Телячьи мозги с грецким орехом
Время приготовления: 765 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- телячьи мозги - 160 г
- очищенные грецкие орехи - 150 г
- кефир - 250 мл
- морковное пюре - 200 г
- морковь - 200 г
- бульон овощной - 500 г
- растительное масло - 20 г
- 1 луковица
Рецепт приготовления
- Телячьи мозги замочить на ночь в холодной воде.
- Очищенные грецкие орехи замочить на ночь в 125 мл кефира.
- Мозги очистить от пленок, промыть, обсушить.
- Приготовить морковное пюре: нарезанные лук и морковь пассеровать на растительном масле, залить овощным бульоном и томить до мягкости, слить лишний бульон, пробить в блендере и протереть через сито для гладкости. Для зимнего варианта добавить «теплые» специи (кумин, кардамон) по вкусу.
- Телячьи мозги обжарить на сухой сковороде 10 секунд, посолить, залить оставшимся кефиром и запечь в духовке в течение 1,5-2 минут на 180°С.
- На тарелку выложить вымоченные в кефире грецкие орехи, запечённые телячьи мозги порциями размером с половинку грецкого ореха, дополнить морковным пюре и кефиром.
Источник