Творожный десерт с халвой1)Замачиваем желатин в 150 мл. воды. 2)Набухший желатин нагреваем в микроволновке до растворения, затем остужаем. 3)Халву выкладываем в миску и хорошенько разминаем в крошку. 4)Добавляем творог и йогурт. С помощью блендера превращаем всё в однородную массу....Ингредиенты: Творог - 600 г, Йогурт (натуральный) - 300 г, Халва подсолнечная - 300 г, Желатин - 20 г
Творожный крем с клюквенным соусомВзбить масло, добавить творог и 1-2 ст.л. сахара. Взбить. Творог лучше брать сухой, хочу сразу сказать, творожная масса не подойдет, она очень жидкая и добавки, которые там есть, будут перебивать вкус. В этот раз я взяла свой домашний творог, но видно не да...Ингредиенты: Творог - 250 г, Халва - 200 г, Сахар - 4-5 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Хлопья овсяные - 2-3 ст. л., Клюква - 2-3 ст. л., Крахмал - 1-2 ч. л.
Творожные яйца1. В чашку с творожной массой добавляем сахарную пудру, размешиваем. Размешивает доченька. 2. Подготавливаем "желтки" будущих яиц - отделяем абрикосы от косточек. Измельчаем хлопья в блендере до мелкой крошки. 3. Внутрь абрикосов вкладываем пасту...Ингредиенты: Абрикос (консервированный) - 5 шт, Творожная масса (с курагой) - 360 г, Халва - 25 г, Паста арахисовая (шоколадно-ореховая, "Лакомка") - 50 г, Сахарная пудра - 10 ч. л., Хлопья кукурузные (глазированные) - 50 г
Творожные шарики с халвой и грецкими орехами1. Халву поместить в блендер. 2. Измельчить. 3. Творог размять вилкой. 4. Добавить к творогу измельченную халву. 5. Хорошо перемешать. 6. Грецкие орехи поместить в целлофановый пакет и размять скалкой (блендером измельчать не желательно). 7. Из творожной ма...Ингредиенты: творог (у меня 9%) — 180 гр., халва — 90 гр., грецкий орех (очищенные) — 60 гр.
Рулет с творогом и халвойЕсли нет весов отмерить муку и сахар - отмерьте 170 мл сахара и 170 мл муки. Белки взбить с солью до крепких пиков. Добавляя сахар, взбить до устойчивой пены. В желтки влить масло и всыпать разрыхлитель, хорошо перемешать Ввести желтки в белки, мешая аккур...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 110 г, Сахар - 140 г, Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Соль (щепотка), Творог (не жидкий!) - 500 г, Халва подсолнечная (раскрошить) - 200 г, Сметана - 2 ст. л., Сахарная пудра (по вкусу)
Чизкейк с халвой (без выпечки)Нагреть сливки в кастрюле (не доводить до кипения). Снять с огня, добавить мелко нарезанную халву (в рецепте халва — кунжутная!), размешать до ее растворения. Перетереть полученную массу через сито, чтобы не было комков. Дать остыть, затем охладить в холоди...Ингредиенты: печенье шоколадное - 200 г, сливочное масло - 30 г, творог жирный - 400 г, сливки 33-35% - 300 мл, халва - 250 г, желатин - 4 ч. л., виски - 25 мл, кофе эспрессо - 25 мл, вода - 60 мл, сахарная пудра - 4 ст. л.
Песочный пирог с халвойМаргарин (или холодное слив. масло) порубить с мукой до образования крошки. Желтки растереть с сахаром и сметаной до растворения крупинок сахара, добавить ванилин. Масляную крошку смешать с сахарной массой, быстро замесить довольно плотное тесто. Если мало ...Ингредиенты: Маргарин (сливочный, в тесто) - 250 г, Желток яичный (в тесто) - 5 шт, Ванилин (в тесто) - 1 пакет., Сметана (в тесто) - 2 стак., Мука пшеничная|Мука (примерно 0.5 кг) - 3.5 стак., Халва (в начинку) - 200 г, Творог (жирный, в начинку) - 500 г, Белок яичный ...
Пирог с халвой и творогомФормируем основу пирога. Печенье измельчить (я перекрутила на мясорубке). Добавить растопленное сливочное масло и яйцо. Тщательно перемешать. Получается крупная крошка, которая при нажатии руками держит форму. Форму для выпечки лучше брать разъемную. Если ...Ингредиенты: Печенье (затяжное печенье Сластена) - 300 г, Масло сливочное - 70 г, Яйцо куриное - 1 шт, Халва - 300 г, Сметана (20 %) - 250 г, Творог (мягкий) - 400 г, Сахар - 50 г, Яйцо куриное - 2 шт, Варенье (у меня было мандариновое) - 100 г
Слоеный торт ХалвинкаКоржи: просеять муку с солью в миску, натереть на терке масло. Перетереть руками до крошки. Добавить сахар и перемешать. Сделать в середине углубление, туда влить яйца и пиво. Вымесить эластичное тесто. Разделить тесто на 8 -10 кусочков и убрать в п/э пакет...Ингредиенты: Маргарин (для выпечки) - 400 г, Соль (щепотка), Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 800 г, Пиво светлое|Пиво - 1 стак., Сахар - 1 стак., Халва - 250 г, Шоколад молочный|Шоколад - 100 г, Творог - 200 г, Джем (абрикосовый) - 3/4 стак.
Десерт Ароматы востокаБерем кусочек творога 150 гр и делим его на 3 части. Режем курагу мелко или крупно ( как нравится), добавляем грецкие орехи рубленые и миндаль, изюм ( у меня был мелкий), все перемешиваем.Орехи будут вкуснее если их предварительно поджарить, но в этот раз я...Ингредиенты: Творог - 300 г, Мед - 6 ст. л., Курага - 6 шт, Изюм - 2 ст. л., Миндаль - 10 шт, Орехи грецкие (цельный) - 6 шт, Корица - 2 ч. л., Инжир (свежий, можно и сухой) - 2 шт