавить оливковое масло (2 ст.л.), соль, смесь перцев... Ингредиенты: Для заправки: 4-5 ст.л. розового бальзамического уксуса с малиной, 1 ч.л. среднеострой горчицы, 1 ч.л. мёда или кокосового сахара или кленового сиропа, 3 ст.л. оливкового масла холодного отжима, 2 с.л. масла грецкого ореха, соль, смесь перцев, Для салата: 1...

Тёплый салат с вешенками и пекинской капустой Тёплый салат с вешенками и пекинской капустой Пекинскую капусту нашинковать широкими полосками, укроп мелко порубить, всё сложить в глубокую посуду. Помидоры порезать кружками толщиной 1 см, посыпать базиликом и солью, разложить на них лепестки тонко порезанного чеснока. Смешать оливковое масло, мёд и ... Ингредиенты: грибы вешенки - 400 г, пекинская капуста - 200-250 г, перец болгарский крупный - 1 шт., помидор среднего размера - 2 шт., лук фиолетовый крупный - 1 шт., зелёный горошек - 6 ст.л., чеснок крупный - 1 зубчик, укроп свежий - 6-7 веточек, базилик - 1 ч.л., Мар...

Салат с вешенками и шпинатом Салат с вешенками и шпинатом Основа салата из свежего шпината и обжаренных вешенок придает блюду сытность и объем, а пряная заправка и вкрапления хрустящих ломтиков поджаренного цельнозернового хлеба – яркий вкус и приятную текстуру. Салат получается приятно согревающим, полезным и ле... Ингредиенты: Вешенки - 350 г, Шпинат – 250 г, Лук салатный – 80 г, Сладкий перец – 120 г, Хлеб – 100-160 г, Оливковое масло – 4 ст.л., Чеснок - 2 зубчика, Орегано сушеный – 1 ч.л., Базилик сушеный - 1 ч.л., Горчица зерновая – 2 ч.л., Сок лимона – 3 ст.л., Соль – по вкус...

Теплый салат из вешенок Теплый салат из вешенок Картофель промыть и очистить, нарезать длинной тонкой соломкой, обвалять в крахмале. Излишки крахмала стряхнуть. В кастрюле с высокими бортами разогреть растительное масло для фритюра. Картофель разделить на две равные части. Обжарить каждую до готовности, ... Ингредиенты: лук зеленый – 1 пучок, чеснок – 3 зубчика, 2 ст. л. кунжутного масла, 2 вытянутые картофелины для жарки, 100 г пармезана, 2 веточки кинзы, крахмал, сок лимонный, масло растительное – для фритюра, красный лук – 1 луковица, 1 ст. л. острого кетчупа, 200 г веш...

Теплый салат из куриной печени с вешенками Теплый салат из куриной печени с вешенками Куриную печень помыть и нарезать. Красный лук нарезать полосками, сбрызнуть винным уксусом и оставить на 7–10 минут. Вешенки помыть и обсушить, крупные грибы нарезать. Сковороду разогреть, налить оливковое масло и обжарить грибы до золотистого цвета. ... Ингредиенты: салат айсберг - 1 кочан, вешенки - 300 г, куриная печень - 400 г, лук красный - 1 шт., винный уксус красный - 2 ст. л., сельдерей стебли - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 5 ст. л., соевый соус - 5 ст. л., горчи...

Теплый салат из вешенок и шпината в тайском стиле Теплый салат из вешенок и шпината в тайском стиле Вешенки и шпинат перебрать, жесткие ножки удалить. Сполоснуть холодной водой, дать обсохнуть. Порей нарезать кольцами, сладкий перец полосками. Масло разогреть на сковороде, и быстро, не более 30 сек., обжарить на нем вместе порей, имбирь и измельченный чес... Ингредиенты: 300 г свежего шпината, 300 г вешенок (можно и другие грибы), перец сладкий-1 шт, 2 стебля лука-порея, только белая часть, 1 ч. л. свежего тертого имбиря, чеснок 1 зубчик, растительное масло-2 ст.л., Для соуса: 5 ст. л. овощного бульона(можно воды), ягодный ...

Салат из вешенок Салат из вешенок Грибы промыть, залить на 5 мин. холодной водой с добавлением лимонного сока (чтобы убить микробы). Слегка отжать, порезать (не очень мелко) и положить на раскалёную сковороду, пусть дадут сок и закипят. Через минутку добавить натёртую (на крупной тёрке) мор... Ингредиенты: 500гр грибов "вешенки", 200гр моркови, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1/2 лимона, немного растит. масла, черн. молотый перец, соль

Загрузка