Творожный пирог коровка бурeнка
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Масло сливочное (или маргарин) - 400 г
- Сахар (1ст. в тесто,1ст. в начинку) - 2 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 2,5 стак.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Творог (в пачках 5-9% - 200гр.) - 3 пач.
- Крахмал - 2 ст. л.
- Ванилин (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Для теста смешиваем масло, яйцо, сахар, какао и муку с разрыхлителем. Выкладываем в смазанную форму, при этом оставив небольшой кусок теста для "пятнышек".
- Теперь взбиваем творог, яйца, сахар, масло, ваниль и крахмал. Выкладываем на тесто и, поверх творожной начинки, делаем из теста "пятнышки".
- Выпекаем в предварительно нагретой духовке при Т 170-180 гр. 1час. Остужаем и наслаждаемся пирожком. Приятного аппетита!!! Я делаю в комбайне и у меня на готовку уходит всего 10мин. Сначала тесто смешал, затем - начинку, всё быстро и просто, а главное - вкусно, попробуйте
Источник