Тельное с сухими белыми грибами ( русская монастырская кухня)1. Из филе готовить, конечно, намного проще. Но чаще я почему-то делаю из целой рыбы. Вот такая довольно большая рыбина прикупилась. 2. Промоем рыбину, почистим, удалим плавники, и добудем филе. Из косточек сварим бульон, очень даже пригодится, тем более ес...Ингредиенты: сушеные белые грибы – 50 г, яйцо – 1 шт, лук репчатый – 1 шт, мука – 4 ст.л., масло растительное – 3 ст.л., соль, перец черный молотый, количество продуктов на 20-25 шт.
Тельное с белыми грибами(для моей подружки кариночки nname)1. Грибы замочить в воде.Рыбу почистить, помыть и добыть из неё филе. 2. Почиститьлук,хлеб замочить в воде,порезать ветчину и луковицу.Всё прокрутить в мясорубке с мелкой решёткой. 3. Грибы залить водой,посолить и дать им повариться минут 10.Откинуть на сит...Ингредиенты: рыба хек-570 гр., лук репчатый-2 шт., яйцо куриное- 1 шт., грибы белые сушёные-40 гр., ветчина сырокопчёная-60 гр, сыр гауда-30 гр., кусочек пшеничного хлеба, соль, перец-по-вкусу, панировачные сухари для обвалки, растительное масло-3 ст.л.
Тельное с белыми грибамиСухие грибы залейте крутым кипятком. Дайте им постоять 1 час, затем процедите, промойте и отожмите (настой, который получился, можно профильтровать и использовать позже). Лук измельчите и обжарьте на среднем огне до прозрачности. Нарежьте грибы мелко и доба...Ингредиенты: 1 яйцо, 2 средние луковицы, 2 ст. л. муки + для панировки, соль, перец, масло для жарки растительное и сливочное
Тельное с лесными грибами под сливочно-грибным соусом.Предлагаю приготовить традиционное блюдо русской кухни "Тельное". Рыбное филе пропустите через мелкую решётку вместе с луком. В молоке замочите ломтики белой булки, обрезав корочку. В рыбный фарш добавьте булку и еще раз пропустите через мясорубку.Мне было ...Ингредиенты: кижуч-600 гр., лук- 1 шт., булка белая-2-3 ломтика., масло сливочное-40 гр., яйцо- 1 шт. (лучше желток, если рыба не мороженая), молоко-100 мл., перец белый., мускатный орех, соль., для фритюра: сухари панировочные, мука, яйцо, масло растительное, для начин...
Жареное тельное из трескиДля начинки заранее разморозьте грибы, нарежьте средними кусочками. Хлеб замочите в молоке на 15 мин. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте в масле, 5 мин. Добавьте грибы и жарьте еще 5–7 мин. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры. Вареные яйца на...Ингредиенты: 700 г филе трески, 100–120 г черствого пшеничного хлеба, 50 г свиного сала, 50 мл молока, 1 сырое и 3 крутых яйца, 2 средние луковицы, 4–5 мороженых белых грибов, 2 сваренных вкрутую яйца, 3–4 веточки петрушки, панировочные сухари, растительное масло, соль,...
Тельное из трески с грибамиПервым делом готовим начинку. Лук, грибы, зелень нашинковать. Нагреть сковороду, налить в нее растительное масло и обжарить лук. Добавить к луку грибы. Обжарить все вместе, добавить зелень, соль, перец. Начинку перекладываем в тарелку и даем остыть. Филе тр...Ингредиенты: филе трески ТМ «Магуро» - 400 г, яйца куриные - 1 шт., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, мука - 2 ст. л., шампиньоны свежие - 100 г, лук репчатый - 1 шт., зелень рубленая - по вкусу, растительное масло - по вкусу, сливочное масло - 25 г
ТельноеВ кипящую воду кладем пакетик риса и варим 30 мин. (у меня ТМ Мистраль) Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем Добавляем белые грибы Используем филе (у меня пикша) без кожи и костей Пропускаем через мясорубку. По желанию можно добавить немного замоченно...Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное - 5 ст. л., Сухари панировочные|Панировка - 50 г, Перец черный - 1 г, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Филе рыбное (любое, белой рыбы) - 500 г
Тяпаное тельное с яйцом и луком под соусом бешамельФиле белой рыбы нарезаем мелко ножом и немного "тяпаем" лезвием. Лук нарезаем мелко. Яйцо отвариваем вкрутую. Яйцо разминаем вилкой в тарелке, лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, кинзу мелко рубим. Смешиваем все, немного солим. На сто...Ингредиенты: рыба белая филе - 500 г, яйцо - 1 шт., лук репчатый - шт., кинза - пучка, белый перец молотый - 1 щепотка, соль - 2 щепотки, масло сливочное - 30 г, пшеничная мука - 1 ст. л., молоко 3,2% - 400 мл, мускатный орех молотый - 1 щепотка
Тельное из рыбыПриготовленно по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1939 г.изд. (в более поздних изданиях в начинку рекомендуются белые, свежие или соленые грибы) Приготовить начинку. Тонко нарезать луковицу, поджарить в масле на сковороде, прибавить столовую ло...Ингредиенты: Масло сливочное - 40 г, Молоко - 100 мл, Хлеб (без корочек) - 2 ломт., Сухари - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 ч. л., Томатная паста - 2 ст. л., Петрушка, Соль, Перец черный, Рыба (белая, филе) - 3 шт
Тельное из рыбыХлеб замочите в молоке, отожмите, филе рыбы нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку. Перемешайте с хлебом. Для фарша лук мелко нашинкуйте и обжарьте на масле, добавьте мелко рубленное яйцо, нашинкованные мелкой соломко...Ингредиенты: зубатка - 500 г филе, хлеб пшеничный - 200 г, молоко - 1 стакан, лук репчатый - 2 головки, масло сливочное - 1 ст. ложка, яйцо вареное - 1 шт., грибы белые отварные - 50 г, сухари панировочные - 2 ст. ложки, масло растительное - 1 л, зелень петрушки и укроп...