Теплый карамельный соус для мороженого

29 рецептов

Теплый карамельный соус для мороженого Теплый карамельный соус для мороженого В сотейнике смешайте сахар и воду. Доведите до кипения, помешивая, на среднем огне. Затем варите, не перемешивая, примерно 10–15 минут до состояния золотистой карамели. Снимите с огня и охладите 2 минуты. Деревянной ложкой вмешайте сливочное масло и концент... Ингредиенты: Сахар - 1 стакан, Вода - стакана, Сливочное масло - 1 столовая ложка, Черная патока - 1 чайная ложка, Ванильный экстракт - чайной ложки, Концентрированное молоко - стакана

Липкий финиковый пудинг с карамельным соусом (или sticky toffee pudding) Липкий финиковый пудинг с карамельным соусом (или sticky toffee pudding) Приготовление: Взбейте при помощи миксера масло с сахаром до белой массы Добавьте к яично-сахарной смеси яйца и ванильный экстракт, все еще раз перемешайте миксером до однородности Масса должна стать гладкой и однородной На низкой скорости миксера всыпьте ... Ингредиенты: 80 гр. сливочного масла, 180 гр. коричневого сахара (демерара), 200 гр. муки, 1 ст.л. разрыхлителя, 1 ст.л. светлой патоки (не использовала), 2 ст.л. темной патоки (не использовала), 2 яйца, 1 ч.л. ванильного экстракта, 1 ст.л. пищевой соды, для карамельног...

Карамельно-сливочный соус для торта, десертов, блинов Карамельно-сливочный соус для торта, десертов, блинов Наши продукты. Готовим карамель из сахара. Насыпаем сахар в сотейник с толстым дном. Ставим на небольшой огонь. Ждем когда сахар начнем карамелизироваться. Не отходите! Мешать тоже не нужно. Просто держать сотейник за ручку и покачивать из стороны в сторону... Ингредиенты: Сахар - 225 гр, Сливки (жирность 33% желательно.) - 300 гр

Карамельный яблочный пирог с карамельным соусом Карамельный яблочный пирог с карамельным соусом Духовку разогреваем до 200 градусов. Масло взбиваем с сахаром, добавляем творог, соль, муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Ставим на 15 минут в холодильник. В это время готовим начинку. Яблоки чистим от кожуры, достаем сердцевину и режем кольцами. Достае... Ингредиенты: Для теста: 250 г творога, 120 г размягченного сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 г муки, 70 г сахара, щепотка соли, (Как альтернативу можно взять готовое слоеное тесто), Для начинки и карамели: 4 шт. средних яблока, 50 г сливочного масла, 150 г саха...

Жареные бананы в карамельном соусе Жареные бананы в карамельном соусе Обжарьте семена кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета. Очистите бананы, разрежьте пополам. Каждую часть разрежьте вдоль. Посыпьте бананы 1,5 ст. л.сахара. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте бананы до золотистого цвета с двух... Ингредиенты: 4 больших банана, 3 ст. л. коричневого сахара, желательно мускавадо, 1 ст. л. сливочного масла, 100 мл сливок жирностью 35%, 1 ст. л. семян кунжута, мороженое для подачи

Карамельный соус Карамельный соус В небольшом сотейнике с толстым дном смешайте сахар и 60 мл воды. Точное количество воды не очень важно, вам просто нужно смочить сахар. Поставьте сотейник на среднесильный огонь и доведите до кипения, периодически помешивая, пока сахар не растворится полно... Ингредиенты: 100 г мелкого сахара, 100 г сливок жирностью 35%, 50 г сливочного масла, 60 мл воды, щепотка соли

Жареный банан с карамельно-апельсиновым соусом Жареный банан с карамельно-апельсиновым соусом Из одного апельсина отжимаем сок Бананы разрезаем вдоль на 2 части и по очереди окунаем сначала в крахмал, затем в яйцо и, в последнюю очередь, в муку. На сковороде разогреть немного сливочного масла и обжарить бананы до румяности с двух сторон Сковороду ст... Ингредиенты: Банан - 2 шт, Сахар - 50 г, Апельсин - 1 шт, Соевый соус - 2 ч. л., Мороженое (для подачи) - по вкусу, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Крахмал - 2 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт

Карамельный соус Карамельный соус Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления карамельного соуса в домашних условиях. По своей сути карамельный соус - простая комбинация сахара, воды масла и сливок. Казалось бы, минимум компонентов, а получается невероятно вкусное лакомств... Ингредиенты: Сливки 33% - 100 мл, Сахар – 225 г, Масло сливочное – 100 г, Вода – 65 мл

Карамельное мороженое с карамельными орешками Карамельное мороженое с карамельными орешками Начнем с приготовления карамельного соуса. Для него сперва нам понадобятся орехи. Можно брать любые, вкусно будет в любом случае. Просто у меня под рукой вновь оказался орех пекан. Освободить его от внутренних перегородок и обжарить на сухой сковороде. Снят... Ингредиенты: молоко - 200 г, сливки 33-35% - 300 г, яичные желтки - 5 шт., сахар - 70 г, сахар - 50 г, сахар тростниковый - 50 г, орехи пекан - 70 г, сливки 33-35% - 200 г, соль - ч. л.

Ванильно-карамельное парфе с орехами Ванильно-карамельное парфе с орехами Сначала сделаем орехи в карамели. Варим карамель. Растопим на слабом огне 50 г. сахара и 1 ст. л. воды и варим до золотисто-коричневого цвета. Мешать карамель не надо, но огонь должен быть небольшим. Для приготовления карамели я взяла коричневый сахар ТМ &q... Ингредиенты: Сливки (жирные) - 550 мл, Сахар коричневый - 160 г, Яйцо куриное - 3 шт, Соль (морская) - 1 ч. л., Фундук - 10 шт, Ваниль - 1 шт

Загрузка