Телятина запечённая под соусом
4 рецепта
Телятина, запечённая под соусом
Подготовить наши ингредиенты. Мясо вымыть, чеснок измельчить. Смешать соевый соус, чеснок и абрикосовый джем. Выкладываем мясо в ёмкость. Поливаем нашим соусом. Переворачиваем мясо несколько раз. При желании можно оставить мариноваться, а можно и сразу запе...
Ингредиенты: Телятина - 600 г, Чеснок - 3 зуб., Помидор (крупных) - 2 шт, Джем абрикосовый - 100 мл, Соевый соус (ТМ "Киккоман") - 100 мл, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)
Телятина, запечённая в духовке
Кусок телятины моем, вытираем насухо бумажным полотенцем, делаем надрезы и вставляем кусочки сливочного масла. Для маринада смешиваем соевый соус, мёд, паприку, порошок чеснока, соль и перец. Я использовала соевый соус ТМ "Киккоман". Кладём в фо...
Ингредиенты: Телятина - 1,5 кг, Масло сливочное - 50 г, Порошок чесночный - 1 ст. л., Паприка сладкая - 1 ст. л., Мед - 3 ст. л., Соевый соус (ТМ "Киккоман") - 3 ст. л., Перец душистый - по вкусу, Соль - по вкусу
Телятина, запечённая в фольге с клюквенным соусом
Кусок телятины залить соевым соусом и оставить мариноваться 20 минут, потом обложить сельдереем, петрушкой и посыпать горошками черного перца. Завернуть всё в фольу и отправить духовку на 40 мин. при 200 гр. А в это время приготовить соус: клюкву протереть...
Ингредиенты: кусок телятины весом около 300 гр., 3 веточки петрушки, 1 стебель сельдерея, 10 горошин чёрного перца, соевый соус, для соуса: 150 гр. клюквы, сок и цедра 1 апельсина, 1 ст.л. мёда
Мусака по-гречески
Мусака — традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке. Слово мусака происходит от арабского musaqqa («охлажденный», от глагола saqqaa -охлаждать), пришедшего в другие языки через греческий. Греческая мусака состоит из запечённых слоёв бара...
Ингредиенты: лук, чеснок, фарш, масло, картофель, баклажан, томат, помидоры, мука, молоко, соль, перц, мускат, травы