Теплый салат абинский
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Перец болгарский (красный сладкий) - 2 шт
- Свинина - 500 г
- Масло растительное (для обжаривания перца и мяса)
- Листья салата|Салат - 0,5 пуч.
- Картофель - 300 г
- Кунжут - 1 ст. л.
- Соевый соус (для тушения мяса) - по вкусу
- Вода (для тушения мяса)
- Соевый соус - 50 мл
- Сок лимонный (ТМ НААС у меня сок лайма)
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Мед (жидкий) - 1 ч. л.
- Перец душистый - по вкусу
- Кориандр - по вкусу
Рецепт приготовления
- Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать соломкой.
- Мясо нарезать так же соломкой.
- Обжарить на растительном масле болгарский перец и мясо. Свинину нужно потушить в воде с небольшим добавлением соевого соуса минут 15-20.
- Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде (не отходите от плиты, т. к. он очень быстро обжаривается и может сгореть). Добавить кунжут в салат.
- Листья салата порвать руками и добавить в миску.
- Картофель отварить в мундире, нарезать кубиками и
- слегка обжарить. Добавить в салат.
- Смешать соевый соус, мед,
- сок лайма (лимона) и специи.
- Добавить заправку в еще теплый салат. Перемешать.
- Подать к столу.
Источник