Тельное мраморное
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- судак филе на коже - 500 г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйца куриные - 1 шт.
- петрушка - 3 веточки
- укроп - 2 веточки
- соль морская - ч. л.
- перец черный горошком - 0,3 ч. л.
- петрушка корень - ч. л.
- растительное масло - ч. л.
Рецепт приготовления
- У меня здесь замороженное филе судака. Сначала его надо немного разморозить. Снять шкурку с каждого филе судака. В таком виде шкурка снимается легко. Разделочную доску слегка смазать растительным маслом. Положить на доску рыбью кожу внахлест. Репчатый лук почистить, мелко нарезать. Очень важно выбрать сочный лук. У меня здесь лук нового урожая. Зелень мелко нарезать. Петрушку выберите с нежными листиками. Порубить острым ножом на кубики со стороной примерно 0,5–0,7 см филе, которое еще чуть заморожено. Мясорубку не применять, так как можно выдавить весь сок из рыбы, и блюдо будет сухим. Кусочки филе должны полностью оттаять. Взбить венчиком яйцо до состояния легкой пены. Поставить на огонь кастрюлю с водой, в которую добавлена соль (0,3 ч. л.), нарезанный корень петрушки, перец горошком. Вода должна закипеть. Немного помять деревянной ложкой филе или побить обухом ножа. Добавить яйцо к филе судака, перемешать. Добавить лук и зелень, соль (0,5 ч. л.), перемешать. Затем зачерпнуть ложкой филе, приподнять и с силой, перевернув ложку, отправить филе снова в миску. Эту процедуру проделать в течение минуты. Положить смесь на шкурки судака ровным слоем. Аккуратно завернуть рулетом: снаружи — рыбья шкурка, внутри — содержимое. Накрыть марлей, сложенной в два слоя, завернуть рулет в марлю. Хорошо скрепить края кулинарной нитью. Обмотать нитью рыбный рулет. Опустить в кипящую воду. После повторного закипания варить 17–20 минут. Вода не должна сильно кипеть. Крышкой кастрюлю не закрывать (важно!). Оставить остывать в кастрюле до теплого состояния. Вынуть из бульона тельное на дуршлаг, дать немного стечь бульону. Убрать кулинарную нить и марлю. Так выглядит тельное сразу после приготовления, если вы захотите его подать как горячее блюдо. Так тельное выглядит на следующий день после того, как проведет ночь в холодильнике. Миску с тельным накройте крышкой. Если перед тем, как убрать тельное в холодильник, вы нальете на дно миски с тельным пару ложек (не более) бульона, утром он превратится в прекрасную глянцевую корочку. Я такое тельное подаю с хреном. Очень нежная рыбка! Приятного аппетита!
Источник