Творожный пирог капельки янтаря
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- мука - 1 стакан
- масло сливочное - 80 г
- сахар - 4
- яйцо - 1 шт.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- творог - 250 г
- яичные желтки - 3 шт.
- манная крупа - 1 ч. л.
- сметана - 50 г
- ванилин - ч. л.
- яичные белки - 3 шт.
- сахарная пудра - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- В просеянную муку всыпать разрыхлитель. Добавить порубленное охлаждённое сливочное масло. Яйцо взбить с 2 столовыми ложками сахара, добавить в муку с маслом. Смешать и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 30 минут. Для начинки в творог добавить 2 столовые ложки сахара. Добавить желтки. Всыпать манку, ванилин. Добавить сметану. Хорошо перемешать. Взбить блендером до однородной массы. Достать тесто из холодильника и выложить в форму, сделав бортик. Выложить творожную начинку. Выпекать 20-30 минут при 180 С. Для суфле белки взбить в крепкую пену, добавляя сахарную пудру. Вынуть из духовки испечённую основу с творожной начинкой, выложить суфле из взбитых белков. Печь 10-15 минут до золотистого цвета. Выключить духовку, открыть и в таком состоянии оставить остывать. Суфле немножко осядет. Через 40 минут пирог вынуть из остывшей духовки и оставить на столе до полного остывания, примерно на 1,5-2 часа. Затем формочкой я вырезала цветок из пирога. При остывании сверху будут образовываться золотистые капельки.
Источник